view

톡커들의 선택고딩 벼락치기 성공 일화 있는 사람???

ㅇㅇ (판) 2020.05.31 23:24 조회33,174
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
썰 좀 풀어됴 ㅎㅎㅎㅎ

+나 10일 동안 개빡세게 벼락치기 하고 올게.. 다시 올게.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[으시시공포] [패션뷰티] [댓글꼭써조] [제발도와죵] [목요일밤] [제발추찬좀] [언니들ㅠㅠ]
268개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 07:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이 분야 내가 갑일듯. 시험 전날에 4시간 본 한국지리 전교 1등함
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 가능 한 일이구나... 나 고1 때 영어 개벼락 치다가 7점맞음
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 8일 남았는데요? 해보겠습니다?
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.31 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 탐구는 일주일만 공부 하면 1등급 받고도 떡을 침
답글 34 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.17 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 중2인데 잠깐 꼽 좀 낄게... 나 오늘 역사 97점 받아서 반에서 1등함ㅠㅠㅠㅠ 하루 벼락치기로 1등했어ㅠㅠㅠㅠ 이번에 역시 평균 50점 초반대인거 감안하면 엄청 잘나온듯ㅠㅠㅠ 나 참고로 수학과학 같은 과목 젤 잘하고 역사 젤 못하는데 처음으로 역사 1등 해봄...ㅎㅎ 나는 온클 수업때 집중 안해서 시험기간 1주일 남았을때 20개정도 한 번에 듣고 영상이랑 똑같이 필기하고 어제 새벽새면서 계속 문제 풀었는데 성공함ㅠㅠㅠ 다들 화이팅ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 고1인데 통사말야 우리통사 막 통합적관점 윤리적관점이랑 행복에대한의미 도덕적실천 그리고 기후랑 막 교토의정서랑배운단말야 솔직히 외울거많이없고 문제집풀긴풀어봤는데 막 암기할거 딱없던데 우짬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 다시한번 말하지만 너는 너의 뇌와 머리를 믿어라 어쩔수없다 그리고 벼락치기는 말이야 머리좋은애가 아니라 암기가 뛰어난애만 성공한다 내가 장담한다 자기가 벼락치기 안된다고 자신을 내려치기하지말아라 너의 뇌탓이 아닌 너의 공부법이 잘못된거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제2외국어 일본어 / 중국어 추반좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과여서 사탐 버릴 생각으로 학교 왔는데 친구가 앉혀놓고 알려줌 30분??봤는데 알려준 친구보다 잘봄;;^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사 전날 한번보고 12점 ㅋ 게다가 서술형 매길때 0점이라 쌤이 점수 볼필요도 없다고 나 건너뛰고 확인함 ㅋ ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 학원을 잘 안 갔는데 걍 배울 때는 개념 잘 익히고 바로 응용문제 풀 수 있었음 수학은 셤 전날에도 공부 안해도 항상 백점이었음 학원에서 학년 수학 시험 칠 때 나 학원 일이주 안 갔었는데 1등함 사실 벼락이 아니라 수학머리가 좀 타고났었움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 고3 문과라서 가능했던 과학 벼락치기 ^^... 수시 반영도 안 되니까 애들이 다 던지더라 그래서 나는 하루 전에 과학만 파고 잤는데 90점에 1등급 나옴 다른 과목들은 개촘촘해서 90점이면 1등급 택도 없는데 과학은 진짜 애들이 다 버려서 그런지 가능하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 8일 남았는데 일단 해보겟습.니다. ㅈ됐다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 시험 3일 전??에 생윤 공부해서 2등급 맞음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 한 8시간 했나? 총합쳐서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 ㅈ됐다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 고3 2학기 기말 수학 하루 전에 6모 9모 수능 한 번씩 풀고 다 맞음... 원래 내신형 시험에 약하고 모고가 잘 나오는 편이라 모고형식으로 나오는 시험 잘 본듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 정시런데 나보다 등급 낮은 수시러들이 나 후려치는거 개빡쳐서 고3때 내신물리 4일파서 전교8등함 물리수업 평생 들은 적 없음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니까 주작냄새 나는거 더러있네 주작도 웬만큼 쳐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 늘 벼락치기함 최종내신 2.5.. 일반고인 것도 한 몫했지만 나는 당일 벼락치기로 유명했거든.. 사탐이나 한국사, 기가, 생명 이런건 버스타고가면서 벼락치기함ㅇㅇ 그거 말고 시간 좀 걸리는 영어 수학은 새벽 3시부터 6시까지 벼락치기하고 학교감ㅇㅇ 2.5밖에 안되는 이유는 내가 수학을 지지리도 못해서 내신을 깎아먹음 국어 사탐 영어는 늘 1이었어
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 벼락치기해서 잘보는애들 너무 짜증남 누구는 몇주전부터했는데도 점수가 잘 안나오는데 벼락치기해서 1~2뜨는애들 ㄹㅇ,,
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기