view

톡커들의 선택시어머니.. 합가 하고싶으신건가요? 봐주세요....

(판) 2020.05.31 20:01 조회38,400
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요
3살,6살 아이둔엄마입니다 .
결혼 10년차이고
전업입니다.
남편은
회사 그만두고 자영업으로 바꾼지
1년 다 되었습니다.

저는 아이 둘이 초등학생되면
결혼 전에 원래 하던 공방 차릴 예정입니다.

어머님이
자영업을 하고있는 남편이
걱정이 되셨는지(일이 힘들다고)
가까이 사는 형은 공무원이고
형수님은 전업이라 손이 안간다고
저희 남편 가게를 도와주시고싶다며
경기도까지 오신다네요.

저 며느리입장은 .. 싫어요.
분명 10년동안 시댁 스트레스가 이만저만 아니였는데
가까이살거나 같이 살게되면
전 아이들 데리고 집 나갈것같아요....

절대 지역 비하는 아니지만
마인드가 저희 외할머니 , 제주도 살고 계신 친할머니보다
더더욱 옛날 분이세요..........ㅠㅠ

그리고
시아버지도 따라오실거고.......

남편 일 하는게 힘든데
왜 시어머니가 와요?
오시면 안 힘들어요?...
차라리 일하실분 한명 구할 돈 주시지......

저와 남편 지인들은
이 이야기를 듣고
"시어머니 일부러 합가하시려고 하는것같다
아니면 며느리 쫒아내고 자리 차지하거나
사장님 엄마 소리들으려한다
혹은 예전에 못해준 사랑을 지금이라도
주려는건가
차라리 가까운 형 집에 애나 돌봐달르해라
형수 일 나가게
그리고 이 나이먹고 자신 가게에 엄마를 일 시키는 불효자가 어딨나 돈도 안받을거다 할거면서
분명 합가아니면 성격더러운 형보다는
착한 둘째 한테 발 뻗는다"
라는데

더 멘붕와요
분명 악의는 아닐텐데
저도 사람인지라...... 며느리입장으로써
너무 싫어요ㅠㅠ
친정부모님은 다 일하시는데
어머님만 전업이시거든요ㅠㅜㅜㅜㅜ
분명 합가할거같은 분위기.......
제가 이기적인가요?
전 싫으면 싫다고 하는 며느리라서
거절 했어요.

"저는 싫어요^^ 어머님이 오시면 맘이 불편하고
아들 덜떨어지고 못난놈 아니니 믿으세요
애도 아니고 어른이고 저희 손가락 빨정도로 못 버는거 아니고 저도 곧 일 갈거라 풍족하진않아도 못먹고 못입고 사는거아니고 집이랑 차도 돈 나갈거없어요~"

라고 했더니
어머님이
"알겠다 근데 니 시아비가 가라더라ㅎㅎ 내가 함 보고 갈게"
그러고 끊으시고 전화를 안받으시네요

남편이 오지말라고 전화 한번 더 했다는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

저 매우 혼란스럽고 손에 일이 안 잡혀요
저야 어머님이 오시면 편하다
생각하실텐데
아뇨......!
남편 일터에 어머님이 일을 한다구요?
저보고 남편 가게가서 테이블이라도 닦고
주방에 가서 정리라도 도우라고 하셨어요

전 주방 일 하기싫어요...
남편 일이지 제 일 아니잖아요ㅠㅠ
이기적이다 생각 할 순 있겠지만
전 제 직장 가질 예정이고
절대 남편 가게가서
돈도 못 받고 일 하고싶지않습니다...........

남편한테 먼저 전화하셨다네오
그러고 저한테 전화오신겁니다....

