view

팬톡 변하지말자(수정)

ㅇㅇ 2020.06.02 01:22 조회1,669
팬톡 NCT

올팬이지만 최애 정재현 아니고 이태원일에 대해서 쉴드친적도 없음 오히려 욕하면 욕했지ㅋㅋ친구랑 그날 톡한거 인증캡처들고올수도 없고...

초반에 비판플 당연히 이해했어 나도 글쓴거있고ㅋㅋ근데 적당히가 안되는게 보이더라 어쨌든 그래도 난 까빠는 아닌데 이미 팬톡 분위기는 범죄자 취급에 까빠플

팬톡 오래한 준희들은 알거야 그동안 무슨 일이 있건 까빠플로 가는건 진짜 예민할정도로 잘먹금함 근데 이번에만 그게 안되는거임 그러다가 겨우 진정되어서 다행이다 싶었음

근데 아까 바로 까빠플 달리는거 소름돋더라 그냥 속상함 표시+정정요구 글 당연히 쓰는게 맞음 근데 솔직히 그런글만 있던거 아니잖아ㅋㅋ당당하게 나 강경프맞다/누가봐도 해당 멤버 원래 관심없고 싫어하는 티 팍팍내는 글들 많았어

내가 알던 팬톡은 이게 아닌데 왜케 자연스럽게 까빠+배척플로 가는거지? 그래서 타커뮤를 가봤어 근데 분위기 전혀 틀리더라ㅋㅋㅋㅋ타커뮤들은 그런플 전혀 없었어 다 방송사 욕만 했지 오히려 멤버욕 조심하자고 자정...

물론 일부가 와서 분위기 흐리는거겠지 근데 그걸 제지+먹금못하는건 나 포함 우리의 잘못이라고 생각함 분명 원래 안이랬는데 왜 이렇게 변했을까...

그동안 팬톡 변한거같다고 느끼는 즈니들 많던데 이제는 알거같기도하고...즈니들한텐 거슬릴수 있는 내용이겠지만 최근 답답했던거 다 쓸게

그래도 팬톡이 망하는건 당연히 원치않아 근데 기존 즈니들이 팬톡 왜 잘안오게 되는지 생각해보고 다시 이성적으로 돌아왔으면 좋겠어

+) 마플도 엄청 길어져서 그거 적당히 봐주다가 통제하면 욕하고...

❤그냥 에라 모르겠다하고 쓴 푸념글이었는데 공감해줘서 정말 고마워 댓글보고 사실 놀랐어 좋은 의미로ㅜㅜ이런 반응일줄은 예상못했거든 사실 아까 빡친 상태에서 이 글 쓴거라 글이 좀 딱딱해...암튼 진짜 팬톡즈니들 내가 애정한다ㅠㅠ덕분에 나도 위로받고 빡친 마음이 안정된거같아...고마워 매번 토닥여줘서ㅠㅠ즈니들 의견대로 글은 계속 냅두는대신 다소 분위기 힘빠지게 할수있는 부분들은 조금씩 수정했어! 제목도! 즈니들 즐덕하자 사랑해❤

