view

톡커들의 선택아가씨한테 눈눈이이했는데.. 나만잘못된거래요.

ㄴㄴㅇㅇ (판) 2020.06.01 17:55 조회303,258
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이어지는 판

조언 감사히 잘 받겠습니다.

감사합니다.

태그
751개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 강하게 엄청 잘나간거임. 자격지심 쩌는 시누가 지금 안했으면, 언젠가는 깝쳤을것임. 지금터지나 나중에 터지나.. 시엄니 상황판단 못하네. 자식낳고 부모호적에 올리고 자식한테 평생 비밀로 하는게 상처되는 일임? 부끄러워하고 미안해할 일이지 본인아 저질러놓고 상처받고 위안받아야할일임??
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 18:22
반대
남편한테 아버님 생신 혼자가라하세요. 시누 사과 없을시 난 발 끊겠다하시고요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 팔은 안으로 굽는다지. 이 기회에 그집 식구들끼리 서로 비밀 품어주고 행복하게 살라 그러고 거리두세요.
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅡㅡ 2020.06.02 09:26
반대
사이다라고 편 들어주길 바라겠지만,,, 대화에서 이겨서 기쁘겠지만, 그건 사람을 잃는 방법임. 깐족거린 시누이도 문제지만 그런 답변을 한건 쓰니 인성을 보여준것과도 같음.
잘잘못을 따지기에 앞서서 그동안 시부모님이 좋은 분이셨다면,,,
그래도 문자로 조곤조곤 말씀하신건 시어머니 입장에선 용기를 내신거라고 봄.
마음속으로 꽁해서 미워하기 보다는 솔직한 마음을 표현하신거임.
기분나쁘다고 생각하지 말고, 상대 마음을 살피는 아량을 보여주는게 좋을 것 같음.
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.06.08 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저런시부모밑에서 신랑이별종이네요 시부모 무시하시고 생신이건뭐건 님도 할말은하세요 이번에잘얘기하신거예요 추가글보니 못배워서저렇고 시부모는 안그런척하다 이번에본성나온거네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시누는 선을 넘은거고 쓰니는 포크레인으로 선을 갈아엎었네 ㅋ 판 10,20대 추천수보고 결혼생활 판단하면안됨 아주 잣되는거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:19
반대
지 딸 신세 망칠까봐 손자를 자식으로 호적에 올린 자체가 정상이 아닌 집안인데 결혼전에 좀 거르지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
대애박 ㅋㅋ 보통 기분나쁘니까 닥치라고 하지 저런말 시부모앞에서 할수있나?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 늦둥이라고 알고 있는애가 버릇없이 못되게 굴면 며느리는 또 한마디로 눈눈이이 하겠네 너 시누이 아들이거든?
답글 2 답글쓰기
ㅈㄴㄷ 2020.06.04 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 시누는 이제 아킬레스건을 잡힌거야 앞으로도 있는듯없는듯 조용히살아야할거야. 쓴이가 지켜보고있을테니까
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 불쌍하다. 지금은 어리지만 중딩만 되어도 뭔가 이상하다고 느끼고 눈치채게 되어있음. 무슨 십대때 낳아온 자식이라야 늦둥이라고 속이지. 20대에 낳았으면 시모가 20살에 결혼한거 아니고서야 50초반이나 40후반에 낳은건데 말이 안되거든. 결국 파국이야. 시누년이 진짜 생각이 없는거지. 지 새끼 내팽개쳐놓고 아직도 철이 안들어서 입을 잘못놀려 집안에 불화를 만드네. 글쓰니는 이번기회에 시가것들과 사회적 거리를 크게 두는게 좋을듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 시누년 아주 악담하는데 ㅋㅋ미래 니남편한테 너 숨겨둔 자식있는거 말하면 어쩌려고그러냐ㅋㅋㅋㅋ새언니한테 잘 해ㅋㅋㅋ사기결혼 성공하고싶으면ㅋㅋ그리고 쓰니ㅋㅋ저 시부모 나중에 늙고 기력 쇠해지면 님네가 저 시누 애 떠맡을수도 있어요ㅋㅋ괜히 시부모챙겨주다 사생아 떠맡지 말고 슬슬 손절각 재세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이안에 시누있다 ㄷㄷㄷ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:04
반대
한명이 오지게 반대 처 누르고 다니네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂ 2020.06.03 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기사람들 참 이상하네. 시작은 시누가먼저 가만히있는사람한테 시비걸어서 지발등지가찍은건데 뭘자꾸 쓴이한테 큰잘못이있는것처럼말해. 잘못이있다면 좀만더 현명했으면 좋았을텐데 싶은거지. 쓴이한테 뭐라할일은 아닌거같은데? 이상하게 분위기를 마치 쓰니엿맥이고싶어 안달난사람들처럼 말하네 ㅉㅉㅉ.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 "쓰니만 잘못한거래요" 가 아니라 "쓰니도 잘못했다"라는 입장인데, 댓글보니 저랑 같은 의견의 사람들의 댓글에는 왜 시누편드니? 너도 과거있니? 라는 댓글들 진짜 유치하네요ㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 헛것을 보는거야? 이건 염라대왕이 와서 이지랠해도 멱살잡을 일인데 며느리라 참으라는 얘기임? 시누편드는 이상한 댓글 졸라 많은거 이해가 안되네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.03 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없이 시비거는사람 아킬레스건까지 생각해줘야 함? 왜?ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편은 뭐해요? 본인 여동생 잘못된거 알면 먼저 여동생이랑 어미가 자기 와이프한테 사과하기 전엔 연락끊고 살겠다해야지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2020.06.03 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 있지도 않은 과거 어떻게든 엮고 갖다붙여서 부모님 밑에 갖다놓고 나몰라라하는 니 애, 올케언니한테 키우라고 떠넘기고 싶나본데 니 애는 니가 키워 ㅆ ㅑㅇㄴㅕㄴ아.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2020.06.03 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 시누 과거 지가 잘못해서 만든거잖아 누가 몸 함부로 굴리랬나. 지 애에 대한 책임감도 없이 부모 밑에 넣어두고 처녀행세하는데 저런 ㅆ년도 상처를 받는다고? 쟤가 신경 안 쓰는 지 애가 불쌍하지. 시누년은 불쌍하지도 않음. 쟤가 하는 행실을 봐 자업자득이지. 올케언니보고 있지도 않은 과거 운운하며 나대다 지가 후려치기당하니까 피해자 코스프레 오지는 시누년 편들어 주고 있고 뇌가 어떻게 된건가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 18:51
반대
논리 한번 ㅈ같네 누가 먼저 때려서 나도 때렸는데 그게 어떻게 똑같은 사람이냐? 먼저 때리지 않았으면 일어나지 않을 일이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 18:49
반대
과거가 드러운 것들이 많나ㅋㅋ 어떻게 저기서 시누이 편을 들지? 감정 이입들 오지게 하네ㅋ
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기