view

100kg육박 다이어트 도와주세요.

ㅇㅇ (판) 2020.06.01 07:30 조회37,229
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
키 166 몸무게94kg
예쁜딸 셋을 가진 아줌마예요.
40이되기전에 아가씨 시절로 돌아갈수 있을까하며
다이어크 시작해볼려구요.
아이를 세번 출산하며 찐 25kg의 살 빼기가 넘마 힘들어요ㅠㅠ

지금 생각하는건...
아침 샐러드쥬스
점심 고구마 샐러드 달가슴살
(중간간식 - 고구마. 바나나. 등)
저녁 점심과 동일

애들이 있다보니 낮에는 시간이 전혀없고ㅠㅠ
밤에 한시간씩 동네 걷기 할 생각인데
출산후 관절이 너무 약해져서
거친운동하고나면 관절이 아작날것같아서요.

여기서 제가 더 할수 있는건 뭘까요?
그리도 아줌마도 할수있다고 용기주세요ㅠㅠ
참고로 막내가 16개월입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
148개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 22:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 25kg찌기 전에도 70......
답글 34 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.06.01 10:44
반대
166에 94면 그식단 못지킴 어지간한 식탐으로 94 못가요.. 걍 세끼만 먹어도 80까진 쭉쭉빠지겠는데
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 육아도 하셔야하는데 그걸로 체력이 되시겠어요?ㅜㅜ 일단 애들이 남긴 거 아깝다고 드시지 않기 / 애들 간식 준비하면서 하나씩 먹지 않기 / 과일 끊기 / 잠자기 4시간 전엔 아무것도 먹지 말기부터 해보시고 서서히 일반식 식사량 조절로 먼저 감량 하신다음에 적응되시면 조금씩 식단 바꿔나가시는 게 좋을 것 같아요. 너무 급격히 바꾸면 일상이 피폐해져요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.02 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 원래도 뚱뚱했었네요 여기서 백날천날 조언구해봐야 소용없어요 돈좀있으면 비만클리닉 가시고 아니면 헬스장가서 직접 도움구하세요 여기서 글끄적거리고 있는 자체가 다이어트에 별의지가 없다는 반증이죠 진짜 다이어트 생각있는 사람이면 벌써 실행옮겨서 후기적고 있겠죠 ㅉㅉ 지가 할만하다싶은 댓글만 보면서 낼부터 낼부터 이러고 있을듯
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 건강하지 못하면 딸들도 소아비만, 비만인으로 자라기 쉽습니다. 조금 커서는 대외적인 자리에서 뚱뚱한 엄마의 모습을 부끄러워 할거구요... 맘 독하게 먹고 건강을 위해서라고 체중감량하세요 절대 욕심부리시진 마시구요 조금씩 천천히 감량하세요 비키니 대회 나갈거 아니 잖아요? 본인도 남들도 보기에 건강해보이는게 목표입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 만삭때까지 30키로쪘거든요 우선 저는 다이어트시작했을때 식단부터 해서 바꿨어요 아침저녁 샐러드만먹고 점심은 일반식 먹고 몇주하다 도저히 못할거같을때 오면 덴마크다이어트 했구요 식단만으로 3개월정도해서 25키로뺐어요ㅜ 애기 100일됐을때 25키로감량했는데 도저히 못빼겠더라구요 그래서 2년정도 다이어트 푹쉬었더니 더빼진못하고 3키로더불었더라구요ㅜㅜ 거울보는데 애낳기전보다 8키로나쪘으니 돼지가 따로없더라구요 그래서 남은살은 한약 먹었어요 지금 8키로 다뺐구요 몸무게는애낳기 전이랑 같은데 몸매는 ㅜㅜ 배불뚝 아줌마라서 2주전부터 필라테스 끊어서 필라테스하고있어요 저는 식단으로 20키로이상빼시고 도저히 못할것같다고생각할때 한약이나 양약이나 약도움 받으시는걸 추천드려요 그리고ㅜㅜ 운동은꼭하세요 수영이나 필라테스 추천요
답글 0 답글쓰기
a1 2020.06.03 08:43
반대
ABC쥬스 건강하면서 효과직빵입니다.
