view

톡커들의 선택베란다 풀장 안되는건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 15:18 조회50,682
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

어떤 글에 베란다 놀이방 만들었다고 욕먹는 분이 계셔서 저도 조심스레 여쭤봐요
지난가을에 베란다 넓은 아파트 11층으로 이사왔고 애는 3살입니다
여름되면 베란다에 풀장 만들어줘야지 하는 생각에
블로그나 인스타에서 풀장 사진들도 검색해보고
수영복도 장바구니에 넣어두고 있었어요
(**댓글보구 추가해요 풀장으로 뭘 개조하겠다는 게 아니라 바람 넣어서 쓰는 유아용 미니풀장 말하는 거예요
아랫집도 확장안해서 베란다 있구요)
베란다에 미니풀장 놔둔 집을 몇번봤고
저희아파트 저층은 테라스 개념으로 더 넓게 있는데
거긴 벌써 풀장 설치한 집들도 있어요 (밖에서 보임)
그래서 그게 안된다고는 미처 생각도 못했었는데
베란다놀이방 댓글들 보니까 풀장도 절대 안된다고
누수 얘기도 있고 그러더라구요
제가 사려던 건 그냥 애가 참방거릴 정도의 작은 풀장이고
아랫층 물 튈까봐 창문 꼭꼭 닫고 할 생각이었지만
문제는 그것뿐만이 아닌것 같네요
애가 유리창을 혹시라도 쳐댈수도있고
특유의 돌고래 꺅꺅 소리에....
게다가 물 버릴때 잘못돼서 누수라도 생기면
뭔 민폐인가 싶기도 하고...
혹시 베란다 풀장 경험자분들 계시면
현실을 좀 알려주세요

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.31 19:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 베란다 원래 어디가도 수도꼭지 있는곳인데 누수누수 거리는 분들은 베란다 청소 뭘로함?
답글 7 답글쓰기
베플 2020.05.31 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 누수는뭔누수.. 물 쓰게만들어놓은게 세탁기 돌리고 수도꼭지 있는 베란다인데 물 새면 부실시공이지 풀장 물도 콸콸 쏟아붓지말고 밑에 물 마개만 열어서 살짝두면 알아서 졸졸 빠지는데 누수된다는 사람들은 물청소 한번도 안하고 손__로 베란다 하나하나 청소하시나?
답글 2 답글쓰기
베플 2020.05.31 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도는 괜찮아요 원래 물청소되는 베란단데 무슨 누수
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.31 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 잘아는데도 묻는걸보면 이정도는 괜찮다고 생각하는건가 지금?? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 물빠지는 곳 있음 상관없어요. 그런 미니풀장은. 대신 창문 닫고 하시고 바깥 창문이랑 풀이랑 떨어뜨려놓음 바깥 창은 안 칠 거예요. 그것만 조심하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 상관없는데 문열고는 놀지 않았으면... 아파트 앞뒤로 놀이터 있는데 애들이 밤 늦게 (낮엔 더우니까;) 돌고래 소리 내면서 노는거 진짜 스트레스에요ㅠ 저도 선선할때 환기 좀 시키고 싶은데... 내새끼 돌고래 소리는 혼자 들으셨으면 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:45
반대
뭐 엄마가 옆에서 애 케어하면서 잘 봐주신다면야 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 베란다 놀이방은 왜 안되나요? 요즘 거의 집들 보면 확장형인데 거실에 놀이방은 되고 베란다에 놀이방은 안되는건가요??
답글 0 답글쓰기
이융 2020.06.01 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 앞베란다에 물빠지는곳 있으면 상관없지않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:38
반대
뛰어 댕기는 것보다 훨 났겠구만 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 길어봣자 1~2시간하는거 해요 괜찮아여 낮애 사람들없을때 해주면 되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 20년된 구축 아파트라 앞베란다 뒷베란다 둘다 넓게 있음. 뒷베란다는 애초에 냉장고랑 세탁기 놔두는 용으로 설계된곳이라 괜찮은데 앞베란다는 간단히 화분에 식물키우고 물 줄수있을정도로 설계된곳이라 수도시설은 있지만 물 과도하게 많이 쓰면 저층에서 물난리남...(방송 딱 2번들음)
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베란다있음 청소할수있게 수도 연결되어 있을것이고 바람불어 넣은 미니 풀장 같은데 아무리 더운여름이라도 아이가 하루종일 거기서 놀것도 아니고 아무 문제없어 보이는데요. 그리고 베란다면 바닥이 미끄러울수 있으니 아이 미끄러지지않게 꼭 양말 신겨서 놀게하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애들 와다다다 쉴새없이 뛰어댕기고 울고 지라ㄹ 나는것 보단 차라리 풀장에서 놀게하는게 낫다봄. 애기 웃는거야 참을만한데 우는건 나도 동시에 빡침
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.01 13:47
반대
지금 사는 곳 21층인데, 여름에 집앞에 아침 9시부터인가 아이들 놀라고 분수 틀어주는데, 돌고래 소리 지르는 아가들 있으면 어쩔 수 없이 집에 문닫고 에어컨 틉니다. 만약 주변집에서 그러고 있으면 제가할 수 있는 조치는 다 취할 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅋ 2020.06.01 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 베란다인데 그정도는 괜찮을듯, , , 그정도 가지고 누수 얘기할거먼 물청소어케함, , , 그리고 애들이 하루종일 놀것도 아닌데~ 그정도 가지고 뭐라하면 진짜 정없다~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.01 13:41
반대
밤도 아니구 낮시간에 베란에서 잠깐 풀장속에서 노는건 괜찮은거 같은데여~
쿵쿵 뛰는것보단 나은거 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 애들 꺆꺆소리나 듣고있는애들, 누수 ㅈㄹㅈㄹ하는애들 얼마나 잦같은 집에 사는거냐? 집이 종잇장보다 허술하네
답글 0 답글쓰기
왜저래 2020.06.01 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 1층에서 애들 노는거 작년에 봤는데 재밌어 보이던데요? 그집은 애기가 3명~ 까르르 소리도 듣기 좋고. 사람마다 다르겠죠? 전 보기 좋았어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:20
반대
베란다말고 걍 욕실에서 해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.01 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 베란다 하수구는 우수관이라 잠깐청소하는거면 몰라도 세탁기 설치하거나 풀장 물 같이 대량으로 버리면 안방으로 역류하거나 1층이 2층에서 그쪽집으로 역류되면 ㅈ되는 수있다
답글 0 답글쓰기
어휴답답 2020.06.01 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남의새끼 꺄꺄 거리는소리가 몇시간 들린다면 열받을것같아요 근데 전 베란다없는아파트인데 그냥 욕조에서나 욕실에 미니풀장놔두고 물놀이하면 되지않나요 저같으면 뒷감당싫어서라도...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집세탁기가 옛날꺼긴 하지만 세탁기소리보다 조용할듯요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 개시끄러워요 진짜 애새ㄲ들 특유의 돌고래소리하며.. 베란다 물청소랑 비교가되나 청소야 잠깐 물 흘려내리고 마는거지만 물놀이는 수시로 갑자기 물 촤악 쏟아졌다가 이러고 진짜 이젠 하다하다 배란다에서 미니풀장.. ㅅㅂ 애엄마들 그놈의 맘카페애서 정보공유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 주택이나 1층가서 그 ㅈㄹ하고사세요 진짜 애엄마들 징글징글하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기