view

(소비자고발센터) kt 5g는 사실 3g였다?

쓰니 (판) 2020.06.01 21:06 조회261
톡톡 나억울해요 개깊은빡침
안녕하세요 저는 4월중순쯤에 sk일반 요금제에서 노트10 5g kt 로 바꿨는데 그후로 너무 스트레스를 받고있습니다

일단 기본으로 카톡하다가 중간에 계속 끊기는건 기본이고
며칠전에 핸드폰 본인인증을 했는데 문자가 안와서 왜이러지?
했는데 갑자기 다음날 문자가 한꺼번에 10통이 오더라구요;
그리고 문자 내용중에는 캐치콜<전원꺼짐> 이라는 문자도 와있구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 한번도 폰 껐다 킨적없었습니다 ㅎ
하루동안 문자 안온게 다음날에 몰아서 온겁니다ㅋㅋㅋㅋ..
심지어 제폰은 5G가 안터지고 3G가 터지고 있었어요ㅋㅋㅋㅋ

와... 82민족 대한민국에서 3G라뇨??ㅋㅋㅋ 저 예전에 유럽여행 이후로 처음봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도로 핸드폰이 안되냐면 지하에만 들어가면 먹통이 되는 수준이었어요ㅎ

얼마전에 회사 지하1층에서 교육을 3시간 들었는데 3시간동안 데이터가 한번도 안터졌어요 물론 카톡이랑 인터넷 모두 안됐죠^^;
답답해서 죽는줄 알았어요

특히 지하철로 출퇴근하는데 멜론 재생도 안될때가 많아서 매일 노래 안나오는 버즈만 끼고 멍때리는게 일상이 되어버렸습니다ㅎ

그리고 너무 답답해서 고객센터에 전화하니 설정을 바꿔봐라해서 바꿨는데 여전히 계속 끊겨서 또 전화를 하니 kt 자기들 문제가 아니고 폰문제 같다고 갑자기 삼성탓을하기 시작했죸ㅋㅋㅋㅋ 그래서 바로 삼성서비스센터에 달려가서 핸드폰에 문제가 있는지 검사를 했는데 역시나 노트10에는 문제가 전혀 없었어요;

다시 114에 전화해서 물어보니 갑자기 주파수 대역 계속 넓히는 중이고 5G는 실내에서 사용이 불가능하다는 답변을 들었어요

눼...?? 이게 무슨소리죠???? 5G가 실내에서 사용이 불가능 하다뇨???ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 본인들 말로는 "실외에서만" 5G 사용이 가능하고 실내에서는 아직 잘안된다고 이야기를 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분의 사람들이 집, 회사같은 실내에서 생활하는데 실내에서는 5G가 불가능...?하다고요??? 그럼 길 걸어다니면서만 5G를 이용할수있나요?? 하니까 그렇다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니..이게 무슨 소리죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 내내 너무 어이가없었어요 그래놓고 광고는 속도 빠르다고 하고 안정적인 5G 제공한다고 하는게 참 기가 막혔어요

허위광고에 너무 화가나고 요금은 비싸게 받아먹으면서 데이터 사용도 안되고 답답해서 진짜 너무 열받더라구요

그리고 저같은 사람이 있나싶어서 찾아본 결과 130만원 피해보상을 받은 사례가 있었습니다 밑에 기사내용 첨부할게여!!

KT는 '5G 통화 품질이 떨어져 스트레스를 받고 있다'며 요금 환불과 정신적 피해보상을 요구한 고객에게 8개월치 요금 64만원, 기타 사용료 18만원, 정신적 피해 보상금 48만원(총 130만원)을 물어줬다. 이 고객은 "'5G가 LTE보다 20배 빠르다'는 광고를 보고 바꾼 것이었는데 품질이 더 나빠지니 이해할 수 없다"고 주장한 것으로 알려졌다. KT가 보상한 130만원은 그간의 품질 보상액수로는 매우 높은 금액이다. (출처-아시아경제)

이 사례를 말하며 1년11개월 문자도 안가고 안오고 데이터도 안터지고 전화도 끊기는데 도저히 사용 할수가없다 위 사례랑 비슷하게 요청을 했지만 저랑 다른 사례라고 안된다 하더라구요 ㅎㅎ.. 그리고 핸드폰 바꿀때 "커버리지 확인 및 동의서"에 싸인해서 보상을 해줄수없다고 했어요

엥?? 이게 무슨 소리인가 했더니 그냥 핸드폰 살때 적는 계약서에 장소에 따라 데이터 끊김이 있을수있다 이런내용인거 같았어요 근데 거기에 싸인을 안하면 kt가입이 불가능하다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

결론은 kt 5g 쓰려면 커버리지 확인 및 동의서에 싸인을 해야하는데 거기 싸인을하면 kt는 니가 거기 싸인했잖아 우리탓아님 이렇게 나오는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 양아치들...

전 근데 도저히 폰을 못쓰겠어요 하루에 오래 끊기면 2~3시간도 데이터 끊기는데 어떻게 쓰죠....?
그래서 오늘 방송통신위원회에 민원넣는걸 시작해서 해결이 안된다면 과학기술정보통신부, 소비자고발센터 전부 민원 넣을생각입니다ㅠㅠ
다들 아직 5G는 쓰지마세요..ㅜㅜ 제발 저 처럼 3G 터질수도 있어요 ㅠㅠㅠ 반응 좋으면 방송통신위원회 처리결과 후기 들고 돌아오겠습니다..!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이기고싶다]
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 19:53
반대
신고 (새창으로 이동)
망이 아직 제대로 구축이 안됐으니
망이 구축 안된곳은 느리고 안터지고 할수밖에
어느 통신사나 마찬가지임
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기