아빠가 평생을 술과 비만으로 사셔서 콜레스테롤수치, 간수치가 항상 위험이었는데 두달만에 정상범위가 된 걸 보고 기적을 느껴버림...
저도 오늘부터 먹기 시작했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째 출산 후 몸무게가 줄지 않았어요. 육아 때문에 운동은 못하고 하루 두끼 먹고 일곱시 이후에 물도 안마신지 1년이 지났는데 몸무게가 줄더라고요. 단기간에 무리하지 마시고 천천히 조금씩 줄여보세요~파이팅
답글 0 답글쓰기
D 2020.06.03 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 하실수 있어요 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 찌기전에도70쯤나가셨다는게...;;;;; 식단조절도물론중요한데 님같은분은 운동안하면 말짱도로묵되는게거의태반이죠. 운동안하고 뺄생각이시면 그냥 아무것도하지마세요. 요요와서 진짜0.1t 찍습니다.
답글 0 답글쓰기
으휴 2020.06.03 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 임신출산으로 20키로쪘다가 아기 두돌까지 10키로는 안빠지더라구요 입짧은 아기먹다남은거 먹고 아기과일도 제가 먹고 육퇴 끝나고 맥주에 야식 먹는낙으로 살았거든요 근래 샀던 옷도 작아지기 시작하길래 안되겠다싶어서 운동 시작했어요 헬스장?필라테스? ㄴㄴ 그냥 집앞공원 매일30분씩 걷고 뛰었구요 식단도 변경 안하고 기존 먹던양 조금 줄이고 야식만 없앴는데(7시이후 아무것도 안먹음) 살 생각보다 잘빠져요 님도 꼭 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너님눈에만 이쁜딸 셋이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 말만 하지말고 실행을 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 05:24
반대
저는 먹는거 좋아하는 보통 체형이구요. 제 친구는 님과 비슷한데 살찐게 유지 되는 이유는 역시나 있더라구요. 운동은 싫어 하면서 삼시세끼 다먹고 입 심심하다고 먹고 간식이라고 먹고 이런 이유로 먹고 저런 이유로 먹고ㅠ 솔직히 운동 적당히만하고 삼시세끼 쬐금만 줄이면 워낙 몸무게가 크니까 쭉쭉 빠질거 같네여..충격요법도 필요하구요 님 키가 저랑 비슷한데 몸무게 두배에요;;; 살이 이뻐보이는거 말고도 건강 생각하시고 아이들과 오래 사시려면 다이어트 꼭 성공하세요~너무 첨부터 목표 빡세게 잡지 마시고 천천히 빼세요~~홧팅!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.03 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서봤는데 뚱뚱한 사람이 살을빼고 그몸무게를 5년유지하는게 5% 10년유지하는사람이 1%가 안된다고 합니다 글쓴이가 써놓은 식단보니 그렇게먹음 단기간에 체중조금 줄긴하겠죠 근데 그식단평생 유지가능하세요? 왜 요요가 그렇게 흔한줄아세요? 유지불가능한짓으로 살을빼니까그래요 그냥 삼시세끼 먹고싶은거 드세요 대신 당신이먹는 밥 양 절반만 줄여보세요 그래도 살아지고 살은빠집니다 애셋보면 집에서 가만히있는것도 아닐텐데 그리고 한시간걷기로 생각보다 살안빠져요 그냥 소화잘되는정도? 삼십분이상 런닝이라던지 주말마다 등산이라던지 조금더 격한 유산소운동 필수입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 먹고빼면 요요 심하게 와서 폭식합니다. 그리고 솔직하게 적당히 먹고 적당히 움직이고 육아하는데 90키로까지 찌기가 쉽지는 않았을겁니다. 먹는양이 많거나 야식을 먹거나 술을 함께하지 않았을까 싶어요. 육아도 해야하는데 삼시세끼는 꼭 드세요. 대신에 잡곡으로. 시간을 넉넉히 잡고 천천히 드시고. 과일 드세요. 당없는 요거트랑 중간중간 간식으로 드시고 나머지 일단 다 끊으세요. 저녁 6시 이후 아무것도 드시지않도록 하시고 물 많이 많이 드세요. 적어도 2리터. 물 많이 먹으면 포만감 생깁니다. 이렇게만 해도 살 10키로는 그냥 빠질듯해요. 