view

톡커들의 선택엑소도 진짜 대형치고 나름 밑에서 올라온거 아는 사람?

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 12:55 조회35,748
톡톡 엔터톡 모두드루와
길거리 팬싸 학교축제 투니버스 쌀축제 수산시장 등등..하도 스엠빨했던게 생각나서 그럼 더 추가하자면 당시 12명이었는데 벤도 15년에 타고 그랬다고 함

++여기 난독증 개많네 애들아 투자받은거하고 밑에서 올라온건 엄연히 다른거야
++톡선에 오르니 더 추가하자면 데뷔했을 때 별명이 망돌이었다 선배빨로 데뷔했다고ㅋ 그리고 나도 좀 더 써보자면 엑소데뷔자체가 존~~~나 힘들었음 수만이가 100억 투자한 아이돌이라 진짜 갈아치우고 또 갈아치우고 데뷔시켰다고했음 멤버말 들어보면 서바이벌 그 차체래 1주일에 탈락 또 1주안에 탈락 그냥 속상했건 13년도 글 보면 "난 얘눼가 실력이 있는쥐 모르겠쒀" "스엠빨 아뉨?" "얘뉀 우뚷게 뜬고얌?" 이게 거의 항상 베플이었음 뭐 늑미나 으르렁을 데뷔곡으로 알고있는 사람도 있어서 쉽게 뜬줄 알겠지만 절대 아니고 내가 찐으로 하고싶은말은 첫번째 베플임ㅎ 어차피 톡선 오른거 그냥 주저리주저리 엑소 불행서사 더 써본다 13년도는 말할것도 없이 견제 존~~~~~~~~~~나게 심했음 지금은 팬덤싸움이지만 솔직히 3세대는 sns가 발달해서 대놓고 하는 견제질은 덜하잖아..근데 2세대랑 3세대 초반은? 와우!! 진짜 ㅎ 심지어 소속사까지 견제했지ㅋ 고척돔 처음짓고 처음으로 하는 팬미팅 엑소가 해주세요 했더니 전화로 왜 걔내가 하냐고 그랬음...탈퇴는 말할것도 없고...진짜 여기까지 온게 너무 고맙고 자랑스럽다
추가로 모든 아이돌이 다 힘들게 데뷔해서 열심히 활동하니까 제발 까는거 그만하자

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[재민] [소신발언] [욜키] [적당히하자]
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.31 15:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엑소만 힘들게 떴다라고 말하는거 아니고 모든 아이돌들이 그렇듯 엑소도 힘들게 떴다 라고 말하고 싶은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 엑소한테 대형빨, 고생한번안하고 바로 성공했다 라는 말 진짜 많았었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 김밥 12줄에서 참치김밥만 2줄을 가위바위보 해서 먹었대ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 올라오느라 고생 많았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜?엑소는 고급진 이미지라 연습생 빡쎄게하고 데뷔해서 바로 뜬줄알았음 뭔가 쌀축제 수산시장 하고는 안맞는이미지라 안해봤을거라 생각했어~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 에리들 한줌 밖에 안되는 팬들 모여서 부둥거리는거 보면 걍 짠함.. 8년동안 온갖 병크 터지는 동안 지능높은 애들은 이미 탈덕했지 아직도 에리하는 애들은 광기╋독기 밖에 안 남은 추년들뿐임ㅇㅇ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 더 씨부리자면 엑소는 데뷔부터 조카 힘들었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 해결왕 아직 못봄
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 방금 짹에서 엑소는 데뷔하고 바로떴다는 글보고 옴 ㅁㅊㅅㄲ들
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 병신인가? 투자 받우거랑 대형은 엄연히 다른거라니까? 요즘 대형 아이돌은 거의 데뷔하자마자 음방 1위하거나 인지도 있잖아 근데 엑소는 망돌소리 들었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 되기까지 과정도 개험난했음 게다가 데뷔초엔 고생도 많이하고ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:37
반대
판 잡팬인데 엑소 무슨 행사인지는 모르겠고아주 작은 무대같은데 장애우이신 분이 손내미니까 카이가 두손으로 악수하던데 신기했었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 SM이 이 글 보면 웃겠는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 마마 컨셉이 오바얐음... 난 그때부터 지금까지 타팬이지만 으르렁이 개레전드임 으르렁 데뷔곡으로 했으면 진짜 더 쩔었을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 맞말인게 대형기획사에서 나온 아이돌치고 행사료로 쌀 받아오고 스쿨어택가고 수산시장에 길거리 팬싸 하는거 본적있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ12년도엔 엑소보다 비에이피가 인기더 많았자너 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안엑컴 아는 사람? 하도 마마 이후에 컴백을 안 시켜줘서 팬들 사이에서 저 말 존 나 돌았었는데 추억이다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 대형 치고 되게 내놓은 자식처럼 컸음 요즘 대형 신인들은 데뷔하자마자 음방 1위하고 옷도 좋은 거 입혀주는데 엑소는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 초등학교 가서 무대한 게 잊혀지질 않음 데뷔곡도 유영진이 써서 온갖 사회 비판 다 들어가 있는 실험곡이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마마때부터 회사에서 오지게 밀어줬고 같은해 데뷔한 비에이피한테 밀려서 신인상 못 받은거지 그때부터 스타 반열이었음...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.01 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대형치고가 밑에서부터가아니라 신인이니 당연한거아냐?? 알려줄사람
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기