view

전남친을 다시 만나는게 맞는걸까요???

ㄹㄹ (판) 2020.06.01 11:01 조회7,001
톡톡 사는 얘기 채널보기

남자친구와는 27살때만나 30살에 헤어졌습니다
어느정도 만나다 보니 마음이 변해 설레임도없고 단점밖에 보이지않어서 헤어졌는데
제 성격이 누구한테 기대는것도 좋아하지않고 개인주의 경향이 있어.. 전에 사귀던 사람과는 항상 그냥 사귀다 헤어지는 그런 관계였는데 이친구와는 모든걸 공유하고 함께 있으면 편했습니다
싸운것도 손에 꼽고..

세월이 흘러 이제는 33살이됐고
그 친구도 33살이됐는데 헤어졌는데도 연락을 아주가끔.. 하고 그친구 이직하면서 이직준비했을때는 고기도 사주고 했는데 제가 만날때마다 선을 그어서 그때마다 그친구도 이해하고 연락안하고.. 그런식으로 인연을 이어갔던거 같은데

이친구한테 또연락이왔습니다
근데 이번에는 흔들리는거같아요
3년을 소개팅이나 잠깐 사귀다 하면서 매번 이친구와 비교를 하게되고 깊은사이로 발전을 못하더라구요
제 성격이 너무 폐쇄적이라..

어쩌면 이대로 결혼을 못할거같기도 하고
나이도 너무 버겁고
누구를 만나며 또 알아가는것도 너무 까마득하고
누구보다 제성격을 잘알고 잘맞는 이친구를 다시 만날까 해도 설레임이 없어진 상태에서 이게 맞는가 싶고
희망고문은 하고싶지않은데 ㅠ

정말 모르겠습니다
헤어진사람은 헤어진걸로 끝내야하는데
제 성격때문에 이친구는 놓치고싶지않기도하고..
고민입니다 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언바람] [써웨] [전철역]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 09:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그동안 연애못하고 나이압박때문에 다시돌아가고 싶나본데 헤어진데 이유가있었고 그동안 서로 안이어진데는 이유가 있었잖어. 이성적으로 생각하쇼. 나이도있는데 시간낭비하지말고 그열정으로 딴남자찾아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㄷㄷㄷ 2020.06.03 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 폐쇄적이고 개인적인데 왜 연애결혼을 하려고하세요? 제가 성격이 님하고비슷한데 결혼생각도안합니다 스킨십이나 부대끼는것도 싫어하구요 내생각만해서 연애 결혼? 이기적인거에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 12:26
반대
나이때문에 결혼 하는 것 만큼 어리석은 게 없다.. 잘 맞는 사람없으면 혼자 사는 게 스트레스없이 삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 11:09
반대
다시 만나도 똑같은 단점 감당할 자신 있으면 만나세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:45
반대
다시 만났다가 또 헤어지면 그땐 미련 없어짐ㅋㅋ 다시 만나셈ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 회피성 성격 쌉오지시네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.03 10:30
반대
무조건 다시만나야죠
어린나이도 아닌데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 만나요 경험상 다시 만나면 헤어지게되있고, 그렇게 헤어지면 미련안남아요 지금은 괜한 미련때문인데 다시 만나면 아..이래서 헤어졌지 라는 생각이 몇일안되어 바로 듭니다.
답글 0 답글쓰기
daisy 2020.06.03 10:07
반대
이런 여자 뭘 또 만나려고 하냐고...남자쪽에서 반대할듯...
설렘도 없고, 그렇다고 애틋함도 없는 그런 무미건조한 관계...
맘 터놓고 지내는 그런 편안한 그냥 친구로 지내세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅇ 2020.06.03 09:58
반대
님은 전남친 만나세요~근데 똑같은 내용으로 전남친이 글을 쓰면
사람들은 님을 만나지말라고 할거예요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 연애못하고 나이압박때문에 다시돌아가고 싶나본데 헤어진데 이유가있었고 그동안 서로 안이어진데는 이유가 있었잖어. 이성적으로 생각하쇼. 나이도있는데 시간낭비하지말고 그열정으로 딴남자찾아요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2020.06.03 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 폐쇄적이고 개인적인데 왜 연애결혼을 하려고하세요? 제가 성격이 님하고비슷한데 결혼생각도안합니다 스킨십이나 부대끼는것도 싫어하구요 내생각만해서 연애 결혼? 이기적인거에요
답글 0 답글쓰기
반대
27살에 만나 29살에 헤어지고
30살에 다시 만나 32살에 결혼해서 아이 둘 낳고 사는 결혼 8년차이고
사랑은 설렘보다 편한게 좋은거 아니냐라는 생각을 했었는데...

제가 30살로 돌아간다면......다시 안 만나요ㅋ
그 남자던 저 남자던 딴 남자던 그냥 결혼을 안할듯ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 자꾸 선 그으니 남자 쪽 맘이 더 커진 것 같음. 그래서 자꾸 연락오는 거고, 남자도 어느정도 다시 만날 마음은 있어 보임. 다시 만나도 괜찮아 보이거든요? 근데 다시 만나고 싶으면 님이 먼저 표현하는 게 아니라 남자 입에서 다시 만나자는 말 나오도록 유도하는 게 맞아요. 님이 표현하면 갑자기 팍 식을 수도 있음. 사람 마음이 은근히 간사한 면이 있어서요. 다만 계속 그 남자한테 정체되면 더 좋은 남자가 있어도 못 알아보기 쉬워요. 게다가 33살이어도 남자 만날 기회 많습니다. 걱정할 일 아니예요. 아, 또 님 자존감 때문에 그 남자한테서 못 벗어나는 것도 있어 보여요. 공부를 하시든지, 운동을 하시든지, 뭐라도 해서 자존감을 높이세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그런이유로 다시 만나기엔 전남친분이 너무 불쌍한데요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅏ 2020.06.03 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다시 만나냐? 미쳤어? 다시만나도 똑같은 이유로 헤어진다 멍청한짓 그만해라
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기