view

톡커들의 선택내가 효과본 머릿결좋아진 방법(효과없으면 판 떠남)

ㅇㅇ (판) 2020.06.01 12:36 조회148,384
톡톡 사는 얘기 채널보기
작년에 내 본진이 빨간머리였어서 손민수 했었음

빨간 머리를 위해서 탈색 -> 빨강머리 -> 물빠짐 -> 다시 염색 -> 물빠짐... ^^

저 사진도 염색한지 1주일만에 붉은기 왕창 빠져서 짜증나서 찍었었음

염색할거면 빨강머리는 진짜 ㄴㄴ해 유지하기 진짜 힘들다 엄청 물빠져

여튼 저걸 반복한 결과....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태운거 아님 ㅋㅋㅋㅋ 물도 다 빠지고 이렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 이상 어찌할 수 없는 지경에 이르러 머릿결 좋아지는법 존버했음

참고로 묭실 복구펌은 일시적인거래서 비추

지금은 친구들이 인생역전했다는 소리 할만큼 머릿결 좋은데

오랜만에 본 친구들도 다 경악하고 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 잡설길었는데

방법 공유함

1.샴푸

-머리카락이 원래 단백질이잖아. 나는 사진보면 알겠지만 머리카락이 너덜너덜한 수준이었어서

단백질 샴푸 썼어. 이건 걍 알아보기 귀찮아서 올영갔는데 착한팩토리꺼

밀크단백질샴푸 있길래 썼음. 기분탓인지 몰라도 머리카락에 단백질 붙여주는 그런 기분에

기분만은 확실히 굳 굳 ㅋㅋㅋ

2.타올 드라이

-절대 문지르거나 비비지 말고 머리카락 감싸서 꾹꾹 눌러줘 한 20초 정도?

머리카락에서 물 뚝뚝 떨어지지 않을정도면 됨

3.트리트먼트 + 전기모자 20분으로 열코팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이게 내 방법의 99퍼센트 비중임!

★트리트먼트 -? 헤어캡(다이소에 팔아) ->

전기모자(쿠팡에 만오천원 정도?) -> 헹구기★

이렇게 해서 열코팅을 쫙 해주는거임!!!

이 과정이 집중케어되는거라 트리트먼트는 나름 3개를 돌려가며 써봄

1)단백질 트리트먼트

-샴푸랑 세트로 같은 브랜드거로 썼음! 단백질 들어간거라 그런지

이건 바스러진 머리카락 좀 채워주는 느낌!

2)비타민 트리트먼트

-머리에도 비타민B7 요런거 좋다해서 비타민 들어있다는거 써봄!

이건 개인적으로는 머리카락보다는 두피에 더 좋은 느낌

근데 이건 트리트먼트보다 영양제를 먹는게 나은 것 같아 ㅋㅋㅋ

3)다시마 트리트먼트

-다시막 헤어샵 열코팅 핵심성분이라는 정보를 겟

걍 평소에도 다시마 물에 불린 다음 그 물로 머리 헹구면

좋다는데 냄새가.. 나지 않을까.. 그건 못해보겠다..

다행히 다시마 트리트먼트는 일단 트리트먼트라 그런지 냄새 괜찮더라

여튼 열코팅이 젤 중요한거니까 트리트먼트는 코팅력 좋다는거 쓰는게 중요한 것 같아

나는 더블 코팅 효과 있었다고 봐 ㅋㅋ 요걸로 했을때 머리 만지면 제일 매끈 부들해 

요약) 

완전 바스러진 머리면 단백질 트리트먼트로 기본틀 잡아주고

그게 조금 나아졌다거나 부들부들한 머릿결을 원한다 싶으면 다시마 트리트먼트!

그리고 비타민은 앞으로는 그냥 영양제 먹으려구 ㅋㅋ

친구들이 인생역전이라고 뒷모습만 미녀라고 칭찬하는 

지금 내 머리 전후 인증할게 앞으로는 길러 버려서 없고 뒷머리 사진 밖에 없다

요게 불과 두달전..

요게 최근!!!

열코팅 하는 방법 효과없으면 진심 판 떠나고 지구 떠나겠음

내 친구들 한테도 이거 전파시켰는데 진심진심 한번만 따라해도 미용실에서

클리닉 한것보다 훨씬 효과좋음!!!

어떻게 끝내야할지 몰라서 급 끝낸다 ㅋㅋ

-끝- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태그
신규채널
[도움꼭필요] [김민아] [정말억울해]
213개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 13:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 앞머리 어쩌닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 미용사인데 전 머리에서 후 머리로 바뀐거면 쓰니 진짜 고생했다
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 유튭에서 고데기로 머릿결 살리는거 본적있는데 원리같은가봐 고데기보다 모자가 편하긴 하겠다
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.29 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 머릿결 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
뭐라고 2020.06.17 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 떠나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 열모자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머릿결 열모자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 비ㄷ살ㄹ이 제일 좋음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
우리엄마 2020.06.04 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅅㅋ 일시적인것 조금씩 .잘라내는게 정답~!!! 썩은줄기 잘라내야 나무가 건강해지듯이 양분없는 머리키락도 잘라내줘야 건강한 모발유지하죠 영양분 안뺏기고... 근데 이런 광고 글도 돈받고 톡선해주는건가?? 한번씩 올라온단 말이지 톡선되고 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 22:56
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:48
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 머릿결
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 홈케어만으로 저렇게 탄 머리가 복구되는거 불가능함 복구매직이나 최소 매직해야 눈에 보이기엔 저렇게 보이기 가능함 광고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:26
반대
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참고로 미용실에서 염색했는데 물이빠진다? 약진짜 쓰레기같은거 쓰는거임 파마 염색 머리상한다는 거 다 거짓말임 약안좋은거 쓴다는 거 반증하는거!! 약 좋은 거 쓰면 영양제넣고 파마 염색 하루에 다해도 찰랑거림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 머릿결 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
오잉 2020.06.03 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 효과있는거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 01:42
반대
ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
쓰닝 2020.06.02 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 염색 1번바께 안해서 그런지 머릿결 개좋음 하하 자랑임
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅㄲ 2020.06.02 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 대애박. 머릿결 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기