view

너희가 아이돌이면 유사 vs 알페스

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 00:56 조회19,738
톡톡 10대 이야기 채널보기
팬들이 유사 먹는 게 더 나을 것 같아 아니면 알페스 먹는 게 더 나을 것 같아????

추 : 유사먹는 팬. 이성이랑 눈만 마주쳐도 들고 일어나서 우리 ㅇㅇ이는 내거다 이러고 그 상대한테 욕 엄청 해서 그냥 이성인 친구 만들기도 힘들고 괜히 욕 먹어서 볼 때마다 미안해짐 열애설 나면 내가 좋아하는 상대도 욕 먹어서 마음 아프고 내 팬덤도 조질 가능성 매우 높음 팬카페같은 데는 ㅇㅇ이 아내 ㅇㅇ이 남편 이런 닉네임만 수두룩하고 너로 대입해서 쓴 수위나 그냥 빙의글 오지게 많음

반 : 알페스먹는 팬. 오래간 같이 봐왔던 멤버 계속 엮으면서 어깨동무만 해도 오래 바라보고만 있어도 찐이다라는 식으로 몰아가는데다가 수위 혹은 그냥 팬픽도 많음 파는 커플링이 찐임을 보여주는 증거로 나에 대한 각종 뇌피셜이 난무함 타멤이 열애설 터지면 ㅇㅇ는 찐이라서 열애설 안 터진다고 올려치기? 당하고 열애설 본인이 터지면 팬들이 충격받아서 욕하고 난리남

방탄소년단 엑소 투모로우바이투게더 투바투 세븐틴 엔시티 NCT 에이비식스 크래비티 원어스 데이식스 몬스타엑스 위너 워너원 뉴이스트 비투비 여자친구 에이핑크 트와이스 블랙핑크 레드벨벳 오마이걸 에이오에이 마마무

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[hey거기] [안녕담에봐] [영자척살] [술담배] [추반해즈옹] [손민수]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 10:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 너무 자낳괴인거냐.... 그냥 일년에 몇십억 벌 수 있으면 둘다 괜찮음.... 그나마 알괘스가 나을듯.. 어차피 서방하고 저건 내가 들어가서 읽지 않는한 안봐도 되잖아
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 솔직히 나는 내가 아이돌이라면 우리판 5대 팬픽 이런 거 호기심에라도 함 읽어볼 듯
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 유사랑 알페스 제목만 봤을땐 유사가 훨 나은데 열애설 터졌을때 상대편한테 ㅈㄴ욕한다고 생각하면 알페스가 나은거같기도
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.02 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 ㅅㅂ 알페스 한다고 싫어하면 안되지 지 밥줄인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 연예인이면 걍 닥치고 둘 다 함ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나였다면 유사가 더 싫을듯.. 알페스는 웬만하면 스루한다지만 유사는 애초에 모르는 사람과 자신을 엮어서 망상하는거니까 기분 나쁠것같아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난.. 알페스 얼굴 이름 아는 멤버랑 엮이는 게 훨씬 나을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아이돌로 그거하는 상상하는 사람이 그걸로 트윗 작성했나? 그거 본 뒤로 알페스가 나음 현실감이 없잖아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 상관없는데 뭐든 노딱이면 좀 그럴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 알페스는 내가 이성에자인데 동성애자로 만드는 거라 조카 별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아이돌이면 유사 개싫음 진짜 차라리 알페스가 나아 나도 유사 먹는 팬이지만.. 내가 유사 먹어서 더 싫다고 느껴지는 거일 수도.. 속으로 온갖 상상 다 해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 유사가 나은듯... 짜피 있을수도 없는일이고 걍 내가 보고 지나치면 끝인데 알페스는 옆에있는애랑 엮이는거니까 진짜 개찝찝할거같음 괜히 거슬리고 불편하고;; 걍 친구를 누가 그런 시선으로 본다는거 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 돈만 잘 꽂히면 다 웃어 넘길수 있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 차라리 유사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 유사 수위미쳤음 남돌이든 여돌이든 ㄹㅇ...그냥 팬 자기자신으로 알페스 먹는라고 보면되던데....... 차라리 알페스가̆̈ 나아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 알페스 궁금해서 포타 읽어볼 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 둘다안하다가 이번에 발들인 판이 완전 걍 까먹는판이라 물들었는데 알패스하면 유사 안됨 조카 저둘이 사귀는데 내가 걔랑 말도안됨 둘이 백년해로 중임 ㅅㅂ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 진짜 죽이고싶다 하..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌이면2 남돌은1
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 알페스가 낫지 않을까ㅋㅋ 너랑나랑 그렇대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에즐기다가 그려려니 할듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 대체로 그 아이돌 내에서 메이저 커플링? 알페스?인 애들이 인기멤이더라 코어도 쎈 편이고 그래서 난 닥 후자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 일년에 몇 십억, 몇 억 통장에 들어온다고 생각하면 비레퍼 존 나 잘해줄 자신있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 내와꾸로 아이돌 불가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 비레퍼할거임ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ조지게해서 슈숮보다 더 메이저될거임ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기