view

오늘의 톡끝사랑

나도 (판) 2020.06.01 00:03 조회8,676
톡톡 사랑과 이별 채널보기

6년 반을 만나오며
이젠 이 사람과 안되겠다는걸 알았어요.
잊을만하면 되풀이되는 잘못들, 그리고 그걸 감추기 위해 반복되는 거짓말..

예전엔 미안하다, 잘못했다 인정하더니
이번엔 그런 말도 쉽게 안 나오나봐요.
본인한테도 이젠 그런 자신이 없는지..

끝내 잘 안 풀려 시간을 갖는 중인데
끝내야하는걸 알면서도 쉽지가 않네요.
20대의 반을 훨씬 같이 해온 사람이라 한 순간에 사라진다는게 믿기지도 않고.. 씁쓸하네요.

결국 끝인거 같은데 어떻게 마음을 정리해야할까요.

자신이 없네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.06.03 12:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 20대 중반부터 30대 초반까지 8년쯤 연애한 남친이랑 헤어졌어요 친구들은 다 결혼해서 아기낳고 자리잡아가는데 저는 오래한 연애를 접으면서 참 힘들었던 기억나네요 그때도 다시만나네 마네 하면서 주접을 떨었었죠.. 워낙 헤어졌다 다시 만났다를 반복했던 사이였었거든요 사람은 진짜 고쳐쓰는거 아니라는말 진짜 공감합니다 제가 싫었던 견딜 수 없었던 부분은 바뀌지 않았거든요 답은 알고 있었지만 그동안 만나왔던 세월이 아깝고 헤어짐이 두려웠던것 같아요 근데 그때 그 남자한테 다른여자가 있었고 그여자가 임신을 하는 바람에 저는 완전 헤어날수 있었죠~ 다신 사랑할 수 없을것 같았는데 지금은 넘나 좋은 사람 만나서 행복한 결혼생활 하고 있어요
답글 1 답글쓰기
무무 2020.06.02 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같은 상황이시네요. 저도 삼년넘게 만나온 남자친구와 오늘 헤어졌습니다. 사람 변하지 않는다더니 똑같은 실수의 반복들. 이제 봐줄만큼 봐주고 이해해줬다고 생각해요. 자꾸 눈물이 나고 아직 슬프지만 SNS, 카톡 사진부터 정리했습니다. 사진첩은 아직 손댈 염두가 나지 않지만 시간이 지나고 나면 이 마음도 진정이 되고 그때엔 지금의 우리가 참 올바른 선택을 했다고 후회하지 않을거에요. 지금 힘들지만 잘 이겨냅시다!
답글 0 답글쓰기
산본남자 2020.06.02 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰기전 80%는 맘 정하고 글쓴거 아닌가? 본인 마음 가는대로 가~ 그게 정답!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 19:17
반대
저는 10년을 못 놓고 나이만 먹게 되었지만, 그때라도 헤어진거 후회 1도 안합니다. 당연히 이별은 힘들었지만 시간이 지나고 역시 놓으니 후련하더군요. 제 남은 인생이 더 기니깐요. 글쓴님은 아직 20대이신거 같은데, 저는 좀 더 일찍 정리할껄이라는 생각만 남더라구요.
답글 0 답글쓰기
모래와차돌 2020.06.02 16:47
반대
살아갈날이 더욱더 많은데 함께할 자신이 있으면 하세요
답글 0 답글쓰기
ca 2020.06.02 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지기까지가 힘든거겠죠 헤어지고 나면 당분간은 힘들지 몰라도 다시 괜찮아짐... 미래를 생각 하면 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:41
반대
이제 쓰니 인생에 남자는 없겠네 일생에 한번뿐인 기회를 놓침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙다고 생각하세요. 이십대를 지나며 산전수전 다 겪어가며 눈 낮출 수 있게 해줘서. 헤어지면 연애 급하게 하지 말고 그 남자한테 내가 왜 그렇게 끌려다녔을까. 뭘 그렇게 아쉬워했나 스스로 돌아보세요. 더 성숙한 모습으로 그놈보다는 나은 놈 만나서 행복해질 거예요.
답글 0 답글쓰기
30대여자 2020.06.02 15:40
반대
더괜찮은 사람 만ㅁ나면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 14:49
반대
이성과 감성이 맞지 않게 헤어지는건
마음을 정리하고 헤어 지는게 아니라
헤어지고 마음을 정리 하는겁니다.
일단 헤어져야 합니다.
답글 1 답글쓰기
daisy 2020.06.02 14:19
반대
머리와 마음이 따로 노니 미칠노릇이죠.
다들 그래서 이별이 아프고 힘겨운 것 같네요.
이미 여기에 이런 고민글로 올리신 거보니 마음이 서서히..식고 있는듯하네요.
서운함이나 실망감이 거듭되면 장점 보다 단점이 더 보이 게 마련이고.
결국 이별을 맞이하고 후폭풍에 영혼 없이 살아가다보니 언제 부턴가 마음이
가벼워 지더라구요. 그렇게 이별에 대처하고 새로운 사랑도 다가와 결혼 까지
골인하기도 하고...^^

결국, 그 남자 혹은 그 여자에게 나란 존재는 이제 그거밖에 안 되었던 거구나..
하면서 해탈하기도 ㅎ

성숙된 마음으로 누군가에게 소중한 사람이 되실거예요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기