view

아파트 앞집사는 사람에게 어떠케 이야기를 해야 하나요

찌인 (판) 2020.06.02 00:49 조회12,941
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
조언 감사

-----------------------------------------------------------------------------

이건 후기인가;;;
일단 전체적으로 댓글을 다 읽어봤어열 감사

직접 대면하는것보다 관리사무소에 도움을 받는게 나을것 같아 연락을 했음
나: 전단지 관련해서 각자 치우자고 공고문을 엘리베이터 안에 붙여주세요
관리사무소: 그 층 엘리베이터 바깥쪽에 개별적으로 붙여놓으시면 안될까요?(괜한 주민 싸움이 될수있으니 발빼고 싶어했음)
나: 그럼 제가 붙여놓고 있다가 뗄게요
관리사무소: 그렇게 하세요

이렇게 이야기가 끝나고 종이를 붙여놈
<집앞에 붙여진 전단지 각자 치웁시다>
대충 어짜피 한층 두 집인데 뻔히 안다;;
부끄러운줄 아시라 뭐 이런내용과 함께...
관리사무소에 연락하고 붙이는거니 떼지말라고도 밑에 적어놨음
사실 시뻘겋게 좀 크고 강렬하게 적어놓긴 했...

마침 붙인날 현관에 전단지가 있었는데...
내가 사진도 찍어놓고 그집앞에 붙은 전단지에 매직으로 표시도 해둠
붙이고 10분도 안되서 앞집 사람이 나가는 소리가 들렸고;;;
전단지는 바닥에 떨어져있었음;;;
내가 매직으로 표시해둔 그 전단지!!!!!! 
부글부글했지만 그냥 그대로 놔뒀고
11시가 넘어 다시 현관을 봤더니...
어라? 싹 치워져있음!!!!!!

이렇게 조용히...
찔려서 전단지 잘 치우는구나 하고..
담주에 종이 떼야지 그러고 있었음

6일째;;; 관리사무소에서 연락이 옴;;;;;;
관리사무소: 요즘 어떤가요?? 전단지는 잘 치워지고 있나요?? 
나: 아직 붙인지 일주일도 안되서 잘은 모르겠어요
관리사무소: 저 근데... 관리사무실 도장도 없이 그런걸 막 붙이게 놔두면 안되지 않느냐 항의전화가 왔어요
나: 네?? 내가 애초에 관리사무소에서 붙여달라고 했잖아요?
관리사무소: 네네.. 일단은 붙여논 종이에 관리사무소 도장을 찍어놀게요
나: 그렇게 하세요
관리사무소: 혹시나 다음에 또 전단지가 떨어져 있으면 종이를 가져와서 도장을 찍고 붙여주세요
나: 아니 저기요??? 그건 다시 연락했을때 관리사무소에서 알아서 붙여주셔야 하는거죠;;
관리사무소: 네 그럴게요

어이가 없어서;;; 
지가 전단지 안버리면 끝날 문제를 찔리니까 관리사무소에까지 연락을 했음;;;
처음에는 치워져있길래 이제 치우려나부다 했는데
왠지 또 안치울것 같은 이런 느낌;;;
일단 이정도로 마무리 됐습니다 
감사해열

-----------------------------------------------------------------------------

우리집은 옛날 아파트
계단식 구조라 앞집과 현관을 마주보고 있는 형태
앞집 사람들 마주치면 인사하고 하는 정도?
근데 내가 인사해야 인사하는 앞집 아줌마 ㅋㅋㅋ 절대 먼저 안함 ㅋㅋㅋ

밑에 내용은 앞집의 행동을 직접적으로 본게 아니라...
뭐라고 말을 꺼내야 하나...어찌해야하나 도움을 좀 받고 싶은것

아파트에 가끔 마트 광고 전단이 붙는데....
보통 문에다 붙여주잖음?
우리집 앞집 둘다 문에 안붙어 있는데 바닥에 떨어져있는 광고지
무시하고 집에 들어와서보니 우리집에 그 광고지가 있음
암마님이 집앞에 붙어있는걸 보고는 떼서 들어오셨다 함
그럼 바닥에 있는 광고지는 앞집에 붙어있던건가?
생각만 했음

어느날은 우리집 앞집 둘다 문앞에 붙어 있길래
난 문에 붙은 광고지 들고 들어와서 바로 버림
근데 나중에 엄마가 광고지를 또 들고 들어옴;; 우리집 문앞 바닥에 있었다면서...
엥?? 뭐야 이거;;;
앞집이 이때부터 약간 거슬렸음

또 어느날
우리집 앞집 둘다 광고지가 붙어 있는걸 보고는 일부러 안떼고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시나 하고 문을 열었는데
우리집문엔 광고지가 붙어있고 앞집 문엔 떨어져 있음
근데 우리집 앞 바닥에 그 광고지가 있네??

