view

톡커들의 선택모두 본진 입덕계기 써놓고가자

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 13:32 조회5,603
톡톡 엔터톡 모두드루와
나는 진짜 아이돌에관심 1도 없었는데 나 중3때 갑자기 지금 본진이 스쿨어택 왔었는데 연예인 온다고해서 반애들이 몰래 먼저나갔다가 본진 눈마주쳐서 같이 미션했는데 개 잘생기고 개 친절해서 입덕후 지금 3년째 정신 나가있는중,,.,,.., 그때 누가누군지 몰라서 걍 헉헉 대고 말도 못한게 내 인생의 한,.,

+) 그 때 다 우리학교 애들이 중1,중2,중3 이고 본진이 갓 스물, 고딩이었는데 당시 고1이었던 막내가 제가 어디가서 이런소리 못하는데 여기서는 제가 여러분들 오빠네요 했을 때 걍 뒤짐,,

++) 댓글에 막 같이 도망갔다고 하는데 그거 나 아니야 ㅠㅠ 같이 미션한 멤버는 런쥔이랑 재민이! 그때는 스태프들이 막 들켰다고 엄청 째려보고 우리도 괜히 우리가 일찍내려왔나 눈치 보여서 사진 한장 못찍었어 ㅠㅜㅜ 그래도 무대할때는 내가 당시 3학년이어서 그런지 엄청 앞에서 찍었어!!  내가 끝반이어서 마크랑 런쥔 재민이 가까이 있었는데 ㅠㅜㅠ 팬썹 오지고 ㅜㅜ아 ㅠㅜㅜㅜ 나 미션 들켜가지고 드림 있는데 갔을때 이제 거기서 드림이들이 나가다가 제노가 도와줘서 고마워요 했었어 ㅠㅜㅠㅜ 걍 뒤질뻔,, 내 기준 실물갑 이제노, 이마크... 아 그리고 드림ㄹ은 걍 다 잘생겼어 ㅋㅋㅋ 애들이 연예인에 관심 1도 없던 애들까지 막 그날 쌤들한테 와서 " 쌤 저 해찬이 오빠랑 결혼할꺼에요!" 이러고 ㅋㅋㅋ 그 때이후 졸업때까지 각자 마음에 한명씩 엔시티드림 있었지.. 물론 난 졸업한 지금도 있지만.. 진짜 왕머리즈 라고 하는데 말도 안되고 머리도 엄청 작고 ㅠㅜㅠㅜ 아 그때 스쿨어택 몰카사건으로 난리 났어서 방송 한달 지연되고 급하게 드릶이들마지막으로 종영하고ㅜㅜ 방송에 못나간 얘기들이 진짜

많아 ㅜㅡ 여러분 모두 시즈니죠? 이러고 저희 오빠들이 ~~ 이러고 ㅋㅋㅋ 너무 귀여웠어ㅡㅡ

태그
신규채널
[적당히하자] [깜놀주의] [개급해] [공약] [보글보글] [보스돌아와] [흐헤헤헣]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 07:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 대박 개부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 지성이 책임져 무대보고 ??? 쟤가 저렇게컸다고??언제오빠됨?ㅠ하면서 입덕함 이날 진짜 청자켓에 흑발 찰떡 ..근데 쓰니야 해찬이 실물어떠냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 프듀보고 후이한테 입덕했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는데 진짜야 아이돌 연생들 아무도 안 파고 이회택에 ㅈㄴ 진심 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 22:06
반대
비투비 원래부터 호감있었는데 너무 힘들 때 노래 들으면서 자연스럽게 유튜브에 존재하는 모든 영상 섭렵해버렸지.. 이젠 정들어버려서 못 떠나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미쳤나 개부럽다 지성이 17살때면 위고업때인가보네 진심 부럽다... 누구랑 미션한거야?? 썰 풀어주라....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 부본진 회사 신인나온데서 내리사랑으로 귀엽다 생각만 하고있었는데 아이돌룸에서 세일러복 입은 거 보고 반해버림 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 듣다가 노래가 너무 좋아서 무대도 찾아봄 그러다가 자연스럽게 입덕했어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 프듀 피얼영상보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4년째덕질중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 나라 공항 면세점에서 머글일때 만남; 십 ㅏ ㄹ 조카 코 앞에서 연옌 본게 처음이었는데 존ㄴ ㅏ 잘생겨서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이 움짤 보고 최수빈 말랑코 짤들 찾아보다가 입덕함... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:07
반대
이건 내가 유일할듯.. 나 아이돌 한번도 좋아한적 없는데 14년도 초에 우연히 그..흔히 말하는 외퀴들 망붕영상 아무생각없이 보게됐다가 여돌이 너무 매력있는거라 그 계기로 그 여돌 찾아보다가 팬되서 지금도 ~ing. 물론 망붕은 안좋아해ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생겨서 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 판에서 이짤 보고 입덕함... 조카 사랑한다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹ가 까글 조카많이쓰고다녀서 엔터거의안오던 머글시절에도 까글 자주보이길래 뭐하는팀인데 저렇게 지극정성으로 욕먹지 싶어서 유튭에 검색했다가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 책읽는거 좋아하는데 한창 데미안빠졌을때 지금본진이 데미안관련 세계관으로 노래냈다길래 뮤비봤다가 첫 다섯글자듣자마자 이건입덕이구나함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 연예인 ㅈㄴ 관심 없고 싫어했는데 으르렁 때 하도 다 엑소엑소 거려서 그냥 궁금해서 찾아보다가 비주얼에 1차 충격╋보컬에 2차 충격 받고 입덕함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 출신인데 몰라 나도 모르는 사이에 감겨서 산전수전 다 겪고 아직까지 좋아하고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 머글이였을때 학원 언니가 맨날 버스에서 듣던 나비소녀 가사만 기억나고 제목을 못찾겠는거임. 근데 다들 피터팬 노래 좋더고 했던건 기억나서 듣다가 그래도 못찾겠어서 거의 당시 으르렁 리팩 전곡 다 들음. 그러다가 그 가사랑 멜로디랑 목소리에 빠져서 아직도 못헤어나오는 중 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아는형님 보다가 오세훈한테 입덕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 로투킹 보고 입덕함 주연아 사랑해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 힉교에서 점심시간에 애들끼리 모여서 무대보다사 얘 눈썹뼈랑 노래좋아서 입덕,, 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 Not Today 뮤비 4:24초 보고 눈웃음이 너무이쁜거야...ㅠㅠㅜㅠ♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기