view

오늘의 톡연애기간과 감정깊이는 비례한가요?

ㅇㅇ (판) 2020.06.01 13:06 조회32,113
톡톡 사랑과 이별 채널보기
2년을 만났어도 반년 사귄사람을 더 깊게 사랑할 수 있어요?

남편이 절 만난지 반년만에 프로포즈해서 결혼한건데
저 만나기 바로직전 1년만난 여자, 2년만난 여자 다 신경쓰이고 너무 싫음요...

전 제대로 된 연애 해본적이 없어서
남편이 전여친들한테 선물해준 것들이 너무 신경쓰이고
짜증나요 ㅠ

—————————————-
제가 괜히 이런건 아니구
신혼초에 못 볼걸 봤어요

저랑 연애 시작할때 몰래 클럽가고 호텔에서 자고 했던
카드 내역들이요..
게다가 전여친 집주변 모텔

아무튼 자기말론 신혼집 들어오고선 한번도 논적 없다 하는데 그건 인정하지만

남편 차 네비에
제일 많이간 목적지가 제가 살던 집보다
전여친 집이 제일 많이간 목적지로 돼있다는것도
불안 함을 심어준 요소였어요

헤어진지 반년이 지나고 절 만난건데
매일가는 직장보다도 어찌 전 여친 집이 젤 위에있는지

어쨋든 이 사건들 때문에 저런 질투를 했네요
사건은 좀 심각했는데
좀 투정부리듯 글을 써서 많이들 질타를 해주셨나봐요ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.02 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애기간이 그렇게나 중요하면 10년 사귄사람들은 당연히 결혼해야지 왜 헤어지겠어요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 16:43
반대
기간하고 상관 없슴다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 2년 사귄 애랑 헤어졌을때보다 반년 사귄 애랑 헤어졌을때 더 마음아팠음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

샤프 2020.06.06 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저 3년만난 남자랑 결혼얘기까지 했는데 정떨어져서 헤어지고 한달째 만나고있는 남자랑 지금 너무 행복해요 그리고 예전에도 1달 만난사람 1년반동안 못잊은적 있어요 연애기간과 감정깊이는 다르다 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 님 저 제일 위에 베플 쓴 사람인데 그런일이 있음 있다고 글에 쓰셨어야죠ㅠㅠ 그리고 저런 사람하곤 결혼 하면 안되죠............ 평생 의심하고 불안해하면서 살걸요.... 심사숙고해서 생각해보세요 에구 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
상식이통하는세... 2020.06.03 14:07
반대
케바케지...
5년 만에 식는 사람.. 3개월 만에 식는 사람...

근데 여기서 중요한 건...
언젠가는 다 식는다는 거야...
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 사람나름이지 ㅋㅋㅋ 뭐 오래 사귄다고 조카 사랑하는건가?
오히려 연애 초반엔 새로 만난 사람에게 더 빠지는거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:41
반대
과거 연애사 오픈한 남편의 잘못인가...쓰니 왜그래 정말~~
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2020.06.03 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅏ니 또 남편이 매력없어서 연애못해봤음 연애경험 없어서 답답하다할사람일세ㅋㅋ일이년사귀는게 뭐가중요하다고
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.03 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친들 연애기간보다 결혼생활 더 하실 건데 무슨 상관인가요 저의 남편은 제가 유일하고 처음 여자라는데 전 믿지도 않지만 그렇다고 신경 쓰지도 않거든요 어쨌거나 이미 결혼했으면 된 거고 앞으로 일어날 일이 문제이지 지나간 건 전혀 1도 우리 사는 데 영향이 없잖아요
답글 0 답글쓰기
Ss 2020.06.03 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리세요. 스스로 행복을 갉아 먹지 말고...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.03 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너가 처음이고, 적당한 집안에 적당한 직업 결혼하기엔 적당한 여잔였나보지. 그전엔 몸이가는, 불타는 연애 했겠구~오키?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 쀼의세계 많이 보셨나요? 저는 전에 사겼건 남친이 바람나서 지금 결혼 전재로 만나고 있는 사람한테까지 의심하고 과거연애도 질투하고 있어요 이래도 저래도 항상 제 옆에 있는 남친 보면서 깨닫고 저를 더 사랑하려고 노력중임당 화이팅하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 04:54
반대
실질적으로는 가치관이 가장 큰차이가 나는데
기간 상관없고 성관계유무에 차이남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 애인의 엑스는 당연히 싫고 신경 쓰이겠지만 진짜 정말로! 쓸데 없는 감정소모임 나도 처음 연애할 땐 그랬는데 헤어지면 사겼을 때 나눴던 모든 말, 추억, 열정적이었던 감정 다 의미가 없다는 걸 깨달음! 그 뒤론 남친 전여친은 신경 안씁니다 님 남편이 전에 어떤 연애를 했던.. 결국 결혼까지 갈 인연이 아니었고 결국은 다 님을 만나는 과정이 됐을 뿐임 결론은 신경ㄴ하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 일이년 살다 말꺼에요? 계속 그런 마음이면 십년이십년을 살아도 감정깊이는 육개월 이상 깊어지지 않겠죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 사람들이 모쏠을 싫어하는거임.
답글 0 답글쓰기
그대가굴러오죠 2020.06.03 02:00
반대
나중에는 장모님도 짜증난다고 할 여자네.
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.06.03 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마세요 남같이 형편없는 여자한테 6개월만에 청혼하는 남자가 2년 사귄 여자라니 더 형편없을 겁니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 한두달만나도 매일 만나는 관계가 있고 1년 만나도 일주일에 한 번 만나는 관계가 있어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 싫어지고 질려서 끝난 사람들까지 왜 신경쓰세요 그럴거면 첫사랑이랑 결혼하던지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 첨부터 너같은 못해쏠로를 만났어야지~ 신팍하네 진짜~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.02 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 못이룬 사랑을 더 애뜻하게 생각해 ㅋㅋ오래사귄 전여자들을 더 사랑할꺼야ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기