view

조언이 필요해요 들어주실분 찾습니다..

쓰니 (판) 2020.06.01 02:59 조회6,065
톡톡 사랑과 이별 채널보기
모바일로 쓰는거라 어수선해도 이해해주세요..
저는 남자친구와 3년째 연애중인 20대후반 여자입니다
매일 페이스북에서 구경하며 눈팅만하다가
제가 이렇게 쓸줄은 생각도 못했네요..
남자친구는 저에게 참 못된사람입니다
한번도 제가 느껴보지못했던 다정함 세심함에 반해
지금까지 온것을 저는 후회할때가 참많아요
제 남자친구는 저에게 사소한거짓말 선의에 거짓말이라고 생각해서 하는 행동이 저에게는 참 모질게 다가오더군요
모든걸 까놓고 얘기할순없지만 참많이 힘든 연애랍니다
힘들고 너무아픈연애는 할 필요없고 정리하는게 맞다는거
저도 너무나잘알아요 제 주변 소중한사람들도 응원해주지않는 연애라 더더욱 외롭습니다 다알면서도 저는 이길을 걷고있어요 헤어지면 반복하길 수십번 제자신에게 매타작도
많이했습니다 그래도 정신을 못차리는것같아요
이연애가 끝이보이고 끝날거란걸알고 다아는데
왜 이끈을 놓지못할까요 매일울며 밤을지새우고 자기합리화에빠져 다독거리길 몇년..얼마나 더해야 멈출까 끝이 어딜까 어떻게 멈춰야하는지 이제는 까먹은것같아요..
도와주세요 이도저도아닌 헷갈리는 제감정에 죽겠습니다..
제인생 제가사는거죠 결정도 제가하는거죠 다알아요
제가 왜이러는지 다들 이해 못하실거 알아요 너무너무답답해서 글써봅니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 13:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저랑 너무 똑같은 상황에 깜짝 놀랐어요 저에게 정말 많은 상처를 주던 사람이였고 상처받을땐 너무 밉고 그만해야한다는걸 정말 알았지만 뒤돌아서면 잘해주는 모습과 달콤한 말들에 한없이 사랑했죠 저도 만나는동안 이관계를 그만해야한다는생각 수도 없이 했어요 한번 받은 상처들이 계속 마음속에 남아 헤어져야한다는 생각이 머릿속을 지배하고 그치만 또 너무 사랑하고 저도 제마음이 뭔지 모를지경에 이르더라구요 저도 이사람과 만나면서 헤어지고 다시사귀고 수도없이 반복하면서 헤어졌을때 너무 힘들었었기에 다시 돌아올때마다 받아주고 다시 헤어지고 힘들고 반복하다 최근 잘 만나던중 어떤 사소한다툼으로 인해 헤어지자 했습니다 솔직히 지금 너무 힘들고 밥도 물도 아무것도 먹지못하면서 하루하루 눈물로 지내고 밤마다 카톡도 보내보지만 읽기만 할뿐 답장은 없네요 글쓴분도 헤어지시면 저처럼 힘드실수있어요 그치만 우리 알잖아요 끝이라는걸 이관계는 언젠가 끝이 난다는걸 우리가 제일 잘 아니까 나중에 시간 더 지나 정말 더 힘들어지기전에 지금 빨리 정리하고 더좋은사람 끝이 보이지않는 행복한 사랑하며 사랑받으며 살아요 우리 사실 지금도 죽을만큼힘들고 아무것도 못하겠지만 잘 참아보려구요 이별은 누구에게나 힘든거같애요 우리 끝이보이는 사랑에 너무 연연해하지말자구요 그런 사람들에게 이런 취급받을사람아니잖아요 우리
답글 0 답글쓰기
GOODLUC... 2020.06.02 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지금내가놓으면 세상무너질거같고 그렇겠지만 이미끝이보이는데 그줄잡고있던 자신이한없이어리석었구나 왜더빨리놓지못했나하는 순간이옵니다 저도그랬구요 자기자신만생각하고 독하게마음먹으세요 본인의가치를 알아주는사람 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.06.02 12:06
반대
할만큼 하고, 미련없이 버려요. 그깟꺼 뭐가 아쉬워서 그리 못 놓아요... 힘든건 시간이 다 해결해줍니다
답글 0 답글쓰기
심심풀이땅콩 2020.06.02 11:58
반대
해볼만큼 해봐요 ㅠ
정말 아니다 싶은 순간이 와요...
모두가 아니라는 연애, 아니란걸 내사랑이 맞단걸 보여주고싶은 맘도 조금은 있었던거 같아요.
그러다가 아, 정말 외롭다, 정말 행복하지않다.... 내가하는 모든 노력과 버티는 것들이
한순간 다 소용없음을 느낄때가 오더라구요. 힘내요,
본인이 후에 현재 선택이 잘못되었다 확실히 인지하더라도,
그런 시행착오가 모여서 본인을 더 현명하게 사람볼줄아는 사람으로 만들어줄 시간이 될거에요.
힘내요 20대면 그런 시간도 필요하다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
그냥이런사람 2020.06.02 11:54
반대
알면서도 그런 맘이 제일 힘들지만 정말 자신이 맘먹고 잘라내지 않은이상
그렇게 힘들게 연애하게 될꺼에요 진짜 냉정하게 돌아설 상황이 생길꺼에요
그런 사소한점때문에 질질끌지마세요 본인만 힘들어서져요 그거 잡고잇는거 썩은줄이에요 막상 놓으면 맘이 후련해질꺼에요 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
쓰니님 2020.06.02 11:34
반대
자신을 버려가면서까지 연애에, 사랑에 매달리면 안돼요 절대. 그러면서 허비한 시간은 세월이 흘러 나중에 후회한다해도 돌려받거나 보상받을수 없어요.. 쓰니님 누군가가 곁에서 떠나도 연연하지 마세요. 자신을 더 사랑하고 갈고 닦으세요. 누군가에게 매달리며 인생을 낭비하기엔 쓰니님은 너무 젊고 빛나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:07
반대
그냥 멍청해서
