view

톡커들의 선택개쩌는 여친 은하 신비 15년 전 인연

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 23:00 조회168,139
톡톡 엔터톡 모두드루와

신비 8~9살 은하 9~10살때쯤 어린이 댄스팀에서 처음만남

은하 신비

얼굴 안가려져있는 빨간옷 신비 회색 옷 은하

이것도 은하 신비

댄스팀 시절 은하는 서울살고 신비는 청주에 살았는데 연습이 늦게 끝나고 차가 끊겨서 은하 집에서 자고가기로함

은하 집에 갔는데 신비한테 아끼는 잠옷이라며 초록색 죄수복 같은 잠옷주고 본인은 빨간색 츄리닝 세트를 입었다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 은하집에서 찍은 사진

초록샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄수복 같은 옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기가 얼마나 속상했으면 아직도 그 일을 기억햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 하나 더 말하자면

은하 본명=정은비

신비 본명=황은비

그래서 멤버들이 은비야~!!!!라고 부르면 동시에 두명이 네??했었댘ㅋㅋㅋ

이렇게 본명이 같다보니까 예명지을때 은하는 '은'를 가져가서 은하로 짓고 신비는 '비'를 가져가서 신비로 지음

쨋든 시간이 지나고 은하도 신비도 각자 다른 회사에서 연습생 생활을 시작함ㅇㅇ둘 사이 연락은 자연스럽게 끊겼고

쏘스뮤직에서 연습하던 신비한테 갑자기 문제가 생김 데뷔조 연생 무단 이탈로 보컬 멤버 한명 결원이 생겨버림

은하는 로엔에서 연생하다가 부모님이 공부 하기를 원하셔서 가수라는 꿈을 접고 평범하게 인문계 고등학교를 다니고 있었고 당시 로엔에 있다가 옮긴 쏘스 팀장이 급하게 전 회사 연생이였던 은하한테 연락을 하게됨

그렇게 쏘스와 미팅을 하게 된 은하는 데뷔조 프로필에 황은비라는 친구가 있어서 내가 아는 그 황은비인가????라고 생각을 했고

신비는 매니저가 너랑 똑같은 은비라는 아이가 들어온다는 말에 내가 아는 은비언니는 아니겠지???라고 생각했다고 함

(은하 97년생 신비 98년생임)

근데 은하가 생각하던 황은비는 그 황은비가 맞았고 신비가 생각하던 은비 언니는 그 은비언니가 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 어릴때 댄스팀을 하면서 만난 초딩 두명이 돌고 돌다가 같은 팀에서 데뷔를 하게 됨

또래보다 유난히 큰편이였던 은하(초딩때 이미 162cm)

또래에 비해 덩치가 작은편이였던 신비

신비를 두 팔로 한번에 감싸 안아주던 언니 은하는

1n년뒤 그 동생한테 폭 안겨버림ㅠㅠㅠㅠㅜ큐ㅠㅠㅠㅠ

은하가 기억하는 신비 첫인상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 말하기를 신비가 다른 사람은 몰라도 은하는 진짜 키 엄청 클 줄 알았다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생일도 4일차이나서 팬들이 서포트 준비도 같이함....(짤은 고1 신비 고2 은하)

막짤은 신비한테 행주 던지는 연기하다가 서로 빵터지는걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투은비 같이 데뷔한거 정말 인연 대박이야....

태그
신규채널
[질문있어] [추반ㅂㅌ] [오레오먹을] [사랑은자해] [ㅅㅂㅅㅂ] [뭐야아] [JNMA]
181개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.31 23:55
반대
신고 (새창으로 이동)
언니가 동생같고 동생이 언니같은게 발리는데 가끔 신비가 햨컄컄컄컄 상태일때마다 은하가 챙기고 받아주는게ㅠㅠㅜㅜ찐 언니 같아서 더 좋음ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 00:28
반대
은하 여친 마지막멤으로 합류하면서 신비랑 다시 만난게 레전드야ㅠㅠ신비 어릴때 앨범에 은하랑 찍은 사진들 있다는것도 겁나 몽글몽글해 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네가 아이돌 인연중에 제일 신기함,,,,
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.01 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여친글쓸거면 추반댓부터 올려야해요. 한두번 당하나요? 여기 추반 맞춰주세요 아무짤올려요 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.30 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 투은비 사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 여자친구 인연이 참 대단하다고 생각함... 예린 엄지 생일 겹쳐, 신비 유주 로엔에서 봤어, 신비 은하 이름 (성 제외) 똑같아, 신비 은하 과거에 알던 사이야......참..대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.06.30 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우연은 없고 운명만 있다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 투은비 최고야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 졸귀탱 과거썰도조카구여워 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 저 미친새낀뭐얌
답글 0 답글쓰기
두야 2020.06.02 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴것들끼리 운도 좋게 가수 됐네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유툽에 신비 웃음소리 모음 그거 개좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약영상임ㅋㅋㅋㅋㅋ듣는내가 기분좋아지고 웃김ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개인인스타생겨서손달달달떨고있다 은비즈 없어서는 안돼 항상 버디랑 행복해 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 여자친구에서 없어서는 안 될 존재야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 개인인스타.... 손 달달달..... 하후하후
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 와 대박....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 개인인스타도 많이 놀러와ㅠㅠㅠ내 주위 버디들 전부 손 달달떨면서 보고있대ㅋㅋㅋㅋ 가수도 팬도 너무 귀여워죽음....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 신기하다 그리고 멤버 전부 막내자나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 개인인스타 생겼어 한번씩 들려조❤ 은하 ㄹㅇ 아이디 신박함 rlo 1d1 인데 rlo옆으로 돌리면 은이고 1d1는 비
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으아악 얘들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여자친구 개인 인스타 만들었어 많이 사랑해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애들 갑자기 개인인스타 생겼는데....? 버디 달려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 21:58
반대
신비은하 돌판에서 유명한얘긴데 ㅋㅋㅋ 모르는 사람이 좀있었나보넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 은하 본명 은하인 줄 알았는데 대박
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기