view

톡커들의 선택이수만 수저들 알려준다 2탄 / 수만수저 넘사들

ㅇㅇ (판) 2020.06.01 07:49 조회97,688
톡톡 엔터톡 채널보기

ㅇㅋ 수만수저 2탄으로 돌아왔다..후후..
댓글 달아줘서 고마워 판녀들아! 사실 2탄도 원래 올렸었는데 글삭 당해가지구...

일단 스엠수저에는 1탄보다 넘사들이 꽤 있음...

1. 바다

얘들아...

바다는.. 넘사야... 수만씨가 정말로 아끼는 수저 중에 한 명ㅇ...

바다는 일반인일때부터 수만씨가 회사로 데려오기 위해 공들인 사람...

실제로 연습생 때 바다가 연습하고 있으니까 수만씨가 와서

'너무 열심히 연습 안 해도 됨. 넌 이미 리드보컬로 내정되어 있음'

이라고 했다고.....

바다는 넘사여서 더 이상 할 말이 없음.

이게 수만수저가 아니면 뭘까...아니..걍 바다 자체가 수저...그 자체...

2. 태민

예.. 여기있어요.. 우리 박력탬.. 태민.....

태민이랑 수만씨 단둘이 찍은 사진을 못 구했다..( 기사 사진 올리면 글삭 당하는 거 같아서 일단 요걸로 대체

네.. 태민이는... 수만이의 아들입니다..

'우리 태민이 하고 싶은 거 다 해' 이 말 아시나요

샤이니, 솔로, 슈퍼엠.. 이건 거의 뭐 공식 수만수저 루트 아닌가요?

초딩 때 토공 보고 스엠 들어갔으니.. 어릴 때부터 스엠에 소속되어 끼도 많고, 얼굴도 잘생기고, 춤도 잘 추고, 노래도 잘 부르는 태민 보고 수만이가 심장 폭행 당한 것 같음.

아무튼 수만씨는 태민이를 사랑함. 이건 명백한 팩트임ㅇㅇ

3. 설리

(고인의 명복을 빕니다)

설리는 이수만의 딸내미임. 

수만씨 공식행사 픽이거든.----->수만수저 거의 no.1 이라는 뜻

설리는 진짜 애기 때부터 활동을 했고 너무 상큼하고 예쁘기 때문에 수만이의 픽..

위에 사진만 봐도 수만씨가 엄청 아끼는게 보인다

수만수저답게 설리도 솔로로 활동을 했음 ( 노래 짱 좋음 )

확실히 이수만이 어릴때부터 엄청 오랫동안 설리를 예뻐하고 자식처럼 기른게 눈에 보임..

4. 보아

뭐 보아는 안 말해도 알 거라 생각해

보아도 어릴 때 데뷔했지? ( 이렇게 생각해보니까 수만이는 진짜 어릴 때부터 연습생을 시작해 데뷔한 애들 좋아하는 듯... )

보아는 춤, 보컬, 비주얼 다 혼자서 완벽하게 소화해내니까

안 사랑할 수가 없음;; 혼자서 다 할 수 있는데..

수만씨가 웃는 모습이 예뻐서 캐스팅했다는 그녀

웃음만으로 수만씨의 마음을 사로잡은 당신은.... 수만수저....

보아는 2014년에 비등기 이사로도 선임됐다고 함...

실제로 스엠 건물 내에 보아하고 (강타), 둘만 쓸 수 있는 이사실이 있다고 함;;; ㅎㄷㄷ

그리고 보아도 현재 지속적인 활동을 하고 있음!!!

------수만씨의 우정반지-------

수만수저 (===슈퍼엠)들이 수만씨에게 받은 우정반지...ㅋ

이거 있으면 뭐다? 수만씨가 사랑하는 사람이다...

우리 우정반지..소중해...

막짤은 수만씨 가요제 사회자 시절...

