view

환승이별 막상 당해보니 너무힘드네요..

klskaakjandkd (판) 2020.05.31 08:15 조회11,198
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

감사합니다.. 퇴근하고 또 시무룩한채
이 새벽까지 잠 못자다가 혹시나 하고 봤는데
댓글이 많이달려있네요. 정말 하나하나 읽어보고
보고 또 보는데 공감되고 위로되서 막울었어요. ㅠㅠ

제가 거의 고등학교때부터 지금까지 거의 몸무게
변화가없었는데 이 며칠새 하루에잠도3시간이상못자고
속도안좋고 속이 막 뜨겁고 어지럽고 배도부글대고 그래서
밥도재대로못먹으니 거의 2키로가빠졌어요.

그런데 댓글 읽다보니 진짜 문득 내가 왜 굳이 인스타를
염탐하면서 축축 쳐져있나 싶은마음이드네요.
이 글 올리고 아예 어플을삭제해버리려구요~!
안 들어가야지해도 왜 자꾸 궁금한지 모르겠어요.
보면 또 심난한데 자꾸들어가요
제가 이렇게 어리석은지 몰랐어요.

오늘도 거의 실시간급으로 생중계되는
럽스타에 하루종일 진짜 심장두근대고 스트레스 받아서
한끼도 못먹었거든요.... 미련하죠????

제가 사실은 외국에서 학창시절보내고 회사 다니다가
2년전에 한국 왔는데 한국온지 일주일도안되서
같이 유학하던 친구 소개로 만난 남친이에요.

제가 여기 아는 사람도 별로없고
친한친구는 더더욱 없어서 그동안에 남친한테 정말 의지를 많이한거같아요......
만날때만큼은 너무 다정하게잘해주고 사랑받는느낌이 들어서 그거때문에 못 해어지고 붙잡고있었나봐요.

한창힘들어서 제 얘기를 털어놓을 사람이 누굴까해서
전화목록을봤는데 수많은 연락처중에 다 회사사람이거나
결혼해서 애기보느라 바쁜 친구들밖에없길래
진짜 답답한마음에 글 올린건데
누가 이렇게 제 말에 공감해주고 걱정해주는게
처음이라 정말로 위로가되고 감사하네요.

마치 저를 생각 해 주는 진짜 친한 친구가
진심으로해주는 조언같이 느껴져서
댓글을 몇 번이고 봤는지몰라요....

글 안지울게요. 또 이러다가 언제 감정이 훅 하고
들어올지모르니까 그때마다 댓글보면서
제감정추스리려구요.

진짜감사합니다. 너무너무 위로가되어요...
여러분은 모두 좋은 하루 보내세요 감사합니다..^^
저는 인스타 어플 지우러 갑니다...^^

=================================

안녕하세요... 20대후반 처자입니다....
하도 답답해서 익명으로 글 올려요....

남친이랑만난지가 2년인데 사귀는 내내 남친의 거짓말로 계속 싸우고 울고 난리치기를 반복..더이상은안되는구나 싶어서 헤어진지3주됐어요.

마지막에 헤어진것도 저희집에와서 같이 잘 있다가
집에 가더니 다음날부터 또 잠수.
사람 미쳐요 진짜.... 하루종일 연락안되고
그 다음날이나 다다음날 아무렇지않게 연락오면 제가 또 화내고 그러면 왜 자기한테 화내냐고 그럼 또 싸우게되고....

제가 너무 많이 좋아했어서.. 끊어내는게 참 어려워요.
그래도 연락 안 하고 참고 잘 견디고있었는데
아주 기다렸다는듯이 어제부터 이미 럽스타로 바뀌네요...
제가 볼거 뻔히 알면서....

현여친 인스타를 들어가보니
사진은 어제 올렸는데, “어린이날 데이트”라고 올렸어요.
저와 사귀고 있던 어린이날에도 둘이 만나 놀았어요.
그 전날은 나랑같이 우리집에서 하루종일붙어있었는데
잘 놀아놓고 다신 잠수않하겠다고 약속하고
그다음날 그년이랑 노느라고 또잠수....

분명히 나랑 만나고있는거 알고있었을텐데...

그동안 둘 다 티내고싶어서 어찌 참았누?
나랑 사귈때 다니던 그 커피숍, 우리가 앉던그자리에
여자애 사진 올려놓고 “웃네~?❤️“라고 올렸는데
꿀 떨어지는모습에 정말 미쳐버릴거같네요....
오늘도 눈 뜨자마자 머릿속에 그 사진 한장이
떠오르면서 깼어요....

이제와서 너 나랑 만나면서 왜 걔 만났어?
따지는것도 웃긴데 알고있는대

참고 참다가 그 커피숍 사진보고 열불나서 어젯밤에 카톡 했다가 씹혔어요 ㅠㅠ
헤어지고나서 미련떠는 제가 너무 싫으네요.....
이놈의 손가락을 어쩌면좋을까요??

