view

내가 좋아하는(했던) 아이돌

ㅇㅇ (판) 2020.06.01 05:36 조회1,722
톡톡 엔터톡 채널보기
순서는 그냥 생각나는대로
샤이니 - 솔직히 샤이니는 완벽에 가까웠다고 생각함 보컬도 그렇고 퍼포먼스적인 부분도 그렇고 나에게는 진짜 아이돌(=우상) 그자체임
슈퍼주니어- 요즘 자주 찾아보게 되는데 그냥 예능 잘하는 그룹이 아니라 실력도 그렇고 멤버관계성도 그렇고 완벽하더라 스엠그룹 특징인지는 몰라도 가수라는 정체성이 확실히 있고 걍 요즘에 너무 좋아하는 그룹임
소녀시대 - 갓소시 아니냐 실력이 완벽한데도 항상 더 잘하려고 노력하는 그룹이었다고 생각함 그러니까 그 자리에 가지 않았을까 그리고 예능을 잘해서 더 좋았음 김희철이랑 만나면 진짜 꿀잼
하이라이트 - 실력도 좋은데 성격이 너무 좋은그룹이라고 생각함 리더가 윤두준인데 뭔 말이 필요하겠니 빨리 군백기 끝나고 무대로 돌아와주길..
현아 - 현아가 무대를 진짜 너무 잘하는거 다들 알지? 근데 무대 밑에만 내려오면 그냥 애교가득한 김현아 그자체야 이거 나는 2013년인가? 그때 리얼리티보고 알아서 엄청 좋아했는데 주변애들은 무대 야하다고 별로 안좋아했었지 그래서 어디가서 말도 못하고 다녀...언니 그래도 내가 언니 많이 사랑해♡
인피니트 - 인피니트 MR제거 꼭 들어보셈 진짜 다른 그룹들 라이브 잘하니 뭐니 말이 안나옴 나 진짜 실력좋은 그룹만 좋아하는데 솔직히 인피니트가 진짜 적어도 2세대 중에서는 실력부분에서 탑5안에는 들어갈듯 실력만 좋은줄 알았는데 인피니트 예능보면 다웃김 실력좋고 잘생기고 웃기고 완전 3박자 다 들어맞아
씨스타 - 학폭논란 때문에 말 많지만 무대 다시보면 씨스타는 역시 씨스타더라 시원시원하고 신나고 기분좋은 무대들 많아서 너무 좋아 한때 씨스타에 미쳐있을때가 있었지 아직도 씨스타 무대보면 심장떨리고 그래ㅋㅋ
걸스데이 - 걸스데이도 실력파인거 알지? 민아도 잘하고 소진도 노래 진짜 잘해 근데 달링이후로 활동을 너무 뜸하게 해서 노래가 많이 없다는게 너무 아쉬움 그리고 걸스데이는 내가 주기적?으로 먹방볼때 자주 보는 그룹ㅋㅋ 혜리처럼 잘 먹는 사람은 내기준에는 없다
에이핑크 - 에이핑크는 진짜 데뷔때부터 좋아했는데 아직까지 건재하게 활동해줘서 너무 고마움 멤버 관계성이 너무 좋고 실력도 좋아서 무대 볼때 지루하지 않고 즐겁게 볼수 있는 그룹인거같음 여기도 먹방장난 아닌데 혜리보다가 자연스럽게 남주로 넘어오고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
설현 - 에이오에이 아니고 왜 설현만인지는 나도 모르겠지만 내가 설현 진짜 너무 좋아함 처음에 설현 안거는 내딸서영이라는 드라마로 알았는데 내가 그 드라마 엄청 좋아했어서 설현 많이 찾아보고 그랬어 그러면서 자연스럽게 무대를 많이 보게됐고 모든 무대에 최선을 다해서 하는 게 너무 눈에 잘 보여서 더 좋아하게 됐어
엑소- 병크가 많지만 그런 부분 다 채우고 팬들을 위해서 그만큼 노력하는 모습이 멋지다고 생각함 나도 으르렁때 반애들이랑 변백현이니 오세훈이니 많이 싸웠는데 병크 막 터지고 엑소 별로 관심 안 갖고 있었음 그러다가 템포랑 러브샷때 어쩌다가 다시봤는데 너무놀랐음 솔직히 최고의 자리에 있고 병크도 많으면 지쳐서 넘어지기 마련인데 엑소는 끝까지 포기안하고 달려온거같음 실력은 예전보다 훨씬 실력이 는게 느껴지고 비록 몇달전에 큰 병크가 있긴했지만 이제는 그런 병크들을 다 이길수 있을 정도로 무대에 대한 매력이 커진거 같음 확실히 노래,춤으로 무대를 휘어잡는 그룹은 살아남게 돼있는거같애
세븐틴 - 안무영상 요즘 거의 매일 보고있음 보고있으면 진짜 기분 좋아짐 솔직히 세븐틴이 퍼포먼스적인 부분에서는 완벽하다고 생각함 근데 또 얘네 엄청 개그캐들이라서 웃긴영상 찾아보면 진짜 숨넘어갈만한거 너무 많아 무대천재들인줄 알았는데 갭차이로 한번더 치임
골든차일드 - 이장준 너무 웃김 그래서 좀 찾아봤는데 멤버들이 전체적으로 다 재밌는 애들인거같에 근데 심지어 노래들 내취향이더라 실력도 괜찮고 요즘 관심 많이 감
비투비 - 비투비 싫어하는건 나에게 불가능에 가깝다고 보면됨 난 실력좋고 웃기고 팬들한테 잘하는 그룹 좋아함 근데 비투비는 이걸 모두 다 갖춤 그래서 비투비는 사랑입니다 여러분
