view

요즘 케이팝 씹노잼아니냐

ㅇㅇ (판) 2020.06.01 05:27 조회11,929
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
요즘 아이돌 음방도 1~2주밖에 안돌고 회사에서주는 개인적인 컨텐츠빼면 볼게없음ㅠㅠ 아이돌끼리 친목보는게 진짜 재밌었는데 요즘 아이돌들 너무 거물급되버려서 굳이 참여안하는거 좀 아쉽긴함.. 연말무대 바꿔부르기해도 인지도없는애들이 주로하니까 재미가 없음. 진짜 탑스타급애들이 예를들어 방탄-러브샷&엑소-쩔어바꿔부르기나 축제분위기처럼해서 남돌여돌 합동무대가 같은거보고싶다ㅠㅠ

어그로도 꼬이겠지만지금은 팬덤 연령대도 높아져서 전보다 유치한 팬덤싸움도 덜할것같고 일단 최고였던 두그룹이 이번년도 지나면 완전 군백기라 절대 못볼것같음 이조합
물론 남x여는 망붕오지겠지만 간만에 소시+투피엠처럼 꽁기설레는 무대보고싶음ㅠㅠㅠ 방탄x블핑x엑소x트와 이렇게 최강자끼리 합동무대같은거하면 전세계도 들썩거리고 한동안 재밌긴할텐데 망붕러들 ㅅㅂ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[읍들어와] [추반해바] [방탈미안] [문태인]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 05:42
반대
신고 (새창으로 이동)
기존 팬덤이 강해서 경쟁구도가 없어져서 재미없는듯

hot 나왔을때 젝키가 나왔고 동방이 나왔을때 빅뱅이 나왔고 원걸 나왔을때 소시 나왔고 뭐 이런식으로 위쪽으로 치고 받고 해야 잼있는데 지금 돌판은 빈익빈 부익부라 새로나오는 신인들이 너무 약해서 재미가 없어
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 신인들이 약한게 가수들 탓이 아니라 팬들 탓임ㅋㅋㅋㅋ 예전처럼 잘생기고 실력 좋은 애들 있어도 망돌은 망돌인 이유가 있다면서 아예 관심도 안주잖아 제발 예전에 중소에서 올라간 애들은 그 망돌부터 시작해서 뜬거라는 걸 좀 알았으면 좋겠음
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 09:52
반대
ㅇㅇ 지금 인기 있는 얘들 군대 가면 걔네들 완전체 되는거 지인짜 한참걸리고 그 때 쯤 신인 누군가는 치고 올라와야 되는데 지금 너무 꽉잡고 있어서 가망 없어보임...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사회적 분위기가 젤 문제라고 생각함. 케이팝 점점 재미없어지는게 신박한 컨셉도 안나오고 남녀 혼성이나 노래 바꾸기도 안하기 때문임. 하면 팬들한테 서로 욕 처먹을거 아니까.. 그리고 신박한 컨셉 잡고 나오면 코디가 안티다, 화장이 별로다, 안이쁘다 못생겼다 난리치니까 누가봐도 이쁘고 멋진 컨셉으로 나오는듯 ; 그리고 안 유명한 아이돌들 열심히 안무에 신박한 거 넣으면 이젠 아이돌이 이렇게까지 하네요; 걍 마술사하짘ㅋ 이러고있는데 어케 성장하겠음. 나는 나르샤 삐리빠빠 빅스 저주인형 이런 컨셉 다시 나왔으면 좋겠음ㅠ 시상식때도 여돌 남돌 서로 바꾸기나 혼성으로 했으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 16~18 연말이 진짜 재밌었는데..ㅋㅋ 팬덤은 나뉘어저있었지만 지금에 비해선 딱히 구분없이 다같이 즐겼는데ㅠㅠ 커버 무대도 많이하고 친목도 보이고 분위기도 좋았음 히트곡도 많이 나오고.. 전에는 노래가 다 대중적이였는데 요즘은 팬덤적(?)이 너무 강함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 1군들 다 군대가면 세대교체 좀 되고 재밌어 지지 않을까 1군들 너무 쎄서 군대 아니면 세대교체 일어날 껀덕지?가 없달까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인탑 합동무대 아는 사람ㅋㅋㅋㅋ 인피니트가 투유 부르고 틴탑이 추격자 불렀는데 진짜 즐거웠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 남프듀할때랑 17년 방엑원일때가 잼잇엇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:59
반대
ㄹㅇ2009년 연간차트에 있는곡들 다 알아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:58
반대
너무 컨셉이 비슷함. 요새 다 데뷔하는 걸그룹들 약간 블핑╋레벨 짬봉한듯한 걸크 느낌?임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 트와 엑소나 블핑 방탄으로 콜라보 해라 ㅈㅂ 조회수 파급력 오지겠다(엮는거 아님)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마 안가다가 망할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:31
반대
2017년 2014년 2015년이 제일 재미있었음 내 기준..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 내가보기에 노래가요즘에 좋은게없음. 2007~2015까진 그래도 중독성있었는데 저때 좋은곡을다뽑아서없는건지 노래만 잘나와도 떡상될텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 다받고 개인적으로 방탄이랑 레벨 합동공연 죽기전에 한번보고싶다ㅠ 얼굴합이나 팀분위기자체, 보컬톤같은게 찰떡인데 그럴일 절대없겠지..ㅋㅋ 얘네가 망붕이 많았던것도 직접적으로 같이한 활동은 없지만 케미가 ㄹㅇ사기수준임
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 연말무대하면 남돌 여돌 노래 바꿔서 부르고 개꿀잼이었는데 팬덤도 다양하고 다 비등비등하게 인기 있어서 드콘 가면 다 따라부르고 재밌었음 ㅠ ㅠ 요즘에 비포 투피엠 빅스 비투비 옛날 노래들 듣는데 그룹 색 진하고 지금 들어도 좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 옛날처럼 탑급 애들끼리 연말무대에서 노래 바꿔 부르는거 조카 보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 비투비랑 에이핑크가 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 개인적인 취향이지만 노래도 예전만큼 귀에 훅훅 박히는 노래가 많이 안나오는듯...2000년대까지 갈필요도 없이 당장 2010년 초반 차트만 봐도 다 따라 부를 수 있음 ㄹㅇ. 모르는 노래 찾는게 더 어려울 정도인데 요즘 차트는 사재기도 사재기지만 땩히 꽂혀서 들을만한 노래도 많이 없는듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 완전 재밌는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 마마에서 퉨이랑 지디태양 보고싶음 ㅠㅜ 마마 먹여살렸는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 케이팝은 좀 전세대가 다같이 즐기는 말그대로 대중음악 느낌인데 요즘 케이팝은 팬덤화가 너무 강해지고.. 그리고 1,2,30대 주류층 말고 나머지 연령층의 화력이 키즈 컨텐츠나 트로트로 분산된것도 한 몫 할듯 각자 자기들만의 리그느낌이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소말고 팔 애들이 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소나 방탄은 연차차서 커버무대같은건 안하겠지..? 개인적으로 엑소 와이쏘시리어스랑 방탄 퍼펙트맨 ㄹㅇ감명깊게봤는뎈ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기