정신차리게 한마디좀해주세요...
살살해주세요 ㅠㅠ 살살 말해도 알아들을게요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소름끼치지] [그냥쓰는글]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2020.06.01 10:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 받아들이고 그러려니 하세요. 쓰레기를 정상 사람이 이해하긴 힘듭니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남자들은 하나같이 다 똑같냐..자기한테 잘해주고 바보처럼 믿어주고 진심인 여자한테는 고마워할줄 모르고 오히려 질리고 흥미없어하고 튕기는여자,잡아도 안잡힐것같은 여자한테 안달나고 승부욕,성욕 불타오르고..그러더라구요 저도 20대초반엔 뭣도모르고 잘해줬는데 한번된통당하고 그담부터 남자한텐 마음 다 안줘요 그게 다 티나고 사람 오히려 우습게봄. 님 그남자는 잊어요 어떤마음일지아는데 연락할수록 더 우스워져요 그여자랑 님 뒷담이나해요ㅜㅜ 나쁜놈은 그놈이지 님이 아니에요 힘들어도 쓰레기는 버려야죠 이번기회에 배웠다생각하고 담부턴 나를 더 사랑해주는 남자만나요 내가 더 사랑하는사람 힘듦.
답글 1 답글쓰기
베플 우쭈쭈쮸 2020.06.01 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 많이힘드시죠? 저는 결혼준비 하다가 파혼했어요.. 집안의반대로 서로 힘드니 헤어지자고햇엇는데 알고보니 환승인거같더라구요.. 저도 그.당시에 세상이 무너지고 슬프고 화가 엄청나더라구요...남들은 쓰레기버렸다 잘걸럿다하지만 본인은.그마음아닌거 저도 잘알아요.. 그두사람다뿌수고싶죠.. 하지만.그게 별 방법이 없더라구요 저도 한달정도됫지만.. 시간이약인거같아요..ㅠㅠ 이런말 위로가 되지않는다는것도알아요.. 저도 지금 그런과정을 거치고있으니까 안타까워서.댓글남겨요!! 그대신 감정은.숨기지마세요 참을수록병나요 화가나면 화를내고.슬프면펑펑우세요 그러다보면어느순간 괜찮아질거에요 힘내요!화이팅!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 의지 많이 했으니 그럴 수 있어요 추가글 보니 여리고 좋으신 분 같네요 저도 비슷한 경험한 사람으로 회상할 수가 있었네요 얼른 털어버리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 위로가 되겠수. 다만 일어난 일이고 그 남자가 이기적인 선택을 한 것이 님 탓도 아니고.시간은 되돌릴 수 없지만 몇 년 지난 뒤에 보면 아.그런 섹휘도 있었지?하면서 기억도 안 날 테니. 혹여나 나쁜 마음 먹진 말고 스스로 다독이면서 잘 지내보도록 해요.
답글 0 답글쓰기
에스해 2020.06.01 23:12
반대
쓰레기를 못 버리고 .............안고 있을려고 하는게..이해 불가임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 오만 정이 이미 다 떨어졌을텐데 뭐때문에 집착해요? 이해가 안가네요
답글 0 답글쓰기
반대
이제라도 알아서 얼마나 다행이에요.
저런놈이랑 결혼까지 했으면 인생 망쳤을뻔 했잖아요!!
알아서 빨리 떨어져서 고맙다 생각하고 말아요.
바람 한번 피는 놈은 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:54
반대
떠난 버스에 궁상 떨지 말고 다음 버스 기다려요
답글 0 답글쓰기
7777777 2020.06.01 14:48
반대
힘들어하지마세요 ㅎ참 다행이에요 그렇게 동시에 두여자만나는 남자 뭐가 아까워요 ㅎ 남자는 결혼할때 좋은남자 딱 하나만 잘 고르면되요 결혼하기전에 알게되어서 다행이고 또 그런남자가 님 놓아줘서 너무나 다행이에요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요. 환승이별이 참.. 화도 나고 사귄 시간이 다 아무것도 아닌, 무의미한 시간이 되는거 같아서 힘들죠. 친구 이야기라고 생각하면 쓰레기 잘걸렀네 하고 넘길 수 있는데 그게 자신이 입장이 되면 쓰레기인걸 아는데도 힘들더라구요. 이번 기회에 개인적인 시간 많이 가지시고 글쓴이가 좋아 하는 걸 하면서 시간을 보내보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 죽을 거 같이 힘들지만, 결국 시간이 약이에요. 관심을 다른 데로 쏟는 게 중요해요. 운동을 하거나, 자기계발하는 데 힘을 쏟고 자꾸 딴생각 못들게 바쁘게 지내세요. 더 좋은 남자 만나면, 그 개똥같은 놈은 생각도 안날 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 하나 장담하는데 그 커플 오래 못갑니다... 