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 01:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 요새 사담 같은 거 너무 많이 올라온다고 생각해.. 물론 즈니들이 편해서 그런 거겠지만 충분히 10대나 20대 판 가면 해결할 수 있는 것들도 여기서 물어보고 그러다보니까 중요한 정보의 게시글이 내려가는 경우도 생긴다고 생각해...사담 본인이 원하는 답 못 들었다고 계속 올리는 것도 나는 조금 그래
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 01:27
반대
진짜 요즘 마플달리는 애들 말려도 말도 안듣고 적당히를 모름..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 01:36
반대
근데 진짜 팬톡이 유일하게 차분하고 말 잘통해서 좋았는데 요즘 참 지쳐... 물론 그런 준희들 말을 줄였을 뿐이지 여전히 남아있긴 하지만. 까빠질 할 생각없는 우리끼리 대피소 사이트라도 만들고싶은 심정임 지금으로썬ㅋㅋㅋ 진심으로
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.06 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 오늘도 너무 힘들어ㅓ서 여기다가 하소연 좀 할게......요즘 진짜 어그로를 비롯해서 이런저런 이유로 하루에도 몇번씩 팬톡 뜨고싶어진다........많이 힘드네 속상하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 주기적으로 와서 즈니들 글보고 기운내야지 진짜....하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 커지는 팬덤의 피할 수 없는 과정이라 생각해... 대신 원래 잘 지켜주었던 오래전부터 있었던 준희들에게 부탁하는데 우리가 말은 줄었어도 떠나면 안되는거 알지? 힘듦은 전부터 있었잖냐.. 이건 그것의 또 다른 형태일거고.. 올바름의 기준만 변하지 않는다면 환경에 조금씩 변하면서 유연한 덕질 문화를 만들어보자. 그저 화이팅이야 우선!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 약 삼일? 만에 왔거든? 진짜 전에는 매일 왔는데 약간 맘 뜬것도 있어 쓰니맘 이해해. 근데 뭔 일이냐 재현이 뭐가 있었길래... (알려주면 더 좋고) 참고로 나도 재현이 최애는 아닌데 전에 내 최애가 하도 욕먹으니까 진심 필요 이상으로 욕먹는건 내가 자중시키고 있더라.. 입장 좀 바꿔 생각했으면 좋겠어 아무리 개인 취향이 있지만 엔시티는 인간이자 팀이라는걸.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㄴ) 와 나 쓰니인데...솔직히 이렇게 공감받을줄은 모르고 어쩌면 불편할 내용이겠지만 에라 모르겠다 걍 쓰고 가려했는데ㅠㅠ공감해주는 즈니들 많아서 좋으면서도 참 생각이 많아지네ㅜㅜ솔직히 아까 나만 이 분위기가 잘못됐다고 생각하는건가? 나만 자정시키려고 하는건가? 이생각에 순간적인 감정이 있었거든...근데 나랑 같은 생각하는 즈니들 아직 많다는걸 이렇게 보니까 찡해짐ㅠㅠㅠ괜히 지금 나때문에 즈니들 힘빼는거같아...솔직히 진짜 변했구나 이 생각에 떠나려고 한거맞는데 여기서 희망을 보니까 나 또 미련즈니된다...나 팬톡 못떠나는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 분위기 흐리는 애들이 이 글보고 정신차렸으면 좋겠는데 또 팬톡 정상즈니들 힘빠지게 할수있으니 자기전에 삭제할게 그리고 팬톡떠나는거 다시 생각해볼게ㅠㅠㅋㅋㅋ힘들겠지만 다같이 으쌰으쌰 힘 합쳐보자...근데 아까는 진짜 미친줄알았다 에휴
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전보다 많이 안 오게 됨.... 나 예전에는 거짓말 안 하고 여기 하루종일 있었는데 요새는 하루에 한두번 온다 뭔가 싱숭생숭하네 마음이 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:53
반대
우리 근데 진짜 어떡해야 좋냐... 난 이 쓰니같은 사람들 더이상 잃고싶지 않은데 진짜로 ㅠㅠ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 요즘엔 무슨 여기 흐린 분위기 바로 잡는 반장 같은거 된 기분임...근데 반 애들이 말을 너무 안들어서 스트레스 받는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 앓고 이럴 땐 너무너무 좋다가도 먹금 못하고 어그로 판치고 아까처럼 그런 플 탈 때는 진짜 너무 스트레스 받아ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:50
반대
