view

톡커들의 선택대화하거나 연락할 때 싫은 화법 말해보자

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 15:53 조회200,436
톡톡 10대 이야기 19

❗️주제추천 하나하나 하고 있으니까 좀만 기다려줘ㅠㅠ 댓글 달아주고 읽어줘서 고마워 ㅎㅎ

일단 난 싫은 화법이 내가 말하는데 반응없이 허공만 빠아안히 쳐다보는거.
내가 웃긴얘기를 해도 계속 자기 손톱이나 얼굴만 쳐다보다가 갑자기 아ㅎ 이러고 자기 얘기 하는 친구가 있는데 이젠 다른 반되서 잘 못만나지만 같은반이었을 땐 그 화법이 너무 싫었음...
괜히 뻘쭘하고 막 그래...

태그
신규채널
[손민수] [욜라급해] [제발ㄹ어오] [한번써봐줘] [Zakks]
414개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.31 15:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기가 먼저 얘기 꺼내놓거나 질문해놓고 답장하면 안 읽는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 딴 얘기로 넘어가는 것도 포함
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내가 말했는데 무시당해서 혼자 속으로 뻘쭘해하는데 어? 뭐라고? 그래서 어떻게 됐어? 이런식으로 말해주는거 너무 고맙고 좋아ㅠㅠ
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 뭐 좋아한다고 하면 난 이거 진짜 싫어하는데;;이러는거 기분 팍 상함 싫으면 그냥 아 그렇구나 하면되잖어
답글 40 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.01 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 너네는 톡 읽씹이 더 싫어 안 읽씹이 더 싫어? 추반좀
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.06 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 말만하면 이해안됨; 왜그래? 이러는거 지가 이해가 안되는걸 나보고 어쩌라구.. 내가 다 니한테 맞춰야되니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 한달전글이긴한데 ㅋㅋㅋ 난 카톡 말투 졸라 귀척떠는거 극혐.. ?나 ! 같은거 위에 귀여운 표정 들어가는 특수문자 그거 한 두개는 귀여운데 진짜 귀척말투╋일본어 키보드에 표정 특수문자 남발해서 보내는데 진심 답장하기 싫어졌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 18:35
반대
자연스럽게 나오는 건 괜찮은데 뭐만 하면 ~노 붙이는거 싫어함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 잔다고 했는데 계속 보내는거 젤 싫음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅇㅅㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 웃긴 얘기 안했는데 지 혼자 조카 개쳐웃는거 괜히 좀 비웃는거 같음 그게 아닐지라도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 얻은 거 연락하기 싫은 애들한테 써먹어야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라뭐라하다가 내가 뭐 말하려고 하면 아..응^^이러는거 조카 싫어 서로 안 좋아하는 사인데 같은 무리라서 논다 띠벌아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 얘기하는데 폰하는거 딴짓하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 자아성찰중
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.13 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 저번에 몆년만에 만난 친구 있었는데 나는 계속 걔한테 말 걸었거든 근데 걔는 나한테 먼저 말 걸지도 않고 하루종일 내 옆에서 자기 친구랑 톡 하더라 내가 자기 톡하는거 보는거 뻔히 알면서
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.11 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 나 이거할까 저거할까 물어보는데 이거하라고 그러면 아 이건 색이 좀 안예쁘지 않아? 그러고 그럼 저거 해 하면 디자인이 좀 그런데.. 뭐하지?? 이럼 이게 제일 싫음 짜증나;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.11 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 뭔 얘기를 하면 ‘아 근데~’ 이러고 지 얘기로 넘기는 거 개빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 미안 그거 나인 듯...사람 눈을 잘 못 봐...무슨 생각하는지 보이는 것 같아서...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진지한 얘기나 필요한 얘기를 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 조지게 보내는거...ㅆㅂ기분나빠 내가 말한게 다 뭐가되는데..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 tmi 계속 보내고 tmi가 아니더라도 뭔가를 자꾸 보내는 친구.. 근데 눈치도 없어서 이제 그만하자는 눈치를 줘도 자꾸 다른 얘기를 계속 꺼냄.. 예를들면 나 이제 졸려서 자야겠다ㅠㅠ 이러면 아 그래? 늦긴 했지 이래놓고 바로 다른얘기 와다ㅏㅏ다 꺼내는거.. 진심 눈치가 없는건가 ㄹㅇ싫음 얘 안읽씹 안 하면은 ㄹㅇ 2-3시간 뚝딱임 시간아까워;; 일부러 ㅋㅋ 그렇구만 이렇게 보내는데도 계속옴ㅠㅠ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 싫어진 거 있는데 물결 붙이는거가 갑자기싫음.. 내가 뭔 말만 하면 아그래? ㅇㅋ~ 하는데 걍 먼가 느낌이 니알아서해 관심없어 같아서.. 아조카나예민충인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내 얘기는 안듣고 지 얘기만 지 자랑만 하려고 할 때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여기 댓들중애 혼자만 연락 이어나가려고 하는느낌 싫다고 하는애들 보이던데 내가 찔려서 댓좀 남겨볼게 걔가 너랑 할말이 없는거거나 부담스럽거나 연락하는거 귀찮아하는 애들중 하나일거야 난 갠적으로 연락하는거 귀찮음..중요한일도 아닌데 툭하면 티엠아이 남발하는 애들한테 시간뺏기는 기분이어서^^;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기