적어도 10~15키로 이런식으로 해서 빼시고 개인PT나 필라테스 개인교습 받으세요. 그분들 전문가라 님 몸상태에 맞춰서 차근차근 빼는것에 도움 많이 됩니다. 할수 있어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 조급하게 생각하시면 절대 안되요! 걱정되서 말씀드려요 . 조금씩 빠지기 시작하면 재미 줕어서 더 잘 하실 수 있을테니 나쁜말은 듣지마시고 정량만꺽 지켜서 드세요! 군것질 하지 마시고 정 입이 심심하다 싶으시면 토마토나 오이 당근 같은 야채류 조금만 드셔야해요! 저는 사고로 못음직여서 49에서 70키로까지 쪘었는데 처음에 식단 적응이 힘들었고 그 이후는 빠지는 재미들여서 열심히 빼고 있어요! 화이팅입니다! 아 그리고 살 많이 빼신 분들 비포 에프터 사진 보시면서 자극도 받으시고 전신거울로 매일 매일 체크하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 영자가 과체중이라고 제목 바꿔놨나? 고도비만이신데 우선 3시 3끼 에 군것질은 야채 조금 정도로 줄여보시고 달리기나 다른 운동은 무리가 았으니까 걱디라고 하루에 30분씩 하세요 ㅠㅠ 단기간 목표 잡으시지 마시고 천천히 뺀다 생각하시고 일주일 내지는 열흘에 한번 치팅대이 잡아서 그동안 먹고싶었던거 딱 한가지 정량만 드시고 폭식 주의하세요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:02
반대
할 수 있는 다이어트를 하세요 저거 일주일도 못버팁니다. 특히 아이들 키우면서 저 식단으론 절대 못버텨요. 그냥 포만감이 높고 칼로리가 낮은 종류의 반찬을 해서 현미밥이랑 같이 드셔도 일단 10키로는 빠질거예요. 그러고 나서 다시 고민해보자구요.
답글 0 답글쓰기
AA 2020.06.03 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 관절이 약해서 걷기도 못한다 이러면 무슨 살을 빼? 식단만으로 살이 빠질거 같아? 영양제 다 먹어가며 운동을 해야지
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 그렇게 줄이시면 요요와요 밥을 현미밥으로 드시고 양도 3분의 2로 줄이시구요 국물은 쳐다도 보지마세요. 운동은 피트니스 끊을생각마시고 1시간씩 걷기운동 하셧음 좋겠네요 그게 관절에도 좋구요. 처음부터 과도하게 뭐해야겠다 생각하지마시고 조금씩 늘려가는게 젤좋은거 같아요~~화이팅요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자, 우선 나쁜 말들은 다 걸러들어요. 알겠죠? 고구마도 무조건 살 빠지는 음식은 아닌 거 아시죠? 지금 중요한 건 식단을 기록하는 거예요. 내가 하루종일 뭘 얼마나 먹는지, 총 칼로리는 얼마나 되고 그 중 단백질은 얼마나 되는지, 정석대로 기록해보는거예요. 그리고 목표는 그것보다 더 많은 칼로리를 쓰는거예요! 육아에 바쁘시겠지만ㅜㅜ 보건소가면 공짜로 인바디 해주고, 거기에 신진대사량 같은거 나오거든요. 그거 꼭 확인하시거나, (체중x25-500)kcal 만큼만 매일 먹는다고 생각하시고 다이어트는 첫째도 식단 둘째도 식단! 탄수화물보다는 생야채와 단백질 위주로, 군것질 줄이고 움직임 조금만 늘리면 돼요. 잘 빠지지 않을 수는 있지만 결국은 빠져요. 장기전이 될테니까 페이스 조절 잘 하셔야하고요. 무조건 즐겁게! 하루에 0.1kg만 줄어도 어제보다 나은 오늘인거예요. 꾸준히 하는거예요. 할 수 있어요. 응원해요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 살이찌는건 생활습관이 문제입니다 평소 생활습관을 먼저 바꾸셔야할듯.. 육아도 하시는중이니 6시 이후에만 안먹어도 많이 빠지실듯한데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 과하게 계획잡지마시고 밥양 있죠? 탄수화물만 반으로 딱 줄여보세요 10킬로는 그냥 빠질듯.. 애낳기전에도 마른스탈아니셔서 식탐 하고 양조절이 우선되야 운동이고 식단조절이고 될듯요 지인들은 삭센다 많이해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기