view

버스안에서 마스크 착용안하는 여자와 싸움

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 00:25 조회217,186
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요. 저는 서울에 거주하고있는 평범한 25살 여자입니다.오늘 너무나 황당했던 일이 있어 처음으로 글을 써보게되었습니다.
저는 일행과 함께 영등포에서 안양가는 노선의 버스를 탔고, 승차하였을때부터 기사님의 마스크 착용당부를 들었습니다.
저희는 마스크를 제대로 착용하고 있었습니다.

그 후 한 여자가 탔는데, 그 여자는 마스크를 턱에 걸친 채 탑승하였고 기사님이 재차 마스크를 제대로 착용하길 부탁하셨으나, 여자는 '나한테 하는거야?', '왜저래' 등등 혼잣말인지 전화통화인지 모를 말을하며 무시하였습니다.

기어코 기사님이 보조문까지 열고 나오셔서 말씀하셨으나 '지금 저한테 하시는거예요?'하며 끝까지 쓰지 않았습니다.
기사님의 말투는 끝까지 친절하셨구요.

그 후에는 내리는둥 마는둥 일어났다 앉았다 하더니, 민원을 넣는 우편을 빼들고 전화통화하며 계속 성질을 부리길래, 아무리 생각해도 기사님에 대해 방어해드리는게 맞는 것 같아 저와 일행도 우편을 빼들었습니다.

그 순간 여자가 언짢아졌는지 저희를 보고 너네 지금 나 쳐다보냐며 반말로 시비를 걸었고 너네 내가 다 찍어둘거라며 저희의 사진을 찍더라구요.

그래서 저희도 우리한테 말하는거냐, 뭐하시는거냐며 같이 카메라를 들었고, 그 여자는 그 후로도 계속 반말로 시비를 걸고 영상통화를 하여 우리를 비추는 등 동영상을 찍기도 하였습니다.

그래서 저희도 처음엔 이성적으로 대꾸하다 화가 나서 신고할거라고 말하니 하라고 하길래 그 여자도 저희도 경찰에 신고했고 근처 정류장에서 하차했습니다.

그 전에는 계속 시비를 걸고 사진찍고 그러더니 신고하고나서는 갑자기 내려야한다고하고, 내릴 때는 따라내리라며 소리를 지르기도 했구요.

저희가 하차한 후 버스 기사님은 버스를 잠시 세워두고 저희에게 고맙고 죄송하다며 혹시 도움이 필요하면 말하라고 하시며 번호를 주고 가셨습니다.

경찰을 기다리는동안 그 여자는 쟤네는 둘이고 자기는 혼자라며 자기를 죽일것같다고 갑자기 혼자 울더라구요.

그러더니 경관님들이 오시고 한 경관님과 저희가 얘기를 나누는동안 다른경관님과 얘기를 나누던 그 여자는 기분이 나쁘다며 집에 가버렸습니다.
경관님 말씀으로는 술을 많이 마신것 같다고 하셨어요.

경관님들은 저희보고 그 여자가 찍은 사진 자체는 문제가 안된다며 어디 올린다면 명예 훼손으로 고소하라고 하셨구요.

그래서 일단 집에 오고 기사님께 잘 해결되었다고 문자 하나 남겨드렸습니다.
혹시나 어디 사진을 올리진 않을지 잘 주시해보려고합니다..

너무 하소연연하는 글인 것 같지만 답답한 마음에 써보았습니다..이런 일은 처음이라 너무 놀라기도 했구요.

보시는분들 좋은 하루 마무리 하셨으면 좋겠어요. 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 누룽지 2020.06.02 01:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이시국에 지킬 건 지켜야죠...마스크 쓰는게 어려운 것도 아니고; 그나저나 기사님 문자가 왠지 짠하네요ㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 술에 취했음 곱게 집에나 들어갈것이지. 진짜 요새 자기 잘못은 모르고 지적당했다는 사실에 훼까닥하는 인간들 왜이렇게 많은겨...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 기사님도 글쓴이도 참 좋은분들이네요 아직도 저여자처럼 마스크안쓰거나 답답하다고 걸치는사람들많아요 ㅡㅜ 길거리 지하철안 사람들많은곳등등 제발마스크좀잘씁시다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 분 진짜 멋있으세요!!!!! 기사님 문자 답장 보는데 울컥하네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
추천 2020.06.03 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아~감동 나 아저씨 답장보고 눈물 나왔음 ㅠㅠ 참 잘하셨어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 대중교통에서 마스크 안쓰는 사람은 과태료 처분 명령 내려서 100만원 부과 때렸으면 좋겠다. 발뺌할거 뻔하니 주변에서 사진찍어서 구청직원이든 경찰이든 출동할때 인증하고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니멋있다 잘했네요 짝짝짝♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이도 감사말잊지않은기사님도둘다훈훈하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 버스는 음료 갖고 못타게하잖아요 날더워지니 지하철에 음료들고 타서 턱에 마스크걸쳐놓고 쳐마시는것들 왜이리많은지 ㅡㅡ 거기다 깔깔대며 수다는 덤.... 누가 신고했는지 승무원분오셔서 마스크쓰라하니 입삐죽대며 대충쓰고 승무원분 가니까 쌍욕하는데 진짜 주둥아리에 자물쇠채워주고 싶더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말로만 쓰라하지말고 제대로 벌금때려야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 사진을 당사자가 거부 하는데도 찍는게 문제가 안된다고요??
답글 1 답글쓰기
8888888... 2020.06.03 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 버스기사님 문자 너무 따뜻하네요 ㅠㅠ 감동
답글 0 답글쓰기
ㅅ8706 2020.06.03 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 응원댓글 드리고 싶어 본인인증(아이디비번 잊음ㅠ귀찮아..) 후 로그인 했습니다. 칭찬 스티커 100개 드리고 싶어요. 님 같은 분들이 계시기에 세상 많이 어긋남 없이 굴러간다 생각해요,.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 밥먹다가 문자보고 눈물날뻔.님 좋으신분이에요.고마워요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 감동적이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 몰상식한 사람이 많은 것 같아 참 한숨이 나옵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 보면 지체장애인같네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 술많이 마신것같다며 경관이 돌려보냄?ㅡㅡ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 참 착하네. 어찌보면 남의 일이고,엮이게 되면 피곤해질 수 있는 상황인데.. 오히려 나이 많은 내가 반성하게 되네. 인성은 나이순이 아님을 오늘 배워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 저런경우는 술먹고 술취해서ㅡㅡ 한심하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 안양평촌군포쪽에 마스크 안쓰고 버스 타는 젊은 사람들 많습니다 기사들도 신경 안쓰더군요(단 한번도 주의 주는것 보지 못함) 안쓴것들은 맨정신에도 주의시선 느끼기는 하는지 꼭 혼잣말하고 욕지거리에 그럽디다 쪽팔린줄 아세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.03 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙습니다. 쓰니와 친구분의 용기와 응원 덕에 그 기사분은 앞으로도 든든하고 힘 내실 거에요. 고맙습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기