view

헤어진지 삼개월째,,(+추가)

ㅎㅎㅎ (판) 2020.06.01 06:24 조회20,425
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언

생각도 못했는데 너무 많은 관심과 조언 댓글들 감사드립니다
제 스스로 자존감이 없던게 맞나봐요
진심어린 조언도, 모질게 말씀하신것도 전부 받아들이고 앞으로 자존감을 더 키우고 저를 더 가꿔야겠어요
한분 한분 댓글 달아드리고 싶은데ㅠ생각보다 엄청 많이 써주셔서 못달아드리는 점 죄송하게 생각드립니다ㅠㅠ
앞으로 저를 더 사랑해야겠어요
저에게 관심 가져주신 분들 모두 복 받으시고 예쁜사랑, 행복한 결혼생활 하실거예요! 아직 짝 없으신 분들도 좋은 짝 만나실거예요
항상 행복하시길 바랄게요❤️❤️감사합니다

—————————————————————————

<본문>
헤어진지 3개월 접어드는 30살 여자입니다

주변 친구들과 직장에 비슷한 또래 동료들은 이미 결혼해서 애가 있거나, 이제 결혼 하거나 아니면 오래 만나 결혼 예정인 사람들이 많아요

헤어진 전 남친과는 결혼을 전제로 만났었고 서로의 상황상 헤어지게 되었습니다

헤어지고 첫달은 하루종일 울기만했고 둘째달은 그래도 일상생활이 가능할 정도로 돌아왔지만 밤만되면 울었습니다 지금도 매일 밤 우는건 아니지만 그래도 한번씩 생각나고 눈물이 납니다..