++) 레벨 없는 이유..그룹 내 특출난 수저가 있다기보다.. 그냥 수만씨가 다 좋아하는 거 같아서

태그
신규채널
[23군존맛] [화력무엇] [조회수] [청공소년] [짤을털그라] [눈호강개꿀] [이때싶]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 10:26
반대
신고 (새창으로 이동)
이수만이 설리 장례식 안갔다고 뭐라하는 애들 있어서 여기에 댓 쓸게(전글에 있음). 그때 이수만은 슈퍼엠때문에 미국에 있었고 설리 발인날이 미국 일정 때문에 한국에 못들어온거임. 제대로 알고 씨부려라. 이수만이 설리를 얼마나 아끼고 딸처럼 대했는데 설리 가는모습 안봤다고 소름이지랄임. 에셈에 설리를 얼마나 아꼈는데. 이수만을 떠나서 설리는 에셈에서 진짜 공주님이였음. 설리위 선배들이 설리를 얼마나 친동생처럼 생각하고 아꼈는데.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 10:56
반대
수만이가 우정반지 보여주면서 맘에드는거 가져가라했더니 태민이가 선생님이 끼고있는게 맘에든다고 뺏어간것도 ㅈㄴ태민답고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 수만이 우정반지 1달 압수
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.06 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 수만 수저 보니까 개빡치네 현 에프엑스 멤버들한명도 없냐 ㅋㅋ 크리스탈 활동안해도 계속 광고로 돈 벌어와 주는데 그따구로 방치하더니 지금 이꼴내고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 에스엠 설리 아꼈지 에프엑스 탈퇴하고 논란 많았을때도 계속 소속사에 품고있었고 하고싶은 개인 예능도 내줬고 솔로활동도 시켜줌 슴이 나간사람은 확실하게 아웃이지만 소속 연옌들은 인기 떨어져도(1세대 아이돌 연옌분들) 슴콘 서게해주고 노래도 꽤 꾸준히 내주고 하는 의리는 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 19:47
반대
내가 잘 몰라서 그러는데 설리 마지막에 악플의밤이니 뭐니해서 프로 나올떄 이수만이 진짜 아꼈으면 저런프로 안나가게 도와줄수있었던거아냐..? 다른애들은 다 ㅇㅈ인데 설리는 이해가 안간다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 보아가 ㄹㅇ 찐이지 보아 아녔음 스엠 없었을 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 태민이 컴백 언제쯤..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 님들이 보기에 레벨 중 수만이 픽 누군거 같냐
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅇㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 손들 누구 손인지 다 알아? 연합 그룹이라 슈퍼엠 멤버 손 다아는 사람은 없겠지? 궁금하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이수만은 감각이 ㄹㅇ 대단한 듯 샤이니 clue 랑 note 합쳐서 셜록 나온게 신의 한 수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 루카스 우정반지 잃어버렸자나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만 다시 맞춰줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 루카스 반지 잃어버린거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:32
반대
근데 왜 안챙기는 애들은 안 챙겨줘? 똑같이 희님은 챙겨주면서 왜 박정수는 자기가 자기 스케쥴 다 찾아서 했어야 했냐? 진짜 그건 이해가 안돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:25
반대
그렇게 아끼면 애들 멘탈 건강도 신경 많이 써줘 지금보다 더 써 줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 카이 태민 데뷔초 보면 형제같이 닮았음 김희철도 그렇고 수만이가 좋아하는 비주얼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 슴덕 입장에선 걍 재능있는 애들 좋아하는 거 같음 근데 그게 이수만 취향에 맞는 재능 여자는 오밀조밀 동양적인 얼굴 남자는 눈 크고 미소년과 음색도 원하는 색이 딱 있는거 같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:05
반대
마지막보고 이수만도 저렇게 생겼을때가 있구나 라는 생각을했음ㅇㅇ 난 왜 이수만이 67년동안 지금 얼굴로만 살아왔다 생각했지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 22:54
반대
바다 보아 찐이고 설리는 그냥 공주 언급된 나머지는 망붕 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기