view

톡커들의 선택바람도 안피우고 한여자만 바라보는 남자가 존재할까요..

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 22:09 조회174,436
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
요즘들어 남녀관계에 회의감이 들어요.. 불륜이니 뭐니 인터넷에 퍼진 글도 많이 봤지만, 그 광경이 가족한테서 일어나니 더 실감이 나요. 아빠가 그 흔한 불륜남이더라고요. 엄마는 충격에 빠져서 마음고생이 심한데 아빠란 인간은 죄책감이라곤 못느껴요. 왜 엄마만 이런 고통을 받아야 하는지 너무 원망스러워요.

이 세상엔 믿을 남자가 없을 것만 같아요. 지나가는 남자가 일베회원일 수도 있고.. 남자친구가 불법촬영 영상을 보는 사람일수도 있고.. 자꾸만 이런 생각이 들어요. 연애할 땐 친절해도 결혼하고 돌변하면 어쩌지? 출산하고 성적매력이 떨어졌다는둥 개소리를 하면 어쩌지? 내가 이런 못난 남자들 사이에서 정상적인 사고방식을 가진 남자를 찾아낼 안목이 있을까? 우리 엄마도 실패했는데?

뭐 댓글도 대충 예상은 가요.. 니가 피해망상이다.. 페미가 어쩌구.. 남혐이 어쩌구.. 이젠 그런 싸움을 보는 것도 지치네요. 정신이 건강한 사람을 만났으면 좋겠지만 그런 사람을 찾지 못할 바엔 아예 혼자 사는 게 현명한 것 같기도 하고 그래요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[왕답답이]
288개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.31 22:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 남녀로 나눌 필요 없음 바람기는 남자 여자 따지고 오는 게 아님.. 그저 바람 피는 ‘사람’이 있을 뿐.
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 딱 두종류입니다. 바람 한번도 안피는 사람과 바람 피는 사람.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.01 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 남자 많아요. 전 친정엄마 때문에 속상해서 판에 들어왔지만 남편과 서로 노력하며 신뢰 지키며 살고 있어요.좋은 남자 만나시길 빌어요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 있긴 하죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.03 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴...이런글 자체가 한심.사람 보는 눈 키우세요.그런 남자들만 만나시지 마시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 단언컨데 한명도 없을듯. 남초부서로 이동한지 3년째...밖에나가면 남친 남편은 내것이 아니라고 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 틀니이틀압수 2020.06.03 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에 반대랑 댓글봐랔ㅋㅋㅋ베베꼬여가지곸ㅋㅋ 인생 얼마나 힘들게 살았으면 저렇게밖에 말을 못하고 생각을 할까..얼굴은 안봐도 뻔하게 생겻것다야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 21살에 만난 남편과 20년째. 내 나이 40살임. 결혼 15년째. 제목같은 남자 우리 집에 있음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 불륜 정말 많다 이 아줌마들아... ㅋㅋ 내자식은 착하고 내남편은 안그럴꺼같고 그렇지?? 사회생활하다보면 남자들 불륜하는거 더 잘보임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 부부의세계에 유명한대사잇죠. 세상엔 두종류의 남자가있다. 바람피는남자와 그걸 들키는남자.... 근데저는또 그렇게생각하진않아요. 안피는사람은 안핀다고생각하고 한번만피는남자는 없다생각해요..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 최민수 봐버ㅏ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.02 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저 진짜 여자입니다 인증잘못했더니 한남마크생김 무슬림국가랑 비즈니스로 한국인보다 많이 상대하는데 한번은 일부다처제 남자를 봤습니다 너무 당황스럽고 그냥 ㅋㅋㅋ 이건뭐지.. 미국식 설거지를 보는듯한 충격이였어요.. 눈앞에 있는건 첨이었거든요.. 근데 와이프끼리 친구처럼 지내고 남자가 여자를 더 들이기 위해 재정적으로 문제없음을 정부에서 인증받아야하고 여자1명에 집 하나 정도급의 돈을 해줘야합니다. 그래서 생각했어요.. 어설픈 성병충보다 4번째 와이프가 낫겠다고.. 4번째 와이프는 4등급 와이프가 아닙니다 모든 여자를 동등하게 대해야합니다. 저도 이렇게 글싸놓고 무슬림 국가 가서 n번째와이프 못할거 당연 알지만 ㅋㅋㅋ 돈없고 뒤에서 딴짓하는놈 vs 돈많고 대놓고 와이프 여러명 이라면 후자 할래요