제대로 크게 한번 당하고 나면 아마 나이먹고 그때 자신한테 욕할거임
지금은 그냥 그대로 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.02 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮은게 가장 큰문제가 아닐까싶습니다. 이사람과 헤어졌는데 누군가가 나를 또 사랑해줄수있을까. 사랑받을수있을까.하는.. 제 주변보면 거의 대부분이 그런 마음이 내제되어있는 류가 많더라구요. 자기자신을 사랑해봐요. 내가 이런취급이나 받을라고 이때껏 부모님께 사랑받고산거아니잖아요.사랑받지못하는데 왜 만나요. 연애는 시간과 돈을 쓰는 일인데 왜 밑빠진 독에 물을 부어요. 글쓴님 스스로 자기계발하고 투자하고 멋진 여자가되세요. 그러면 만나는 사람의 급이달라져요. 끼리끼리에요. 좋은사람을 만나고싶으면 님먼저 좋은사람이되어야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정이 무서운거죠. 그만둔다면 다가올 두려움도 있을거고. 근데 그거 정말 아무것도 아니에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글보고 첫느낌은 얼른 정리하셨음 좋겠다는 거네요. 객관적으로 제3자처럼 본인을 한번 보길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:12
반대
뒤지게 쳐 맞는 애들도 그래도 좋다고 계속 사귀는 애들 많음
님이나 쟤네나 인생 불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 덜 당해서 그래요. 진짜 이건 아니다싶을 정도로 정 다 떨어져야 정신 차리게 됨. 하루빨리 발 안빼면 그러다 결혼하고 더 후회할 수도 있거나 결혼적령기 다 지나고 되려 남자가 찰 수도 있고. 자기 자신, 자기 인생이 제일 중요한게 아니면 뭐 시간 허비 하고 만나는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 27살인데 지금까지 그렇게 5년을 버티며 나를 깎고 상대방한테 올인, 갖은 희생하면서 연애했어요. 겨우겨우 헤어지고 나서도 마음은 또 다시 돌아가더군요. 그러다 상대방이 정말 쓰레기란 걸 깨닫게 됐어요. 더 비참하더라구요. 막말이지만 인생 __나서 후회하기 전에 정신차려요. 남는 건 아무것도 없어요. 저도 이제 새출발 해보렵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 09:58
반대
자존감이 정말 낮아져서 그래요. 글쓴이님 잘못이 아닙니다. 저도 똑같은 연애 했었어요. 마지막에는 헤어지자마자 자존감 관련 책부터 읽었어요 최대한 많이 읽고 자존감 관련 유튜브 보고 글 찾아봤어요. 우선 자존감이 높아야 연애같은거에 연연 안할수 있어요. 지금은 그렇게 힘들게 해도 저 사람 없이 혼자 있는게 더 힘들다라고 생각하시겠지만 본인을 사랑하시면 절대 그 연애 그렇게 냅둘수 없어요. 우선 자존감수업이라는 책 추천드립니다. 꼭 그 책부터 읽어보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 09:21
반대
자기연민에 취해 정신못차리시는듯...
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 그쪽 같은 사람 보면 한심해요
아니 자기 자신을 사랑하지도 못하면서 누굴 사랑하겠다는 건지
주변에서 아니라고 말하는 만남은 진짜 아닌겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 08:36
반대
자존감 부족
의지박약
사랑이라고 착각 혹은 자기합리화
익숙함이 제일 문제!! 문제를 인지하고 있지만 익숙하니까 놓지못함
정신차리세요 인생 길어요 시간낭비 돈낭비 감정소비 뭐하는건지 생각을해요
답글 0 답글쓰기
오빠거기아냐 2020.06.01 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 본인을 사랑하지 못해서 그런겁니다. 자존감이 높은 사람은 자기 편한대로 하지(막 행동하라는건 아니구요) 남에게 자기자신을 맞추지 않습니다. 얘도 그냥 사람이고 떠날사람이면 내가 무슨 짓을해도 떠나겠구나 라는 마인드가 중요하죠. 본인의 가치를 본인이 깨닫는다면 이렇게까지 혹사시키는 연애에 목메달 이유가 없죠. 스스로를 되돌아보시는게 중요합니다. 이 연애를 연장하므로써 도대체 무엇이 남는지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 12:45
반대
아직 남친보다 소중한사람이 많잖아요

니가지금 쓴글 그대로 들고가서 보여드렸때 부모님 표정을봐봐
얼마나 많은감정이 섞여있는지 슬픔 안쓰러움 미안함..
굳이 안보여드려도 니 친구들이 지었던표정보다 서글프게 부모님이 짓는다고 생각해보면됨
그걸 보고있자면 남친따위보다 소중한게 훨씬많다는걸 느끼게돼

니가지금 안헤어지고 계속만나면서 힘든걸 계속 지속하는 날들만큼
친구가아니라 부모님에게 그런표정이 계속될거고
물론 니가 결혼하면 평생 부모님은 그런표정을 짓고 살아가시겠지

난항상 부모님에게 만나고 헤어진걸 말하는 스타일이라서
힘들때 같이힘들어하는 부모님얼굴을 보는게 더 힘들어서라도 빨리 정리가 되더라
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기