view

조용한 남자는 이상형이 뭘까요?

(판) 2020.06.01 20:36 조회17,835
톡톡 해석 남/여 채널보기
우선 제 성격은 낯도 좀 가리고 친해지면 말 편하게 하지만 내향적인 성격에 가까워요.
근데 절 좋아하는 사람들은 대부분 외향적이고 마초적인 성격이 강한거 같아요.
저는 저랑 비슷하게 내향적이고 말도 조근조근하게 하고, 편하게 장난치고 튀지 않는 스타일이 더 좋거든요.
주변에 간혹 이런 스타일이 있더라도 저에게 이성적인 관심은 없더라고요...
정작 다가오는 스타일은 저랑 정반대이고요... 내향적인 남자는 반대로 외향적인 여자한테 끌리나요?
한번도 제가 좋아하는 스타일이 절 먼저 좋아한적도, 제가 먼저 좋아해도 저한테 관심이 없어 보여서 슬프네요ㅠㅠ
주변 케이스를 보면 그냥 예쁜 여자를 만나던데 그냥 그런 사람들은 눈이 높을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[돈보고와썹] [돈보고왔대] [김과장놈] [모두의발암] [못생김주의] [밤문화거래] [모두의팩트]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 01:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대부분 활발하고 귀여운 여자랑 사귀던데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 성향이랑 다가오는남자들이 똑같네요. 조용한남자들보면 외향적인여자 좋아하는듯했어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내남편 아주아주 내향적임. 친구없고 술담배 전혀안하고 연극 영화 이런거 좋아하고. 소개로 만났지만 정말 뭐이리 조용하지 싶을정도였음. 나만 혼자 남자가 신기해서 장난도 치면서 같이 밥먹고 헤어졌는데 두달도 지나서 소개팅해준 사람통해서 연락이옴. 대체 뭐하자는건지 ㅋㅋ 소개팅주선자도 "얘는 왜 이러는거냐" 할정도 ㅋㅋ 그렇게 만나서 나혼자 북치고 장구치다 결혼이 됨 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 결혼 16년차인데. 유머러스해짐. 나랑 있을땐 세상 재밌음. 애교도 많고! 같이 춤도 출정도. 그러나 밖에만 나가면 선비로 변함. 조개처럼 입을 꾹 다뭄 ㅋㅋ 사회성이 부족한거 같은데 나랑 있을때 재밌고 즐겁다고 하는거 보고 같이 잘 노니까 정상범주인거같음. 아이랑 셋이 노는게 유일하게 힐링하는 시간이라함. 보통은 아쥬 내향적인 남자는 외향적이고 밝고 기운이 있고 잘 웃어주고 맞장구 잘쳐주는 여자랑 잘 맞는거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 내향적인 사람은 은근 적극적인 이성한테 끌리는데 반에 일진인 애들처럼 ㅈㄴ 나대고 시끄럽고 허세떨거나 가식떠는 애들은 극혐함
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.02 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 다 차분하고 조용할거 같은 여자 좋아할 줄 알았는예전에 좋아했던 사람을 보면 아닌거 같음. 그 오빠는 되게 차분하고 말 수도 없어서 같은 스타일 좋아할 줄 알았는데 알고보니 왈가닥하고 할말 다하고 활발한 언니한테 조용히 대쉬해서 2년째 잘사귀고 있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 14:58
반대
케바케야
~~를 좋아한다
~~를 좋아 할꺼다
이거 다~헛소리임ㅁ
사람마다 다른게 마음인데 뭔 헛소리들을 싸지르시나..ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:17
반대
내 남친이 내향적인 편인데
적극적인 여자 좋아해요. 귀엽고 활발하고 뭘 말해도 잘 호응해주고 웃고
그냥 한마디로 친근한 사람이요. 아 배려도 해주고요!!!!!
소심한 사람들이 있기 때문에 세심한 배려가 있으면 더 좋아해요.

이전에 저 좋아하는 사람들이 거의 내향적이였어요.
자기와 정반대인 사람을 좋아하는거 같아요.

참고로...제가 B형이여서 인지 A형이랑 잘 맞더라고요.

만약 여기 내향적인 사람 잡고 싶은 분들 계시다면

너무 적극적으로 하지 마시고 초원에 있는 토끼 사냥하는 기분으로 하세요.
맹수들 사냥하는 거 보면 바로 안 뛰잖아요.
눈여겨 보다가 살살 거리 좁히죠? 방심하는게 보이는 순간 확 낚아채죠?

그 속도로 해야해요. 너무 적극적으로 나서면 도망가요. 부담스럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제남친이 그럴거 같아서 제가 그랬죠....
나중에 물어보니까 너무 적극적이였으면 부담스러워서 도망갔을거래요.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내향╋내향은 대체 접점이 언제쯤일까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 참고해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 조용한 남자는 대화를 이끌어주고 분위기를 업시키는 외향적인 여자랑 많이 사겨요. 실제로 조용한 사람끼리 만나는 경우는 별로 없더라구요 있다해도 금방 깨짐
답글 0 답글쓰기
그대가굴러오죠 2020.06.02 01:48
반대
예전에 혈액형 별 궁합에도 A형 남자 A형 여자가 제일 맺어지기 힘들다 이런 속설이 있었지. 둘다 소극적이어서 한쪽이 용기내려면 상당히 오랜 시간 기다려야 하거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:37
반대
소극적인 남자는 적극적인 여자가 취한다.

둘 다 소극적이면 누가 먼저 나서겠나?

서로 눈치만 보다가 아무 행동도 없이 그냥...

소극적인 남자가 매력이 있고, 그만한 가치가 있다면

자신이 적극성을 나타내어서 이끌어야 한다.

아니면, 그물을 던져서 상대의 적극성을 유발시키든지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 활발하고 귀여운 여자랑 사귀던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내향적인 사람은 판에 이딴글안씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 성향이랑 다가오는남자들이 똑같네요. 조용한남자들보면 외향적인여자 좋아하는듯했어요.
답글 0 답글쓰기
24시간판알바 2020.06.01 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 니가멀쳐했길래 그색히가어케관심없어보였는데
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기