view

오늘의 톡연애 안한지 삼년째 ...

ㅇㅇ (판) 2020.06.01 00:30 조회22,355
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
추가합니다 
많은 조언 감사드려요
생각보다 많은 분들이 보셔서 놀랐네요 그럼 좀 더 자세히 적어둘걸
여자고 모쏠은 아니고 연애를 안 한지 3년이에요
그렇다고 생각해보니 이전의 연애도 제대로 해본 적은 없는거같습니다
댓글들 하나하나 읽어봤는데 진짜 제 기준에서 조금만 벗어나면 헤어졌어요
그게 반복되니까 눈이 높아지는건지 다 썸 단계에서 끝났고요
이 부분은 댓글에서도 의견이 갈리던데

나도 그랬다 그러다보면 인연이 온다 조급해하지 말아라
vs
너가 뭐 그렇게 잘났냐고 따지냐 그냥 너가 애매한 사람인거다

인터넷 상에서 내가 어떤 사람인지 보여드릴 수도 없고
그래도 어디 가서 무시 당하고 살 정도의 사람은 아닙니다
오히려 제가 궁금해지네요
다른 분들은 호감에서 시작해서 만나면서 사랑이 되는건가요?
본인 기준에서 좀 달라도 웬만하면 참고 만나시는건가요? 
전 죽어도 그렇게는 연애 시작을 못할거같거든요

----------------------------------------------

연애 안한지 삼년째다

주변에선 눈이 높다 너랑 어울리는 사람이 없다
넌 연애 못 하는게 아니라 안 하는거다 하는데
이정도면 못 하는게 맞는거같다...

자존감은 높아질대로 높아져서 좀 아니다 싶음 끊어버리고
그렇게 끊어도 새로운 사람은 주변에 널렸다
그치만 계속 반복이다 주변에선 좋은거라는데 사실 모르겠음
성격파탄자같다... 좀만 아니면 쳐내고 쳐내고
다 쳐내다 보니 괜히 내가 만만해서 이상한 사람들만 꼬이는건가 싶다

근데 이쯤되면 그냥 나를 좋아하는 사람이었던게 아니라
한번 찔러본거라 내가 끊으니까 바로 끊긴건가
내가 오래 좋아할 정도의 사람은 아닌건가
이런 저런 생각이 들다보니
자존감도 뭔가 낮아진다
아 또 귀신같이
내가 좋아하는 사람이랑은 이상하게 잘 안 된다
내가 진짜 매력이 없는건가? ㅠㅠ

이미 쳐냈던 사람들 중에 진짜 인연이 있었는데 놓친거면 어쩌지
인연이면 만난다는게 진짠가 싶다
연애 없이 잘 살았었는데
연애하고싶다 이제

태그
신규채널
[미혼모낙태] [시설물]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 15:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이상한놈만나느니 삼년쉬는게 낫지. 연애는 양보다 질이다. 어차피 결혼은 한명이랑하니깐 돈워리워리 눈낮추지말고 좋은 사람찾아서 연애하슈
답글 2 답글쓰기
베플 nickna... 2020.06.02 15:54
반대
내가 눈 낮추고 아무남자나 만났더니(자칭 외모 직업 안보고 인성만 본다) 진짜 거지같은애들만 꼬였음. 괜찮은남자를 만나는 게 중요해요. 그러다가 점점 나도 나이대가 높아지면서 보는 기준을 확실히 하니 괜찮은 남자가 주위에 생기더라구요. 그래서 지금 연애2년째 단 한번도 싸우지않고 나를 금전적으로 심적으로 힘들게하지않는 남자만났구요. 기준낮추다가는 제 20대초반연애처럼 쓰레기콜렉터됩니다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 연애하고싶다 항상 일집일집하니까 만날 껀덕지도 없구 그렇다고 동호회나 어플은 좀 망설여지고 꼭 연애아니더라도 재밌게 놀수있는 친구... 나빼고 다 연애중이라 항상 나만 외로워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