제가 여러분께 여쭤보고 싶은건
아니...여쭤보고 싶은게아니라 그냥 제 걱정은
서른인데 이제 누가 절 만나줄까요
예쁜나이 다 지나고 서른이나 되버렸는데
언제 새로운 사람만나서 연애하고 결혼해서 애낳고 할까요..
그냥 혼자 살아야겠죠,,?
답답해요... 아빠엄마한텐 눈치도보이고...(부모님은 눈치 절대 주시지 않아요 오히려 능력되면 혼자 살라고 하십니다)
답답해요 속이 뭉게질만큼..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너라는여자] [오직너뿐야]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이제 서른이.무슨 개소리고
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 08:43
반대
쓰니야~~나 36살인데 남친이랑 저번달에 헤어졌어~30이면 아직 한창인데 뭘 걱정이냐~
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 14:49
반대
서른이면 아직 한창인데요 뭘요
결혼은 언제 하느냐가 아니라 누구랑 하느냐가 중요한거죠
본인 일 착실히 하고 가꾸면서 살다보면 더 좋은 사람, 상황이 오고 잘 살겁니다
걱정마세요 쓰니 힘내요!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 14:00
반대
30살이 많은 나이라 생각하지 않습니다.
하지만 이딴 판에서 허울뿐인 위로는 믿지 않는게 좋습니다.
현실은 좀 다르기에 30살이라하면 늦다라고 보는 경우가 많습니다.
여기 판 대부분 사람들은 남들 잘되는 꼴을 못보고 잘 못된것을 더 잘 못되게 방향제시합니다.
조언을 구하신다면 부디 현명하신분께 조언을 구하시는게 좋습니다.
여긴 똥이 가득하여 근처에 있으면 냄새나고 같이 있으면 묻어있는 줄도 모르는 잘못된 가치관과 인생을 살아갈 수 있습니다.
답글 2 답글쓰기
으아아 2020.06.02 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 서른인데 님 서른맞음 ? 왜케 자존감이 낮아 남자만날라고 사냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 40도아니고 30 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남자가 여자 후려칠려고 쓴 주작같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 애있는 돌싱들도 잘만 연애하고 재혼하고 그러든데 미혼에 서른인게 뭔.... 어디 하자있나 아니면 세상슬픈 시련녀 놀이 중이신가.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 34에 4살 연하 만나는 나는..인생 포기해야하나 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 본인을 그렇게 막대해요? 평가절하는 왜 하는거에요?. 그런 생각이면 만나준다는 또라이나 아무도 안데려가는 돌싱한테 낚여서 평생 고생할텐데. 그럴바엔 혼자가 낫지 않아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 13:06
반대
누가 보면 서른이 아니라 60인줄 알겠어요?
헤어져서 우울한건 알겠지만 이제고작 30년 살아놓고
세상 다~~산사람 흉내를 낼까.......
답글 0 답글쓰기
사십대여자 2020.06.02 13:00
반대
이 글 실화임?? 30이면 젊디젊고 예쁠 때인데.. 혹시 무기가 어린 거 하나였던 여자?? 그런거 아니라면 이런 생각을 할 가치가 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ어떡해요 님... 나이밖에 믿을게 없는여자는 20대꺾이면 상품가치 떨어져서 여자로서취급도 못받구결혼시장에서 외면당하거든요...지금이라도 4,50대 돌싱만나거나...죽고 다시태어나심이ㅠㅠ 안되셨네요...힘내세요.
답글 0 답글쓰기
반대
아 눈팅만하다가 진짜 짜증나서 댓글다네. 이런 헛소리하는애들 보면 진짜 한심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 서른때문이 아니라 자존감이 바닥에있어서 스무살이고 서른이고 아무도 못만나 내일모레면 죽니? 니가 뭔데 왜 다른 30대들까지 아무것도 아닌것처럼 만들어ㅋㅋㅋㅋ넌 제발 혼자살아 그런 피해의식, 낮은 자존감으로 남 피해주지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 12:33
반대
ㅋㅋㅋ아니 무슨 서른인데 이쁜 나이 다 지났대 인생의 목표를 결혼으로만 두지 말아봐요 결혼으로만 한정짓고 사니까 그게 안되면 괴로운거지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저는31살이요ㅋㅋㅋㅋ 결혼준비하다가깨졌어요 한달지나..두달째접어들었는데 처음에는 쓴이처럼 많이힘들었어요.. 저는 31살지금결혼해서.내년쯤아가를낳고싶엇어요.,근데 내계획이 다틀어지니 마음이 조급해지고 불안하더라구요.. 이제나는누구랑결혼해?누굴만나지? 이사람과헤어진자체도너무힘들었구요 그런데 한달쯤되니환승이별이더라구요?ㅋㅋㅋ 결혼이인생의다는아니잖아요! 아직 서른 서른하나 예쁜나이에요 이제 나를 가꾸시고 긍정적으로 살다보면 좋은인연 꼭 있을거라고 저는 믿어요!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ??????? 하 나는 사십인데 올해 결혼함 그렇게 자존감이 낮아서야
답글 0 답글쓰기
oo 2020.06.02 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 마흔에 4살연하남이랑 결혼했다. 인연따로있고, 그 인연 만나보면 알게될거야. 그간의 연애는 헛짓거리에 결혼까지했음 큰일날놈이었단걸.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.02 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 30 주제에 지랄한다 연애한번 끝났다고 인생까지 끝난줄아나?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.06.02 11:25
반대
귀엽다 ㅋㅋㅋ 나도 30 남자인데
힘내 아직 젊어!
답글 0 답글쓰기
0000 2020.06.02 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 30대 되고 일도자리잡고 수입도 오르고 더 좋은회사왔는데 먼소리?돈버니까 관리도받고 교정도하고 더이뻐졌다는구만 연하남친 잘만사귀는데? 20대때는 대학원에 쳐박혀있느라 관리고 머고 없었고 그때 고생해서 지금 좋은데 온거임 결혼이 인생에 필수도아니고 꼭해야되는것도아니고 그냥 본인이 본인 인생에 확신이없고 미래가 두려우니 30대가 어쩌고 결혼이 어쩌고하는거지 정말잘사는사람들은 이런걱정안해ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2020.06.02 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼에 왜케목을매냐 그까짓거 해도 되고 안해도되는거지 결혼하려고 태어났나ㅋㅋ남자없으면 못삽니까? 다 살아집니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:09
반대
만날 사람은 늦게라도 다 만나니까 너무 우울해하지 않으면 좋겠어요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기