답글 0 답글쓰기
남자 rilly80 2020.06.02 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 날 보는것 같네요...
답글 0 답글쓰기
stew234... 2020.06.02 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 제 신랑은 결혼전 남자들가는 음지? 같은곳두 다녀봤고 놀아볼만큼 놀아봐서 그런지 연애결혼포함 8년째보고있는데 운동좋아하는거 빼고는 저만사랑해줍니다 운동끝나고 술한잔 마시러 간적없고 그술도 저랑먹는게 더좋다고 중간중간 운동보고하고 집에바로와요 ^^:: 세상에 좋은 남자들 있어요 ^^;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 연애3년 결혼6년차입니다. 항상 제걱정해주고 제생각먼저해주줘요. 연애때부터 서로에 대한 존중이 기본으로 깔려있게 행동하고 짜증도 습관이라고 서로 화내거나 짜증내지 않았어요. 그래서 바람이나 이런건 아직?은 없어요. 내남자는 절대 바람안펴 이런건 없는것 같아요. 세상에 절대적인건 없어요. 사람일은 모르는거니까. 그치만 서로를 신뢰하고 서로에게 배려하고 살고 있어요. 혹시라도 언젠가 남편이 만약 바람을 핀다면 배신감은 들겠지만 헤어지고 저도 다시 다른남자 만나면 됩니다. 결과적으로 보면 단순한데 너무 일어나지않은일에 대해 걱정을 많이하지는 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 깔끔하게 정리해드립니다 없습니다^^ 차라리 산타할아버지를 믿으세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 여러 여자 만나봤고, 여자는 첫사랑에 결혼까지 골인했는데. 한 남자만 만나다보니 다른 남자가 궁금해져 텔까지 드나들다 카드로 긁어서 남자가 알게됐었는데, 아이도 있다보니 그냥 살자 하더라. 바람 피우는데 성별이 중요한 게 아님.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 찾아보면 좋은남자도있어요 내신랑이지만 신랑같은남자 없다생각함 연애8년 결혼5년차인데 한결같아요 길거리다닐때 한번도 눈 흘깃거린적없어요 항상 덜렁대는 마누라 넘어질까 어디부딪힐까 시선이 저한테만 고정되있고 신기할정도로 주변 여자에 관심이없어요 사내연애했고 지금도 같은회사다니는데 연애할때도 회식도 늘 1차만 했고 술도 별로안좋아해서 일찍 나와서 둘이 먹고 그랬어요 어쩌다 다른부서 여직원이 제가없는자리에서 추근댔을때 나 유부남이니까 딴대가서알아보시라고 말했던건 직원들도 다 아는 일화구요.인터넷도 하는거라곤 뉴스보거나 무협소설 다운받아보는정도. sns도 잘안하고 둘다 친구도 별로 없어서 단톡방도 없구요 지금도항상 김태희보다 니가훨씬예쁘다고 매일말하고 3일머리안감아도 섹시하다고달려들고 그래요 몰카 이슈 터지기전엔 그런거있는지도몰랐다고 충격받고 혹시 모르니 모텔가도 관계는 하지말자그래요 마누라 찍힐까 겁난다고 집에서만 하자고. 개 쓰래기들이라 욕하고. 업소한번 가본적없는건 옛날부터 이미 알고있엇구요. 저도남자는 다똑같은줄 알았는데 아니더라구요.찾아보시면 좋은남자있을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 살면서 안타깝지만 어떤 부문에서건 상위 클래스 안에 들어본적 없는데 바람 안피우고 ╋ 성매매 안하고 ╋ 룸살롱 안가고 ╋ 도박 안하고 ╋ 손찌검 안하고 ╋ 쌍욕 안하고 ╋ 의처증 없고 ╋ 대리효도 강요 안하고 ╋ 술 마셔도 점잖은 이런 남자 만날 수 있을까 싶다 이건 뭐 거꾸로 남자들도 마찬가지겠지
답글 0 답글쓰기
남자 슈아 2020.06.02 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 있어야 바라보죠
답글 0 답글쓰기
남자 틀니이틀압수 2020.06.02 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 바람(애초에 기혼자가 다른 사람만나는게 바람)을 안피는 남자가 없으면 여자도 없다는 논리인데 쓰니님도 바람피시는거에요? 님네 엄마가 피해자는 맞는데 님네 아빠랑 바람핀 여자는 바람이아니라 뭐 결혼생활을 한건가요? 굳이 되도않는 말로 분란만드시네요
답글 0 답글쓰기
koala 2020.06.02 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 존재합니다
답글 0 답글쓰기
돌이곰 2020.06.02 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제 예비남편이요. 진짜 있어요~
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기