빅스 - 요즘 막 컨셉돌이라는 말들이 가끔 나오는거 같던데 나에게 컨셉돌은 빅스하나임 아직까지도 다준돼때 메이크업을 잊을수가 없다 실력좋은거는 다 알거고 요즘 라비 계속 티비에 나와서 더 좋더라
아이유 - 아이돌은 아니지만 아이돌(=우상)이지 실력 좋으면 그냥 끝난거임 아이유 사랑해
비원에이포 - 얘네를 빼먹으면 안되지 내가 초중딩때 맨날 듣던 노래중에 얘네꺼 엄청 많았는데 비원에이포 같은 컨셉도 다시 표현하기 힘들거같음 진영의 그 특유의 음색과 산들의 가창력 바로의 그 중저음의 랩 이조화는 그냥 다신 안나올 조합임 아 생각만해도 너무 좋다
이엑스아이디 - 여기도 엄청 실력파 진짜 바닥부터 올라온 그룹이네 역주행의 상징아니냐 실력이 뒷받침되니까 올라올수 있었던 거임 솔지 노래는 진짜 들을때마다 소름이고 노래도 다 내 스타일이었던거 같애
비에이피 - 천사 들으면 아직도 설레는거 나 혼자야? 2세대 아이돌들 특유의 그 애절한 분위기 잘 담았던 곡이었지 아 대현이랑 영재가 진짜 노래 잘했는데 실력이 너무 좋았어서 아직도 가끔 찾아보게 되더라
방탄 진 - 나는 방탄전체보다는 진 멤버 한명한테 더 끌리는데 내가 방탄도 데뷔때부터 좋아했거든? 양날개 그소리 다 들으면서 좋아했는데 2014년 이후로 오랜만에 다시 찾아보니까 실력이 완전 많이 늘었더라 주어진 것은 어떻게 해서든 완벽하게 잘해내는데 너무 멋져보였어
엔시티 도영 - 사실 잘 모르지만 실력이 너무 좋아서 좋아하게 됐음 기걷시 진짜 레전드 복면가왕에서 불렀었는데 진짜 이거 안들어봤으면 꼭 들어봐! 슴돌 보컬은 믿고간다
김세정 - 프듀때부터 좋아했음 실력좋은데 성격도 좋아서 너무 좋음 내 주변애들은 내가 김세정 좋아하는 거 다 알정도로 완전 좋아했었음 노래도 잘하고 춤도 잘추고 성격도 털털하니 좋고 와 그냥 완전 내취향 그자체
김재환,하성운,정세운 - 프듀 2에서 솔로가수 한애들중에서 얘네 좋아함 이름만 들어도 깨끗하고 좋다 실력좋은건 다 알거고 셋다 웃겨서 또 좋은거같애
에이비식스 - 잔잔하게 크고 있는 그룹중 하나인거 같은데 실력은 보장돼있고 이대휘가 있어서 믿고 가는 그룹중 하난거 같애

난 완전 실력빠야 실력+개그+팬사랑 이런 아이돌 좋아하나봐
사실 이런거 쓸때 댓글 신경쓰여서 애매하게 좋아하는 그룹도 다쓰고 그러는데 이번에는 진짜 솔직하게 내가 좋아하는 그룹만 딱 써봤어 그래도 많네 까먹고 안쓴 그룹있으면 나중에 추가해야겠다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대답좀] [돌앗] [김남준덮머] [생일] [드루오지마] [kook] [정구기]
6개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하성운,김재환,정세운 ㅋㅋㅋㅋㅋ아육대에서 솔로 연합팀으로 나올때 진짜 귀엽고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ또 뭉쳤으면 좋겠다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 비원에이포 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:05
반대
너 나랑 동년배인듯....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 방탄 진 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 호원즈 메보즈 ㅈㄴ 좋아ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하성운,김재환,정세운 ㅋㅋㅋㅋㅋ아육대에서 솔로 연합팀으로 나올때 진짜 귀엽고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ또 뭉쳤으면 좋겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나도 프듀때 김재환 정세운이 원픽 이였는데
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기