난 백퍼 앞집이 지들 문에 붙어있는거 우리집쪽으로 버린다고 생각하고 한마디 하려고 하는데...
엄마님은 버리는걸 직접 보면 이야기를 해야지 무작정 가서 말하면 안된다 하심
자기네들이 안했다 할껀데 얼굴 붉혀 뭐하냐 하면서...
ㅈㄹㅈㄹ

솔직히 대형 쓰레기도 아니고 그냥 광고지 한장 내가 버리면 되지 했지만...
이게 어쩌다 한번이면 그럴수 있는거지;;;
주2회? 횟수는 정확하지 않지만 진짜 매번 이럼 ㅡㅡ
거기다 광고지가 매끌한 재질이다보니 미끄러질수 있단말임?
너무나 신경쓰이고 거슬리는데
우리 미끄러지라고 지들집앞에 붙은거 우리집앞에 놔두능가?
첨엔 가운데쯤 버리다가 아예 대놓고 우리집 문앞에 놓고감
곱게 구겨짐 1도 없이 문 5센치만 열어도 보이게끔 바닥에;;;
대놓고 치우란걸로 보임
우리집에 무슨 지들집 쓰레기 치워주는 사람도 아니고 ㅡㅡ

앞집이 진짜 개념이 똥인게;;;
여러가지 일이 있지만... 일단 앞집내외는
형광등을 재활용 수거함에다 넣어 깨뜨리는 사람;;;
진짜 미친 사람들이구나 싶었음
생긴거는 진짜 멀쩡하게 생겨가지고 ㅡㅡ 사회활동도 많이 하면서 보이는거만 잘하는 사람같지도 않은 느낌?
이걸 보고 지들집 광고지 남의 집 앞에 버리는구나 확신했음

은근 스트레스 받은 앞집 쓰레기 처리??
어찌 대처하면 좋을지 댓글부탁 조언부탁

내가 해본거
1. 우리집 앞 바닥에 있는거 중간에 놔둬봤음
- 우리집앞으로 밀려와있음
2. 대놓고 그집 앞에다 둬봤음
- 울엄마님이 내가 그랬겠거니 하면서 들고 들어와서 치워줌;;;
3. 대놓고 그집 앞에다 두면
- 울집앞에 또 밀어놈 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅅㅂㄴ
4. 일단 쌩까면
- 울엄마님이 전부 치움, 내가 하지말라고 해도 엄마는 평화주의자