저도 환승 당해봤어요 님 처럼 싸우기도 많이 싸웠고 환승 당하니까 진짜 ㅈ같고 너무 힘든데 막상 시간 지나서 다 잊으니까 오히려 환승해준 게 고맙더라규요 ㅎㅎ 그런 새끼를 뭐때매 그렇게나 좋아했는지... 그리고 결국 전남친은 저한테 후폭풍이 왔구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊어요 제발 잊으려고 노력하세요 쉽진않겠지만 할 수 있습니다아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 그러면 있던 정도 떨어지지 않나요 ? 사람 새끼로 안보일텐데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기는 결국 쓰레기통으로 가는게 이치죠. 세상에 인과응보는 존재해요. 저도 그렇게 당하고 거의 1년이 다 되어 가는데도 아직도 악몽꾸고 분노와 배신감에 치를 떨어요. 당장 그 두 연놈이 무슨 짓거리를 했는지 주변 사람들한테 다 알리고 싶고요. 그런데 그러지 않으려고 참고 참아요. 그런 비열하고 더러운 것들한테 내 감정과 시간을 쓰는게 너무 아깝고 또 마음 속에 증오를 담아두고 있자니 내 스스로가 계속 그 감정에 질식되가는 것 같더라고요. 울컥하고 분노가 치밀어 오르더라도 인과응보를 되뇌이면서 마음을 가라 앉혀야 해요. 바람이나 환승 이별은 정말 상대의 영혼을 난도질하는 일이에요. 내게 그런 일이 닥쳐오는 건 내가 결정할 수는 없어요. 하지만 그 일에 어떻게 반응할지는 내가 결정할 수 있잖아요. 그 쓰레기가 쓰니한테 감정적으로 계속 영향을 끼치게 두지 마세요. 그런 쓰레기땜에 내 감정과 내 일상이 무너지는게 열받고 억울하고 더럽지 않나요? 그러니 지나갈거야, 나한테 넌 그만한 가치도 없어, 넌 반드시 인과응보를 쎄게 맞게 될 거다, 이렇게 계속 되뇌이면서 자존감을 높이길 바랄게요. 밥 꼭 잘 챙겨드시고요.!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 경험 저런 경험 하다보면 정말 사랑하는 사람을 만났을 때 덜 실수하게되더라구요. 사랑하는 사람한테 어떻게 해줘야하고 어떤건 하면 안되는지 배우는 과정이 됐어요. 물론 헤어지고 당장은 상대가 당장이라도 내 앞에 와서 무릎꿇고 용서를 빌었으면 좋겠고 내가 어떤 모욕을 해도 참고 사과했으면 하는 마음이지만 그런일은 없어요. 시간이 지나면 괜찮아지는 것들이 생각보다 많아요. 조금이 될 수도 조금 길 수도 있지만. 자존감 높이고 자기를 위한 시간으로 차근차근 만들어가요. 결국 내 인생이잖아요. 다 행복하려고 하는거니까
답글 0 답글쓰기
미쳤네 2020.06.01 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 야 이 정신나간년아 너 싫다고 다른년 만나는 놈이 뭐 좋다고 아직도 정신 못차리고 모하자는거야? 그놈은 너같은년 안좋아한지 오래됬어 이제 제발 정신차려 신발년아
답글 0 답글쓰기
진실 2020.06.01 10:46
반대
그거 죄다 본인한테 돌아갑니다 남자새..아니아니 남자요 그리고 같이 환승한 녀ㄴ 아니아니 여자요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:34
반대
충분히 그럴수 있죠 사람 마음이 한번에 바뀌나요
그냥 참는 수 밖에 없어요
더 우스워 보이지 않을려면요
남자새기가 나쁜놈이니까 자책하지 마시고요
더 좋은 사람만나서 이쁜 연애하시길 바라요~
오히려 지금 안타까운 사람은 님이 아니라
상대여자임ㅋㅋㅋㅋㅋ
님은 이제 거지같은 놈에서 벗어났는데 파티 여시길
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.01 10:29
반대
전남친카톡숨김하고 SNS다 끊어요 지금 정신있을때...절대 술 마시지 마요 술마시면 또 찾아 들어가요 님도 다른 남친 사귀구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:24
반대
머해여 님도 서둘러 환승해야죠!!!!
답글 0 답글쓰기
스윙 2020.06.01 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 내용이 욕이었죠? 한 번은 괜찮아요 그럴 수 있어요 아예 싹다 차단하세요 저렇게 지저분하게 끝낸 색기는 꼭 나중에 연락하더라고요,, 정말 연락 오려나 이런거 생각하지 말고 그냥 차단하세요 그럴 가치도 없는 쓰레기에요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.01 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 받아들이고 그러려니 하세요. 쓰레기를 정상 사람이 이해하긴 힘듭니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기