view

열받네요-

쓰니 (판) 2020.06.02 00:43 조회855
톡톡 40대 이야기 꼭조언부탁

이런 경우엔.....

어머님 집이
명의는 신랑명의로 되어 있는데
그 집 주인은 아주버님 꺼라고 합니다.
(어주버님꺼라고 하니 전 그런갑다? 정도로)
어머니집 앞으로 나오는
세금은 저희가 일부 내고 있는 상황이구요.

생활비와 매번 뵈면 드리는 용돈과
어머니가 아플때 큰돈 들어 갈 걸 대비해서
계비를 들어 가고 있습니다
양가집 용돈도
친정과 비교하면
매달 한23만원정도를
시댁에 더 드립니다.
물론 큰 아들인 아주버님이
어머님을 위해서 더 많이 노력하며 사셨다고 하니
공평성을 생각해서 계비를 하자고 했습니다
아주버님. 시누이. 신랑해서
10만원씩 적금을 넣고 있습니다.

오늘 시댁 단톡에
시누이가 글을 올렸는데
어머님 짐도 정리하고
벽지+싱크대를 할려는데
견적이 250정도 나왔고
지금 계비가 얼마인지? 오픈도 하지 않고
계비로 쓰겠다며 동의를 구하는 톡입니다

근데 전 단순한 생각에
아주버님 명의이니
아주버님이 고쳐 드리는게 맞지 않을까?
생각을 했고 신랑도 내 말이 맞다고 했습니다.
(근데 어느 순간 발을 빼더군요- 내가 다 한 말처럼 되어 바렸더군요)
앞으로 혹시나 시어머니 병원비로
큰 돈 들어가게 되면은? 싶더군요-
앞일은 모르는 거니까요-

그리고 신랑도 자기 불만을 누나든 형이든
나와 나눈 대화를 했겠지요? (추측이 아니라 내가 또는 신랑이 한 말을 시누이가 하고 있더군요)

그 다음날 신랑, 형수님(효붑니다. 시댁입장에선
이런 효부가 없을 정도이고 자기집은 거의....안 가는)
연락이 와서
시누이가 올린 톡에 답을 왜? 늦께 하냐?
전화를 할려고 했음 일찍해야지-
왜? 생각만 하고 전화를 하지 않냐?
내가 하지도 않은 말을 한것처럼 하면서
저에게 가르치 듯 얘길 하는데
뭐지?! 싶은게....
같은 동서입장에서 뭘? 해라마라 오버하는지 싶더군요.

시누이하고 통화를 하는데
들어 보니
결론은
시누이. 아주버님이더군요~
시누이 하는 말이
저의 신랑(자기동생)에게 들은 말이
나한테서 다 나온 말인 것처럼
하나 하나 짚어 가며 훈계 하더군요—-
신랑한테 뒷북맞은 기분이 들더군요.
부부간에 얘기를 옮긴 신랑도 이해 안 되지만
날 훈계하는 시누이나......!!!!

통화 후 정말 기분이 나쁘고
신랑은 날 탓하고
니가 부정적이니 어떠니.....
자기 집 사람들은 그렇치 않다 이런식으로 나오는군요

태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
555 2020.06.03 15:56
반대
신고 (새창으로 이동)
완전 짜증나는 상황이네요;;;
답글 0 답글쓰기
부산밀면 2020.06.02 19:08
반대
스트레스 받을만할 상황인듯 하네요..;
답글 0 답글쓰기
부라보콘 2020.06.02 19:05
반대
살아계신 어머니를 위해 자식들이 계비 내 모은 돈으로 어머니집 고치는 게 무슨 잘못임? 왜 님은 시어머니를 자꾸 죽이려고 하세요? 살아 계실 때 잘 해주는 게 좋지 죽은 뒤 잘해 뭐 할까요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시모가 돌아가시면 그 집을 누가 가지게 되는지 정확히 하자고 이야기 하시고 그집이 명의만 남편거라면 재산세 고지서 올때마다 사진찍어서 큰형님네한테 보내세요 그리고 핑계를 만들어서 명의 이전해가라 하시고요 저희도 시누네자동차 시모네자동차가 남편 명의라서 자동차세 보험료 받고있어요 당연히 줘야한다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 명의가 남편명의인데 왜 시모사후에 시형집이 되는데요? 푼푼이 나가는거 분하시겠지만, 남편명의잖아요. 시모명의도 아니고 남편명의 집인데 시모사후에 왜 그걸 고스란히 줄 생각을 하세요? 그생각부터 달리하세요. 재산세 등 납부하고 계시면 당연히 남편몫이지 왜 그걸 시형몫으로 아예 생각하고 계시나요? 시형은 아주 자기몫으로 생각하기에는 동생 명의니 집고치는 데 돈 보태라고 하는거겠죠. 주택에 명의묶여있으면 청약도 못넣고, 1가구 2주택이면 세금부담도 있는데 그 손해 시형이 다 보충해주고 있나요?
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기