view

이직 준비중인데 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 14:57 조회3,871
톡톡 취업과 면접 채널보기
안녕하세요, 현재 학원다니면서 fat, 전산회계1급 tat,전산세무2급 준비중입니다!
8월에 자격증 시험 보고, 자체기장이나 결산이 가능한 회사에 들어가고 싶은데 요즘 취업도 어렵고 자격증 시험도 밀릴것 같아 고민이 큽니다.

우선 위 자격증 따고, 남은 해~ 올 초에 내일배움카드로 학원 다니면서 재경관리사, 전산세무1급, erp 인사 회계1급 따서 취업하고 싶은데...

인사쪽에 계시는 분들이나 현재 일하고 계시는 분들께 여쭤봅니다...!

기본 자격증 따서 올 여름 자체기장 하는 중소기업에 취업한 다음, 경력을 쌓아 이직을 할 때에 위 자격증 따는게 나을까요, 아니면 위 자격증을 전부 따서 조금 더 나은곳에 취업하는게 나을까요?

기본 자격증으로 자체기장 하는곳에 취업이 가능한지..
위 자격증을 딴다고 더 나은곳에 취업이 가능한지 업계 상황을 잘 모르다보니 ㅠㅠ...

워낙 레드오션이아서 첫회사를 잘 들어가야겠다는 생각이 큰데,
급한게 아니라서 자격증을 최대한 많이 따서 자체기장, 결산, 부가가치세, 세무조정, 법인세들을 다룰 수 있는 회사에서 3년 경력을 쌓아 국민대 야간대 기업경영학과 4년제 지원도 하고싶습니다....

세무사무실은 들어가고 싶지않고ㅠㅠ.... 야간대를 졸업해 경력을 7년정도 쌓고 자격증도 딴 후 최종목표는 중견기업 경영지원팀 입니다!

자격증 난이도나, 학원 다닐텐데 기간 등등도...
조언 부탁드립니다!ㅠㅠ 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 16:11
반대
신고 (새창으로 이동)
세무1급 자격증까지 있고 일반기업(자체기장) 다니다 현재 세무사무실 과장으로 있습니다
제가 겪어본대로 얘기하자면 세무1급 자격증 있다고 하더라도 취업시 인정 많이 안해줍니다.
교육과 실무는 다르다고 무시하며 실제로도 자격증 공부만으로 실무에 투입시 도움되는거 많이 없어요. 새로 배운다고 생각하시면 됩니다.
고졸인거 같은데 취업은 운이 좋으면 자체기장 회사 들어갈수 있고 자격증은 조금 플러스 요인되는 부분이에요
세무사무실이 실무와 추후에 취업시 도움 많이 됩니다. 세무사무실 3년 경력이후 자체기장 회사 이직 추천해요!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:45
반대
자격증따서 셈사무실 들어가는시면 취업은 빨리될거에요. 초봉이 박봉이라 빡세지만
셈사무실에서 3~5년정도 경력쌓고 중견기업들가시면 경력인정도 받고 중견기업 진입이 순조롭죠 글쓴이가 원하시는 진로의 지름길 일것같아요.
답글 0 답글쓰기
토끼 2020.06.02 10:03
반대
회계사무실의 실무가 없으면 중견기업의 취업이나 업무가 생각처럼 쉽지 않습니다. 전산1급 자격증 직원들 처음 입사하면 2년정도 정신없이 헤매고 있습니다. 회계사무실이 실무도 있지만 회계상의 일어나는 사건들의 종합셋트가 많기 떄문에 회계사무실의 경력이 중견기업으로 가는 길에 도움이 될 것입니다. 단순 경리직이라면 중견기업 취업도 가능합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 조언보다 본인 의지와 소신 문제 같은데요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경영지원이 목표시면 경력╋인맥 중요 회사대니면서 자격증 따는 두 마리 토키시키 잡는 작전 필요할듯. 취업하셔서 여러가지 경험 많이 쌓으세요~
답글 0 답글쓰기
진소 2020.06.02 09:17
반대
중견기업가고싶은데가장 좋은 경력은 <세무회계 사무실>이 제일 찐경력인데요? 나같으면 세무회계사무실7년 할겁니다 그경력이 가장 좋은 경력일거예요 실무왕이 되어있을테니 대기업도 갈만합니다. 제가 중견 경력만8-9년인데 세무사사무실 오래다닌 친구가 세무쪽은 휠씬 더 박사예요. 다만 학벌이 딸리지만 중견기업은 충분히 갑니다.
답글 0 답글쓰기
30대여자 2020.06.02 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 어리면 중견노려 오래다녀요 대기업은 님스팩으로 불가해요
답글 0 답글쓰기
Joy 2020.05.31 20:46
반대
그쪽 직무는 잘 모릅니다만, 글쓴이분이 여자분이라는 가정하에 목표하신 곳에 중고신입 혹은 주임대리급 경력이직으로 7년이 걸리는 시간이라면 적어도 지금 20대 극초반이어야 가능한 목표설계가 아닐까하네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기