view

얘들아 우리오빠 엔시티 봤었다

ㅇㅇ 2020.06.01 23:14 조회5,890
팬톡 NCT

사실 이번년도 3월달에 봤었던 뒷북 목격담이긴 한데ㅎㅎ.. 그땐 목격담 아예 풀면 안되는 줄 알구.. 안풀었었거든
요즘 팬톡에 엔시티 목격담 자주 뜨길래 나도 슬쩍 들었던거 풀어보고 싶어서 쓴당

우리오빠 편돌이었거든 엔시티 본 그날 밤에도 혼자 편의점 보고 있었는데 밤 11시쯤? 어떤 남자 두명이 편의점으로 들어오더래

마스크는 안쓰고 있었고 그냥 모자 눌러쓰고 편한 추리닝 차림으로 왔는데도 얼굴이 넘 작으니까 모자에 다 가려지는게 눈에 띄었었대

편의점에 아무도 없었기 때문에 남자 2명이 대화하는게 언뜻 언뜻 들렸는데 넘 일상적인 대화라 연예인일거란 생각은 못하고 있었는데

계산할 때 얼굴을 슬쩍 보니까 오빠 표현으로 말하자면 진짜 진짜 진짜 머박적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘생겼었다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리오빠 친구들 중에 연영과 다니는 오빠들 많아서 주변에 잘생긴 친구들 꽤 많은데도 불구하고 자기가 살면서 본 남자들 중에 젤 잘생겼었대

키 큰 남자 한명이랑 키 작은 남자 한명이었는데 키 큰 남자가 키 작은 남자한테 웃으면서 뭐라뭐라 말하고 키 작은 남자는 아 알았어 알았어~ 이러면서 계산 했었다는데 진짜 둘 다 너무 잘생겨서 얼굴을 안볼수가 없었대

저 날 일 끝나고 와서 아침에 나 보자마자 자기가 진짜 조오오오온나 잘생긴 남자 2명을 어제 밤에 봤었다고 자랑 자랑을 하는데 난 걍 한귀로 듣고 흘렸었어^^....

그리고 한 2주 쯤 지났나
나 집에서 가끔씩 티비로 엔시티 뮤비 돌려본단말이야 ?그날도 주말에 혼자 거실에서 엔시티 뮤비 보고있었는데 오빠가 화장실 가려고 방에서 나왔다가 멈칫하더니 티비를 계속 뚫어져라 쳐다보는거야

그래서 왜그러냐고 막 뭐라했는데
갑자기 자기 혼자 흥분하면서 정우를 가르키더니 저 남자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 그때 편의점에서 봤었던 키 큰 존잘남이 정우라고 그러길래 나도 조카 놀래서 ??? 이 상태로 확실하냐고 그럼 나머지 한명은 누구냐고 엔시티 멤버들 사진 보여주니까 정우랑 태일이더라....
진짜 확실한거 맞냐고 진짜 백번은 물어봤는데 넘 잘생겨서 잊을수가 없는 얼굴들이어서 진짜 확실하다고 맞다고 그러더라구

그 순간 만큼은 오빠랑 안구를 바꾸고 싶었다...^^ 암튼 자기가 본 남자 2명이 연예인인인거 알고 난 뒤로 신기했었는지 자기 친구들한테 자랑 할거라고 막 그러길래 내가 목격담 같은거 절대 말하고 다니지 말라고 협박했었고든 말하면 안되는 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 오빠 미안^^... 걍 내가 여기서 말할게.... 팬톡 준희들과 오빠의 기억을 공유하고 싶었어

우리오빠 그 뒤론 엔시티 티비에서 볼 때 마다 정우랑 태일이 나오면
아 저거 진짜 아니라고 실물을 봐야한다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물이 훨씬 잘생겼다고 자기가 더 신나서 떠듦;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.01 23:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 실물 더 잘생겼다고 오빠분이 더 신나서 떠드는거 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 목격담 절대 말하고 다니지 말라고 협박한 쓰니가 넘귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 하.. 난 언제 애들 실물 코앞에서 보려나
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.01 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 김정우 문태일 밤 11시에 편의점에서 뭐 샀는지 궁금한 나란 여자... 시붕
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.02 18:53
반대
아ㅠㅠㅠㅠ 개부럽다 난 덕계못 언제 깨나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진짜 개잘생겼음 특히 태일 실물 진짜 쩔어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠분 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 정우 목격담 개많아ㅌㅋㄷㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 맨날 옆에 누구 꼭 하나 있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 09:33
반대
알았어 알았어~에서 음성 지원된다. 웃음기 있는 다정한 목소리였을 것 같아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 하 나도 서울 살고 싶다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 김정우 개귀여워ㅡㅜㅠㅜㅜㅜ엔시티 너네끼리 오손도손 잘 지내라ㅜㅜ그냥 엔시티끼리만 놀아ㅜㅜㅡ!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠분 감사합니다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 청담이야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 엔시티두... 쓰니두... 오빠분두...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 실물 더 잘생겼다고 오빠분이 더 신나서 떠드는거 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 목격담 절대 말하고 다니지 말라고 협박한 쓰니가 넘귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 하.. 난 언제 애들 실물 코앞에서 보려나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 너네오빠 친군데 걔가 그 편의점에서 뭐 맛있는거 먹었다고 했는데 그 편의점이 어디에 있는거더라??
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 김정우 문태일 밤 11시에 편의점에서 뭐 샀는지 궁금한 나란 여자... 시붕
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 조카 부럽다.. 서울에서 편의점 알바해야되나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐냐 나도 편순이 할래 ㅅㅂ 아니 그 전에 이사를 가야해 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅ뷰ㅠㅠㅠ!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤다 나 앞으로 꿈 편순이
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 폐기할 고기 "빨아서" 손님상에.. (123)
  2. 2 반에서 누구 직캠보냐 (207)
  3. 3 팬 아닌데 콘서트 가고 싶은 아.. (358)
  4. 4 미각을 잃은 신랑이 문제입니다. (176)
  5. 5 남편이 그동안 휴무를 숨기고 .. (1079)
  6. 6 +) 팬 아니면 콘서트 가면 안돼? (227)
  7. 7 본진 팬덤에 정털릴때 언제야 (304)
  8. 8 3일뒤 소개팅인데 조졌다 ;;; (162)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기