view

색기있게 생겼다는 말 도대체 왜 듣나요??

(판) 2020.06.01 18:22 조회11,606
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
체구도 작고 왜소한 편이구요
화장도 거의 안하고 다녀요 거의 눈썹하고 립만 하는데요
입술이 두껍지도 않고 그냥 오목조목하게 생긴 편인데
색기있다는 소리 너무 많이 들어요
처음엔 그냥 묘하게 기분 나쁘지 않았는데
이제는 별에 별 거 다 꼬이고 그런 소리도 같이 들으니까
기분이 더럽고 짜증나네요
도대체 색기있다는 기준이 뭔가요?
알면 달라지고 싶어요 고치고 싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.01 19:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 종종 듣던소리인데요 나중에 관찰해본 결과 좀 만만한 타입(생긴거에 비해 성격이 좀 순하고 착한 사람)에게 거는 성희롱이더군요. 괜찮은 남자사람들은 결코 저딴 성희롱을 걸지 않더라고요.... 오히려 단정하게 빡세게 꾸미고 자세 펴고 움츠리지않고 자신있게 다니면 알아서 깨갱해요 개소리하면 불편하니 그런말씀 말아주세요 정색한번씩 해줘야하고요... 농담도 못받아들이냐고 예민하다그러면 아 농담이시구나. 저도 그럼 녹음기 휴대해야겠네요 농담이예요. 저런 희롱듣다보면 정말 자기혐오까지 생겨요 개소리 듣고있지마세요..
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.06.01 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 섹 스 좋아하게 생겼고 잘 주게 생겼다는 뜻인데;;
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 배리나 2020.06.07 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 실례되지만 사진좀 볼수 있을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 꽁꽁싸매도 그런느낌 드는 여자 있음 ㅠ 개싫을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 찔러보면 바로 ok 할거 같다는 말임ㅇㅇ 만만하니까 함부러 하는거고. 누가 어려운 사람한테 그런말 하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 그느낌이나는 예쁜여자에겐 대놓고 이야기 잘 못합니다. 쉽게 만만하게 다가가기쉽지않쵸. 별별사람이 다 꼬인다는건, 화장이나 옷차림이 야할때 그런이야기할수있고, 부시시하고 누가봐도 순진무궁 찐따?같은데 씻지않은 여자특유의 냄새,역겹게나는거 말고 그럴때 색끼있게 생겼다고 이야기하기도 합니다. 깔끔하고 단정한 모습을 갖추며 다니는게 좋을거같습니다.
답글 1 답글쓰기
반대
잘주게 생겼다 라는 뜻을 그냥 색기있게 생겼다 라고 하는듯요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.02 11:12
반대
그냥 니가 잘주게 생겼고
__ 입사 존.나 잘하게 생겼단거야 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 야하게 예쁘다는 말인데. 못생긴 사람한테 색기있다는 말 하는 건 본적이 없음.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 평생 그런말 안듣고 살았는데?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 08:58
반대
남자입장에서 여자를 보고 색기있다고 생각을 하는 경우는 있는데

그걸 입밖으로 내는건 그놈이 님을 조카 만만하고 한번 해볼수 있을꺼 같이 보거나

혹은 아무한테나 조카 껄떡대고 다니는놈일 확률이 압도적으로 높음

보통은 쉽게 이성보고 칭찬으로 꺼내는 말은 잘 아님
답글 0 답글쓰기
남자 아저씨 2020.06.02 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 갑짜기 삼겹살 먹고싶은생각이 들게하는 얼굴이 있고 갑자기 그거하고싶은 충동이 생기게하는 얼굴이 있음!.... 그걸 대놓고 말하면 실례지만 항상 그런부류는 존재한다.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.06.02 08:19
반대
체구가 작고 몸매 안드러내도 동양미?처럼 피부하얗고 머리 까맣고 입술 빨간사람 색기있다고 느껴질 수 있음 근데 만약에 글쓴이가 이런타입이라면 굳이 그런사람 말땜에 태닝하고 염색하고 이상하케 화장할 수 없잖음? 그리고 이걸 색기있다고 느끼는 몇몇사람이 취향일뿐.. 그 색기있다고 말하는사람한테 개정색하고 "그게 무슨뜻이예요?" 하고 그자리에서 물어봤어야함 꼭 ㅂ.ㅅ같은 인간들이 아무말이나 칭찬이랍시고 해대고 방금 뭐라고 하셨어요? 하고 되물으면 그제서야 구구절절 설명하면서 아차하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 자손생산능력이 높아보이는 여자=색기 그리고 예뻐야 하고싶단 맘이 들겠지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 정상적인 남자라면 그런생각이 들어도 속으로만 생각하고 말지 입밖으로 대놓고 내는건 쉬워보이거나 만만해서 그래요..
답글 0 답글쓰기
남자 최사장 2020.06.02 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 색기 있다는건 묘하게 그런분위기가 있는여자가 있어요 관상이 도화살이 꼇다는 말 들어봤나요 밐에 어린놈들 댓글은 무시해도 되고용 요즘시대에 좋은 표현은 아니에요. 약간 여우같다 여시같다 야한 분위기가 난다 그렇게 해석하심 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예전에 친구엄마가 나한테 말함..무개념 손절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬워보인다, 싸보인단 소리를 돌려말하는거예요.. 절대 좋은 표현 아님 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 시람들은 보통 눈빛이 그래요. 눈 자체가 경리같은? 현아같은? 눈매일 경우 생얼인데도 그렇더라구요. 본인은 너무나 스트레스 겠지만.. 기운내요. 근데 그런 말을 사람 면전에 대고 입 밖에 내는 사람들이 그렇게 많다는 게 더 충격적이네요 저는
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어릴때 종종 들었는데 40대되니까 한번도 못들어봤네요 확실한건 뚱뚱하고 못생긴 여자들한테는 절대 그런말 안합니다 근데 어차피 좋은말은 아니에요 밝히게 생겼다 그런뜻이니까요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.01 21:05
반대
그냥 묘한 분위기에서 오는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹스하고 싶다는 뜻
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 종종 듣던소리인데요 나중에 관찰해본 결과 좀 만만한 타입(생긴거에 비해 성격이 좀 순하고 착한 사람)에게 거는 성희롱이더군요. 괜찮은 남자사람들은 결코 저딴 성희롱을 걸지 않더라고요.... 오히려 단정하게 빡세게 꾸미고 자세 펴고 움츠리지않고 자신있게 다니면 알아서 깨갱해요 개소리하면 불편하니 그런말씀 말아주세요 정색한번씩 해줘야하고요... 농담도 못받아들이냐고 예민하다그러면 아 농담이시구나. 저도 그럼 녹음기 휴대해야겠네요 농담이예요. 저런 희롱듣다보면 정말 자기혐오까지 생겨요 개소리 듣고있지마세요..
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기