view

오늘의 톡일이 안 맞는데 1년은 꼭 채워야할까요?

쓰니 (판) 2020.05.31 18:50 조회34,800
톡톡 회사생활 채널보기

스무살이고 8개월차 직장인인데

입사하고 2개월차부터 퇴사 생각했습니다..

사장이랑 윗 분들은 좀 일 안 하려고하시고 막무가내인 편이고 그 분들은 빼고나머지 회사 상사분들은 잘 도와주려고 애 쓰시고 실수 많이 해도 너그럽게 받아주십니다

저도 잘 하고 싶어서 자율적으로 야근도 많이 했습니다

알바경험도 없어서 아예 쌩초년생이라 초반에 많이 힘들었어요 지금도 물론 힘들고요

숫자 다루는 업무에다 사람을 계속 마주하고 영업해야하는 일이라

내성적이고 숫자에 약한 성격상 몇 개월을 일 해도 맞지 않다는 생각밖에 안 들어요

아무리 해도 발전이 없는 느낌이에요

현재 다른 분야로 이직하고 싶어서 매주 주말마다 학원다니고 있는데 차라리 그만두고 다른 분야의 일을 공부하고 배우고 싶은데 그래도 1년은 채우는게 맞는걸까요?..

여기서 일 한 경험을 자기소개서에 인턴으로 몇 개월 일했다 정도로 몇 줄 쓸 수는 있어도

이 일을 경력으로 채우고 싶은 생각이 없습니다

주말내내 출근해야 한다는 생각에 속이 답답하고 우울해져요

실수했을땐 진짜 죽고싶다 생각해요

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 17:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경력에 한줄 더하지 않더라도 꼭 일년은 채웠으면 나도 예전에 개떡같은 회사가서 팔개월때 이꼴저꼴 안보고 때려치우고 싶었는데 꾹 참고 일년채우라고 위에 대리가 다독여줌ㅋㅋㅋ퇴직금받고 나가라 했었는데 그 당시에는 돈이고 뭐고 다 필요 없다 생각했음 지나고 보니 직장생활이 한번 꾹 참으면 다음까지 시간도 생기고 내적성이 아니다 싶다가도 일년을 채우니 다음 일 할때 이쪽 계열이 생각이 났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 딱 한번만 더 참고 일년만 버텨봐요 ㅋㅋㅋ퇴직금 받아서 여행을 가든 부모님 드리든.. 이 개같은거 참아서 내가 효도하겠ㄷㅏ? 이런마음으루!
답글 0 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2020.06.01 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 8개월이면ㅜㅠ 4개월만 참아보세요!!전 그렇게 참다가 2년 채웠네요ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

누니와 2020.06.29 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같네요..! 저두 입사 2개월쯤? 너무 퇴사하고싶었는데 주변에서 조금만 견뎌봐라고 해서 견디다가 4개월 6개월 8개월 지나고 9개월째가 고비였는데 다들 이때까지 일한 게 아깝다구 일년만 채우고 퇴직금 받고 바로 나오라고해서 딱 일년채우고 퇴직금 받고 나와서 지금 놀고있어요^^ 이력서 쓸때도 1년이면 최소경력으로 쳐주닌까 조금만 버텨봐요 ㅠㅠ 화이팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은 경우는 흔치않은 경우이긴 합니다만.. 전 3개월 경력갖고도 다음회사취직했고, 그회사에서는 또 7개월 다니고 퇴사했는데도 이 두경력 갖고 새로운곳 잘만 취직했습니다. 저도 들었어요 1년은 버텨야한다는말. 나름 독기도 있고 절대쉽게포기하는 사람 아니라고 스스로 말할수있는데, 3개월은 대표의 성희롱때문에, 7개월은 극심한 업무과중과 스트레스로 인한 뇌질환때문에 이러다간 제가 죽을것같아 퇴사했습니다. 일단 살고봐야되니까요. 그후 면접볼때마다 당연히 토막나듯 짧은 경력들에 대해 그 이유부터 질문받았지만, 직원이 1인인 회사여서 충분한 업무분장과 체계가 없어 일을 지속할 수 없었다, 그대신 저는 단기간에 엄청난 일들을 두루 맡아본덕분에 스킬이 빠르게 향상되었다 이런식으로 잘 설명드렸더니 그걸로 지금까지 한번도 불이익을 받은 적은 없었어요. 다른분들처럼 아무리 뭐같아도 일이안맞더라도 일년까지는 최대한 버티세요 그게맞아요. 하지만 전에없던 질병이 온몸에 폭발할 정도로 건강이 심하게 악화될 정도라면 과감하게 그만두세요. 그건 참으면 안돼요 본인 몸과 마음건강이 제일 소중해요 . 다음에는 다니면 안되는 회사를 거를 눈이 생길거에요. 신중하게 새 회사 선택해서 충분히 짧은 경력이라도 잘 풀어 설명하면 새로 쌓아나갈수 있습니다 부디 건강하게 직장생활하세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.10 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20살 직장 다닌지 4개월 되가는데 계속 이 일을 해야 하나 라는 생각 매일 들어요...저도 사회생활은 여기가 첨이라 사람들이랑 친해지지도 못 하겠구...그래도 저는 버텨볼라구요...힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3.6.9 는 버텨 보고 그만두세요
답글 0 답글쓰기
반대
지금 그만둬도 크게 상관은 없겠지만, 회사들이 짧은 경력을 싫어해서 ╋요인이 되긴 힘들죠. 그쪽 계통해서 일을 안하신다고 하더라두요. 크게 이득볼것도, 크게 손해볼것도 없겠습니다만.. 전 웬만하면 1년은 채우시라 권해드리고싶어요~
답글 0 답글쓰기
help1 2020.06.02 08:47
반대
글쓴이 일은 읽어보니까

제가 생각하기에도 답답하고 우울해지는 부분은 당연하다고 생각합니다.