산본남자 2020.06.03 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 삼년??? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.06.03 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프지만 평범하게 생긴 여자들의 현실임 애매한 남자들만 계속 꼬이는 ... 진심으로 좋아해주는것도 아니고 만만하고 외로워서 한번 찔러보기식 ... 모쏠26년차 ...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 05:04
반대
아무나 만나든 좋아서 만나든 연애따로 결혼따로라고 생각하는 년놈들치고 제대로된 부부생활하는거 한번도 못봤음
아무나 만나든 좋아서 만나든 다 끼리끼리 그나물에 그밥 유유상종임
결과적으로 연애를 한번도 안했어도 좋은사람만나서 잘결혼하는 사람도 있고 아닌사람도 있지 그건 가치관의 차이에서 오는거임
받아들일수있는 것과 받아들일수없는 것의 기준이 정확하게 나뉘어야하는데 두루뭉실한 애들은 그놈이 그놈이고 그년이 그년일수밖에 없는 거임
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.03 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 근데 조건보단 사람됨 기준으로 골라서 잘 만났어. 돈 잘벌고 명문대에 능력좋아도 ..술꾼, 감정기복심한 금사빠, 알고보니 유부남, 메마른 감정....이라서 날 고생시킬거 같아 관심아예 접고. 대신 패션에 집착안하고 나를 위해주고 친구들 건전하고 소박하고 허세없고 열등감없어서 결혼 후도 별 탈이 없을거같다는 기준으로 만났는데 만족해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 서두를 필요없어~ 기다린만큼 좋은인연 올거야 아무나 막 만나는것보단 훨 낫다생각해!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:48
반대
존못이 아닌 이상 20대땐 남자 계속 꼬임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 봤을땐 맘에 드는 사람과 연애하는걸 추천하고 싶어요 저도 이사람저사람 만나봤는데 내 이상형이 아닌 사람과 만나면 나중에 후회해요 아무나 만나지 말고 마음에 꼭 드는 사람과 연애하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 눈을 좀 낮춰보심이 ..? 뭔가 애매한놈들이 자꾸 꼬인다는건 똑같이 애매하다는 얘기래여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.06.02 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 사람 만나는것보다 낫다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 19:32
반대
내가 좋아하는 사람과 잘 안되고
별루인 사람들만 꼬인다면

백프로다...
답글 1 답글쓰기
의견을나눠주세... 2020.06.02 17:47
반대
2년 10개월만에 연애 시작한지 3달됬습니다. 그 동안 소개팅 들어오는데로 닥치는데로 하면서 자존감도 낮아지고 진짜 별의별 생각 다해봤습니다 결론은 결국 인연은 따로 있다 이지 않을까요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ZZ 2020.06.02 17:02
반대
저도 20대 초중반에 3년 넘게 솔로였었는데
마음가는 사람도 없고 외롭지도 않고
적당히 소개받고 번호 따고 따이고 하다가
지금 남편을 만났거든요
너무 조바심 가지지말고 인생을 즐기다보면 좋은 사람 만나게 되는거 같아요
근데 사람마다 다를수도 있으니...뭐라 섣불리 조언하기가 힘드네요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 모쏠인데 눈이 높아요 공유 강동원 김희철 김수현이 좋아요♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남잔데 한 5년됐어요.... 맘에드는 사람은 잘 안되고 생각지못한 대시는받고.. 좋아서만나는거도 아니고 그냥 외로워서 만났다가 상처줄까 싶어 아닌사람은 거절하고. 그러다보니 혼자서 다 하고 혼자가 익숙해지고. 가끔씩 연애하고싶다는 생각이 들다가도 또 금방 익숙해지고..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
흐규흐규 2020.06.02 16:37
반대
맘 비워라.
괜히 이상한 사람 만나서 인생 조지지 말고
그냥 못하든 안하든 그냥 내려 놔라.
괴롭고 외롭고 고단하고 고통스러우니
차라리 외로운거 하나만 하자.
그리고 자꾸 그런쪽으로 신경쓰니까 더 우울해지는거임.
그럴시간에 취미하나 더 늘려.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋이하는 사람이 괜찮은사람인데 계속 까이면 별로인거 인정하고 사세요 자존감이 아니라 자존심이 센거 아닌가요?마음에 안드는 별로인 남자만 꼬이는거면 님 수준도 그정도라는거죠 팩트폭력이라고 생각하지 말고 진지하게 자기주제를 인정 하세요 그럼 자기자신을 더 가꾸고 싶어지고 자존감 내려갈일도 없어요
답글 0 답글쓰기
본것같다 2020.06.02 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 시간이 지나면 꼭 2 3년 지나면 사귄적도 없는 남자도 연락옴 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:25
반대
내 성품의 질에 따라 만나는 사람이 정해지지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기