view

오늘의 톡정말 처음 겪는 직장상사라 퇴사하고싶습니다.

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 11:50 조회18,697
톡톡 회사생활 채널보기
다닌지 얼마 안됐는데, 다른 분들도 회사에 이런 상사가 있나 궁금합니다...

1.사람도 몇명 없는 회사인데 계속 편가르기 하려고 함

2.본인말에 반발 하면 왜 반발하냐 그러고 무조건 네네 하기 원함

3.바쁘지도 않은데 바쁘다며 본인일을 밑에 직원시킴

4.점심시간에도 일 시킨적 있음

5.본인 맘에 안드는 직원 퇴사하게 함, 2kill 함...

더있는데 자세히 적으면 눈치 챌거 같아서 여기까지만 적습니다ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 15:40
반대
신고 (새창으로 이동)
더 자세히 써도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 저런놈들 투성이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러명 찔려하며 보고있겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2020.06.01 15:38
반대
꼭 어릴때 찐따였을 새끼들이 사회나와서 지 직급 올라가면 저지랄 떨더라?
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2020.06.01 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활 15년차 별의별 미친놈이 많음 제일 병신 같은 새끼는 앞에선 엄청 선량한척하며 업체 뒷돈 받는새끼, 그래서 거래처도 지 라인으로 바꿈 직원들한테 이새끼 저새끼 하는 임원새끼 직장내 유부남녀 바람피는 잡것들.. 남들 다아는데 지들만 남들이 모를꺼라 생각 굽신굽신 하는 애들 좋아하는 상사 새끼 미친 상또라이 집합소가 회사임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 더해요ㅋㅋ매일 지각에 일 다 떠넘기고 아랫사람 공까지 본인이 한 것 처럼 다 가져가고ㅋ 뒷담화 정치질해서 아랫사람들 뽑을때마다 내보내게 상황 만들어 버리는ㅋ ㅁㅊ년 보고있니? 무조건 지만 관심받아야하는..한심하고 불쌍한 ㅉㅉ 결혼도 평생 못하고 노처녀로 살것 같은 ㅅ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅇ 2020.06.02 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 회사 사장이 딱 저랬음. 이간질, 본인편과 구박하는 편으로 나누고, 돌아가면서, 직원 한명씩 쪽주고,왕따시켰음. 본인이 그런줄 모름. 모두 퇴사한 사람들의 잘못으로 몰아감. 근데, 적응 잘 하는 사람들은 사장의 앞잡이가 되서,잘 살아가고, 적응 못하는 사람들은 일찍퇴사함. 적응된 사람들끼리 서로 사장한테 잘 보일려고,회사식당서 주말에 직원들이 자발적으로 김치 담그는거 까지보고,나는 퇴사함. 좋아서 해주는게 아니라, 더럽지만,찍히지 않기위해, 김치 담그는거였음. 미쳐가는 조직이었음.
답글 0 답글쓰기
반대
앞에서는 겁나 착한척하는데 뒤에서는 남욕하고 있는거 ... 진짜 개별로임 ; ; 약간 사람들 앞에서 그 사람 안 좋게 이야기하면서 자기편들게 할려는게 너무 극혐임 하 전무나 되는사람이 그러냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:59
반대
마음에 들지 않는 상대를 너무 많이 미워하지 않는 것이 좋다.
질색을 하거나, 혐오를 가지면 상대는 더욱 더 피곤하게 굴고,
나의 상황은 악화되기만 하지만, 내가 적당히 미워하고,
거기서 그친다면, 또는 미워하면서도 상대의 좋은점도 볼 수
있다면 (진실로 악만 존재하는 자는 아무도 없다.) 상상 외의
결과가 나오는 것을 보게 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:35
반대
에스대 출신 최고 인재라는 놈도 사장하면서 거래처 연락처 빼돌려서 중간에 소개시켜준 에이젼시 나가리 시키고 지가 직접 돈 벌며 거래하는 것도 봤어요. 양심없는 짓 하면서 본인은 세상 열심히 사는 사람이고 세상 자랑스런 가장이고... 어휴 진짜 역겨운 사람들 많이 봐서 회사라는 단어만 봐도 치떨리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 자세히 써도 몰라 왜냐면 우히 대표 얘기 쓴 줄 알았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 종특인가봐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
화가난다 2020.06.01 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 월급 루팡들 조카 많네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.06.01 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 장병무 아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.06.01 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 나가줘... 상사도 너가 나가주길 바라고 있을듯 나도 직원이 뭐 시키면 꼭 토를 달아서 그때마다 죽이고 싶던데...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 19:24
반대
제가지금 다니는 회사가 저런데
곧 퇴사할거라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비젼도없고 뭐 배울게없어서 그냥 아쉬운대로 퇴직금받으려고 버티는중입니다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.01 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 윗 사람말에 원래 반발 하는게 이상한거 아닌가요..? 근데 나는 경험이 있어서 이런건 상사말도 들어봐야한다고 봄 ㅋㅋ..나도 밑에 직원 중에 불만 가득한 애 있는데 일도 드릅게 못하면서 맨날 시간없다 못한다는 핑계대고 맨날 남 뒷담화는 기본╋ 단합해서 일 못한다고 함 이런 직원들 밑에 있으면 미침;;; 오히려 일 시키는게 눈치보일 지경임 꼭 일 못하는 애들이 말이 많더라.. 다 경험임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 18:15
반대
많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 이전 직장에 제 직무로 5명정도 반년도 안되어서 갈렸고, 제가 6번째인데, 전 제가 그분을 보내버렸죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그 상사 여자죠?
답글 0 답글쓰기
zzzzz 2020.06.01 17:30
반대
별거 아니네....전 직장에 나있을때만 10KILL한 새끼있음....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 10번째가 나임...ㅋㅋㅋ
또라이 질량보존의 법칙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 퇴사해. 상사도 너 나가길바라고있어!
답글 0 답글쓰기
7 2020.06.01 17:25
반대
퇴사할 각오 되어 있으면 사장님에게 말해봐요 너무 힘들어서 일을 할수가 없다고 그럼 뭐라고 답이 오겠죠... 아님 사장도 똑같은 그 밥에 나물이면 퇴사하시는게 나으시겠지만 그럴마음 없으면 참아야죠....더러운 세상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 17:06
반대
그화사 수준이 그런거지 모 다른회사로 옮겨
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2020.06.01 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 팀장은 남자임 글쓴이 우리회사 직원인줄.. 하....팀장 진짜 여자보다 더 질투심하고 편가르기 장난아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:34
반대
대표한테 얘기해요.
답글 0 답글쓰기
만두 2020.06.01 16:32
반대
100% 여자일듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기