남편이 어머님께 애엄마가 거절할거라고했다네요
불편할거라고....
시어머니는 남편 가게 옆에 방을 잡을거라고
불편할것없다
그리고 형과 시부모님이 가라고 허락했다네요
에휴.........
그냥 제가 나가드려야겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진로고민]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 이런이런 2020.05.31 23:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 길게 말하지마세요. 안 들어요. 그냥 전화해서 어머님 진짜 오시게요? 저는 친정갑니다~ 애들도 잘 봐주세요~ 감사합니다 ㅎ~하세요. 주절주절 늘어놔봐야 할매할배들 안 들어요. 딱 결론만 말하기. 왜 가냐 애들은 남편은 우짤라고 그러냐 등등 말나오면 어머님 오신다면서요ㅡ 뭐가 걱정이에요~ ㅎ~ 이런 식으로요. 하다가 언제 올거냐고 물어보시걸랑 어머님 가시면 그 때 가야죠 뭐~ 하세요. 어머니 바보아니면 알아들으실 거에요. 기가 센 분은 화를 내실테지만 어머니만 믿어요~ 요 느낌으로 계속 멘트치세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.31 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시모한테 어머님 오시면 제가 나가겠습니다하세요. 그럼 지 아들 밥 못얻어먹을까봐 안옵니다. 남편한테도 어머님오면 내가 방얻어 나갈테니 알고나 있으라고하시고요. 시부하고 아주버님한테도 얘기하세요. 어머님 보내시면 차남이자 동생인 애들아빠 홀애비 될 수 있다고 제가 방 얻어 나가드리겠다고하세요.
답글 2 답글쓰기
베플 2020.05.31 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 합가를 위한 발버둥
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2020.06.02 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 다행이도 글쓴님께서 앞으로의 행동방향을 잘 잡고계시네요.. 절대로 가게 근처에 오시게하면 안됩니다 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.01 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 음식장사하면 가족이 붙긴 하더라구요ㅠㅠ 시모가 방 구하면 남편이 엄마 안타깝다고 같이 살자고 할 것 같은데 시모도 그거 노리는 것 같고.. 남편한테 강하게 말해놔야 할 것 같아요 합가하면 이혼이라고ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 17:14
반대
시어매는 백퍼 합가를 최종목표로 두고 있으십니다.
여기서 제대로 거절 못하고 여영부영 시간 보내다 정신차려보면
안방 차지하고 계실거예요..
그러다가 시아버님도 자연스럽게 따라 올라오실 거고... ㅎㅎㅎ
님이 정신 바짝 차려서 남편하고 처신 잘 해야 합니다
냉정해야 할 시기 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니 오시는 건 당연 안되고 싫은 것도 이해하는데 “전 주방 일 하기싫어요... 남편 일이지 제 일 아니잖아요ㅠㅠ” 이 부분 보고 진짜 엥 스럽더라... 그렇게 벌어온 돈 님은 안 써요? 님도 일 할 예정이지 아직 하는 거 아니잖아요. 나가서 남편 도와라 라는 말은 아니지만 님 생각 진짜 이상하네요.. 님 일 아니고 철저히 남편 일이니 돕긴 싫고 남편이 벌어오는 돈은 필요하고요? 남편이 자기 일로 돈 버니까 님한테 권리 없는거네요 그럼??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:11
반대
그와중에 시부랑 형은 지들이 뭔데 허락이고 나발이고를 하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기상 그렇게 될거같은게 어디있어요 못오시게 계속 들들 볶아요. 지애미 간섭하나 통제를 못하네 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 단호하게 나가야 되는데 아내 핑계를 대네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 형이 지 엄마 가라고 허락했다구요? 이게 말이여 방구여
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2020.06.01 15:38
반대
아들 핑계로 으시대고 싶은 신거니
님은 그길로 친정 가시면 됩니다.
시어머니 덕분에 휴가 생겼네요.
답글 0 답글쓰기
반대
어머님이 아들챙겨주로 오는거니까

이참에 각자 부모님께 챙김받자고 하면서

친정가세요.^ ^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 시부모들은 왜이렇게 합가하고 싶어하는 거예요 그냥 그분들도 자기들끼리만 사는게 더 낫지 않나여?진짜 궁금하고 이해가 안가서 질문드립니다
답글 1 답글쓰기
어휴 2020.06.01 13:47
반대
ㅋㅋㅋ 아 쓰니부부 일인데 왜 형이며 시부모가 허락을 하고말고야. 본인들이 싫다는데~ 개웃김~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님 소리 듣고 싶고 직원 있으면 직원한테 갑질하고 내가 사장엄마네 하고 싶은거지. 물론 합가도 하고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니고 뭐고 딴건 모르겠고, 내가 남편이면 장사만 잘되고 여건만 나아지면 이여자랑은 이혼해야지 생각하고 있을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 길길이 날뛰고 홀애비 만들고 싶냐 했으면 못오시겠죠. 힘들다, 용돈 얼마 드릴수있다 했겠지 님 순진하시네요. 님 앞에서는 쇼하는거고 형네는 용돈 안드리고 합가랑 책임 전가하니 땡큐죠. 님이 먼저 협이 이혼서 작성해서 올려두고 짐가방 싸둬요. 오늘 저녁까지 해결 못 보면 이혼 서류 접수하자하고. 양육비 보낼테니 남은 인생은 부모님 모시며 아이들키우며 보내라 하세요.
답글 0 답글쓰기
나비이이 2020.06.01 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 니아들 걱정되면 와서챙기세요 나도 내새끼챙기러갑니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:22
반대
비열하기 이루말할수가 없는게 지 혼자만으론 역부족이라 느꼇는지 즈집구석에서 님이 눈치볼꺼라 착각하는 남자들 들먹이며 협박까지 서슴없이 하네요. 시애비╋아주배 들먹임 님이 깨갱할줄알고, 무슨 깡패도 아니고 어쩌라는건지 - 저럴때 왜요? 직접 그분들한테 말씀드릴까요? 일일이 이야기하면 제가 피곤하니 아예 자리 만들어서 이야기해보죠? 아님 그럼 남편한테 아주버님하고 시아버지연락처물어보고 직접이야기할께요.그럼되는거죠 어머니? 라고 정색하고 이야기하세요. 백날 시아비고 아주배고 들먹여봤자 오히려 내 화만 더 돋구고 니 아들 애둘 딸린 이혼남 될꺼라서 당신이 노년에 등꼴 빠져라 키워야할껄?태도로 절대 눈치보지 마세요. 진짜 비열해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 나가요. 엄마가 데리고 살면서 챙겨주면 되겠네. 출퇴근 힘들게 오지 말고 그 옆애 방 얻으면 같이 살고 주말만 오라고 해요
답글 0 답글쓰기
555 2020.06.01 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어머님 오시면 제가 나가요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ시아버지가 그러라더라 ..얼마나 옛날분인지 공감.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기