다만, 금전적인(돈) 부분은 채우시는게 좋다고 생각하지만,

당사자분인 결정하시는데 참고하시기 바랍니다.

실수는 보통 누구나 하고, 줄어나가는 방안이지 그 부분에 부담을 지금처럼

느끼지 않으셔도 좋겠습니다.

잘 해쳐나가시길 바라고, 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
K 2020.06.02 08:42
반대
8개월 다녔으면 1년 채우고 나가는게 맞지~ 아깝자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이직할곳 정해지면 관두셔도 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.06.02 07:47
반대
4개월 그거 금방감 좀만 더 버티셈
답글 0 답글쓰기
Zz 2020.06.02 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일(직종)이 적성에 안맞으면 경력이 무슨 필요가 있나요? 빨리 본인에게 맞는 일을 찾아 경력을 쌓아야죠. 그런데 살다보니 나에게 딱 맞는 일은 없더라구요. 그냥 열심히 하고 적응되고 경력이 쌓이다보니 일이 편해지고 할만하고 가끔은 재미있어지기도 할 뿐...
답글 0 답글쓰기
37남 2020.06.02 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 적성에 맞아서 직장다니는 사람이 있긴할까요? 그냥 참고 다니는겁니다. 이직을 해도 똑같을겁니다.
답글 0 답글쓰기
마스터 2020.06.02 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 관두는거추천함
답글 0 답글쓰기
세바스 2020.06.02 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1년은 버티세요. 지금 인내했던 경험이 앞으로, 언젠가는 도움이 될거에요.
답글 0 답글쓰기
서울사람 2020.06.02 05:09
반대
물경험 회사면 도움 안됩니다. 그냥 1년 채우면 한달 치 월급 더 받으니깐 좋은거예요. 그 한달치 월급 필요 없다고 생각되시면 굳이 안채워도 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 8개월이면 그냥 버티세요ㅠㅠ제가 첫직장에서 텃세에 괴롭힘으로 대상포진이랑 간염 걸려서 죽기직전에 입원하느라 퇴사하게됐는데(회사에서 날 효과적으로 빨리 자르기위해 입원 첫날부터 회의함) 아웃소싱에서 계약만료로 처리해줬는데도 그 뒤에 면접보는 내내 8개월 계약이 있냐는 질문 많이 받았어용 이력서에 넣으실거면 1년 채우세요ㅠㅠ 저도 지금 회사 혼자 욕하면서 버티다가 2년6개월 됐어용 퇴직금도 쏠쏠해지고 건강이 심하게 상한거 아니면 퇴직금 생각하면서 조금만 버티세요!!
답글 1 답글쓰기
잘지내고있어요 2020.06.02 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 대부분이 4개월 더 참으면 1년이라는데... 글을 읽다보니... 초년생으로서의 열정페이를 하기싫은 일에 쏟아붓고 계신건 아닌지... 넉 달정도는 짜르려면 짤라라는 듯이 다니세요. 그 회사에서 추천서 받아 이직할 것 아닌이상. 그리고 지금부터 구직사이트 살피시고 조건 맞는곳으로 가세요. 고용인에게 성실하지 못한 직장에 성실할 필요는 없다 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 9개월하고 그만뒀는데 2년 채우고 그만둘걸 후회중..경력 아니어도 퇴직금...
답글 0 답글쓰기
으으으음 2020.06.02 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 미만 경력은 이력서에 쓰는게 오히려 마이너스에요. 어차피 일한 8개월이 아까우니.. 정말 4개월만 딱 참고 일해서 이력서에도 한줄이라도 다 기재할 수 있게 하시고, 퇴직금도 받아서 그간 힘들었던 나에게 여행이든 선물이든.. 맘껏 쓰세용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근무기간이 6개월미만이면 모를까 8개월이면 눈 딱감고 4개월만 버티고 퇴직금 타서 나오시는걸 추천합니다. 지금 나와봤자 코로나때문에 거의 일자리 전멸이여서 갈곳도 없는상태기도 하고 또 1년버텨서 퇴직금 받으면 내가 1년버텼다는 성취감도 생길거고 또 이력서 한줄쓰고 어느정도 어필도 할 수 있구요. 4개월만 버티세요. 이익은 못봐도 적어도 손해는 안볼테니까...
답글 0 답글쓰기
흡연자꺼져라 2020.06.02 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 모르겠긴 한데 3년미만은 경력이라 하기 애매해서 인턴했다고 할거니까 지금 나와도 될것같긴 하네요. 지옥의 4개월과 퇴직금 어떤게 더 좋은지 잘 생각해 보세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기