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[도움꼭필요] [김민아] [정말억울해]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2020.06.03 12:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른집꺼 싹 다 모아서 따따블로 문앞에붙여놔요~
답글 1 답글쓰기
베플 2020.06.03 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 떨어진 전단지를 문에 다시 붙여놓으세요. 그리고 님네 전단지는 앞집문 앞에 버려두시구요 그럼 앞집에서 다시 님집으로 밀것이고 님은 또 붙이시고 반복하세요. 그러더 지치는 쪽이 지는 거겠지만 바보같이 계속 치워 주는것보단 낫겠죠. 혹 그러다 앞집에서 님네한테 뭐라하면 먼저 시작한건 당신들 아니었냐고 한바탕 싸우시면 그후론 그러던거 멈추지 않을까요. 가만히 있으면 가마니로 아는게 세상이치더라구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 앞집 사람 진짜 양아치네요 저희도 계단식이라 마주보고 있는데 전단지를 갖고 들어가서 버리지 꼭 바닥에 버리고 다행히 저희쪽에 버리거나 붙이는건 아닌데 그래서 그냥 재활용 쓰레기 버리는날 바닥에 있음 나가면서 주워서 같이 버리곤 합니다. 사람들이 생각이 없는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 16:22
반대
나같음 주워서 퐉 꾸겨서 앞집에 던져놓을듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 앞 집 전단지에 형광펜같은걸로 표시를 하세요. 모서리에 점을 찍어놓는다는 다든지. 모서리에 점을 찍어놨는데 나중에 보니까 그 전단지가 우리집 쪽으로 버러져있다 그러면 그때 얘기 해야죠. 우리집은 우리가 알아서 전단지 처리하는데 계속 전단지가 쌓이길래 한번 앞집 전단지에 표시를 했다. 그런데 그 표시한 전단지가 다 우리쪽으로 버려지더라. 이웃이니까 좋게 그냥 넘어갈테니 다음부터는 그정도 쓰레기는 각자 해결합시다 라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 우리집인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 밀어놔요ㅡ 보란듯이. 정말 개념없음. 자기들것인줄 뻔히 알면서! 그집이번에 경매 넘어감 완전 기쁘다아~~~~~ 담번엔 좋은 사람들 오길 바라며~~#
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:14
반대
그래서 저는 메모지에 글써서 붙여놔요... 전단지 버리는거 누군지 아는데요. 한번 더 그러면 찾아갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 반복되다보면 자꾸 신경쓰이고 나중에는 열받는상황임. 난 친구한테 전화걸어놓고 무슨일있음 신고하라고 통화중으로 대기시키고 혼자 앞집에 따짐. 다행히 핑계는대지만 대놓고 따지니 좋게좋게 마무리되어서 그담부터는 안그럼. 덧붙이면 그 똘끼남은 출퇴근시간에 자기집 현관문붙잡고 몇번이나 문고리돌리는 혼자남임....
답글 0 답글쓰기
반대
현관문에 전단지 붙이지말라고 써놔야 하나..ㅋㅋ
그 아줌마 되게 웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그 집 앞에 다시 밀어놓았었음 그거 계속 반복하면 알아서 치우던데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.06.03 13:20
반대
나도 한층에 두집인데에 살 때 옆집이 자꾸 전단지를 바닥에 버리길래 너무 개념이 없는거 같아서 바닥에 전단지 버리지 말라고 쪽지 붙여놨더니 그 이후로 안 버림....근데 본문의 옆집은 쪽지로 해결될거 같아보이지가 않음......아~래 댓글처럼 실물로 개지랄을 좀 떨어야될거같은
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.03 13:13
반대
이글 보니 생각나서 여쭤봅니다
저희집은 문이 나란히 두개가 있는 빌라인데요
저희집문을 열었을때 옥상가는 계단,옆집은 내려가는 계단 을 보는 형태입니다.
근데 자꾸 옆집에서 올라가는계단에 각종쓰레기(플라스틱용,비닐용,일반쓰레기,종이)다 올려둬요 자기도 집에 놔두기 더러우니 계단실에 두는것같은데 남은 안더럽다 생각하는건지 곧 여름이라 초파리 득실득실 할 날을 생각하니 스트레스가 팍 옵니다
이거 소방법에 안걸리나요?
답글 2 답글쓰기
냠냠딱 2020.06.03 13:12
반대
일단 전단지를 못 붙이게 하세요...... 전단지 붙이시면 신고합니다. 이렇게 써 놓으시고 옆집에서 만약에 전단지 붙여놓으면 다시 그대로 돌려주시고
답글 0 답글쓰기
방귀대장뿡빵이 2020.06.03 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 눈눈이이. 발로차서 밀어버리셈.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2020.06.03 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우리옆집도 저럼. 심지어 저집이 구석에 박혀잇는 구조인데도 울집쪽 엘베앞까지 바닥에떨궈놓음. 저ㅈㄹ할때마다 발로차서 저집쪽으로 던져버림. 짜장면을 시켜 ㅊ먹어도 자기집문앞이 아닌 엘베앞쪽 벽에 놔둠.그것도 봉지도 벌려서 냄새나게.못배운티를 그리 내고싶은지..ㅉ아파트에 진짜 무개념많다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 12:23
반대
님집 전단지도 때서 그집앞에 던져놔버리세요~ 눈에는 눈 이에는 이입니다...
그리고 찾아오면 그러세요~ 모르는일이라고.. 증거있냐고??????? ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그지같네 ㅋㅋ 보고 내앞에는 거슬리니까 발로 휙~
답글 0 답글쓰기
000 2020.06.03 12:06
반대
진짜 저런사람 있음 나도 예전에 당해뵜는데 기분 엄청 더러움 그리고 더불어 짜장면 시켜서 나무젖가락 쌓여있는 포장지 하얀거 ...짜장면그릇 반납할때 같이 위에 올려났더니 짜장면 그릇가질러 가면서 그 포장지만 우리집앞에 버리고 갔음 일부러 들어서 버리지 않음 절대 떨어질수가 없는것임 왜냐하면 비닐안에 있는거 들어서 버려야지만 가능한거라서..그뒤로 그집짜장면 안시켜먹음
답글 0 답글쓰기
1 2020.06.03 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 다른집꺼 싹 다 모아서 따따블로 문앞에붙여놔요~
답글 1 답글쓰기
00 2020.06.03 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 스카이 테잎으로 그 집에 온갖 광고지 다시 붙여줌 초인종에도 붙이고. 사소한거에 욕심 부리고 손해 안보려는 얌체가 세상에서 제일 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 양아치들은 참교육 시켜줌. 우리도 한층에 딱 2집이라 대번에 알수있는데 이사온 앞집이 그런 양아치임. 한두번 참다가 세번째에 난 그집 벨누르고 , 대화가 안되길래 소리지르고 싸우다시피 (사실 싸움)했는데 그뒤 평화로워짐. 아마 나같은 캐릭터가 우리나라엔 별로 없으니 님 엄마같은 사람들에게 멋대로 굴었겠지. 내가 또 찾아갈까 두려웠는지 매너시민됨. 그날 존빡돌아서 벨도 막눌렀더니 나인거 집에서보고 안나오길래 문을 발로계속 차니까 마지못해 나온거 잡아서 싸운거였거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 11:37
반대
오래된 4층빌라에 4층거주하고있음
1층부터 1호.2호세대별로 현관에 전단지 다 붙어있음
난 3층중간 창문에 4층 집주변 전단지 사절붙혀놓으니 깨끗~~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기