그리고 골때리는게 우리가 말리는 상대방들은 지 ㅈ대로 구는데 우리는 곱게 예쁘게 말려야하잖아 곱게말하면 말을 안듣는데 어떡해 솔직히 내가 그 까빠질로 떠드는새끼들 입장이라고 생각해봐도 얌전한 반장은 조용히하라고 말리든 말면 무시하면 그만이잖음 마음같아선 그냥 눈눈이이로 똑같이 쳐패면 안되나 싶다가도 에스컬레이트타서 분위기 망하는건 또 싫고ㅋㅋㅋㅋ 또 좋게좋게 나아가보고싶은사람들만 대가리 깨지는거 불공평해서 짜증나고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 정재현 까글 쓰고 추천수 우다닥 박고 자정시키면 127팬 ㅇㅈㄹ에 진짜 너무하지않냐 얼마나 생각이 어린거임? 엔터도 진짜 생각어리던데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 새벽마다 베톡 정화하러 갈준희 글올린게 최근에만 5번은 올린듯ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 그냥 어그로겠거니 했는데 이제는 그것도 아닌거같고ㅋㅋㅋ 먹금 너무 못해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:45
반대
사실 나 어느순간부터 내가 덕질하자고 여기 오는지 튀는애들 단속하려고 오는지 모르겠어 그냥 덕질 공간이 필요할 뿐인데 내가 쓰는 글의 80퍼는 규칙지키자는 글이고 정작 앓는건 20퍼정도고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음놓고 앓을 공간 하나 지키는게 너무 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:42
반대
사실 이정도 리젠이면 관리자가 있든가 아니면 유저들이 진짜 하루 종일 붙어서 분위기 엇나가지않게 관리해야하는데 우리가 이게 직업도 아니고 우리도 멘탈이란게 있고... 제발 협조좀 해줬으면 좋겠는데 예전엔 10이 있으면 1이 튀는 행동해서 걔만 입단속시키면 분위기 어찌어찌 유지되었었는데 이젠 10이 있으면 5가 급 돌발행동을 하니 무슨 글 올라올때마다 이거하지마. 저거하지마. 그러기도 웃기고 참 그와중에 엄한사람 어그로로 모는 건 아닌지 조심도 해야하고 의심병생기고 ㅋㅋㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 지금 이글 공감하는 즈니들이 아까 머리풀고 달리는 걔네 자중시켜야했으니 이게 진짜 감당이 되냐...내가 보기엔 네이트판 엔터자체가 ㄹㅇ어림 타커뮤랑 분위기 진짜 달라 근데 거기서 자꾸 팬톡으로 유입되니까 여기가 유독 그런 애들이 돋보이는거 영향주는듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 요즘들어 느꼈는데.. 유입이 늘면 당연한거지마누먼가 전과는 다르게 분위기가 흐르더라구ㅜㅜ 그래서 팬톡에 뜸하게 되고.. 쓰니맘 충분히 이해가 돼 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 진짜 속상했는데 같은걸 느낀 즈니들 꽤 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그럼에도 불구하고 어떻게 해야될지 모르겠어서 여전히 속상하다 참..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아까 무서울정도로 과열되서 욕하는데 나 진짜 짹보는줄 앎 워딩부터...그래놓고 이 말하면 또 아까처럼 127팬 ㅇㅈㄹ하겠지 진짜 짹이냐 여기가; 생각하는거 하고는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 요새 사담 같은 거 너무 많이 올라온다고 생각해.. 물론 즈니들이 편해서 그런 거겠지만 충분히 10대나 20대 판 가면 해결할 수 있는 것들도 여기서 물어보고 그러다보니까 중요한 정보의 게시글이 내려가는 경우도 생긴다고 생각해...사담 본인이 원하는 답 못 들었다고 계속 올리는 것도 나는 조금 그래
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:36
반대
근데 진짜 팬톡이 유일하게 차분하고 말 잘통해서 좋았는데 요즘 참 지쳐... 물론 그런 준희들 말을 줄였을 뿐이지 여전히 남아있긴 하지만. 까빠질 할 생각없는 우리끼리 대피소 사이트라도 만들고싶은 심정임 지금으로썬ㅋㅋㅋ 진심으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:35
반대
에휴...진짜 먹금은....세상제일 못하는거같아서 힘들긴해..스트레스받지말고 잘지내!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본문내용 다 받고 좀 조심스러운 말이지만, 유입이 많아지면서 그만큼 연령대도 어려진 것 같아 생각이 아직 어린 티가 나는 글들이 정말 많이 보였어 그래서 통제도 잘 안되는 느낌이고.. 유입 많아지고 으쌰으쌰 분위기 잘 조성된건 좋은데 그만큼 통제가 잘 안되는건 사실이고 나도 그럴 때 마다 한명 한명 어떻게 타일러야 할 지 막막하기도 해
답글 1 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 시댁이 가난해서 결혼 안한 분 .. (149)
  2. 2 지 엄마와 여동생만 불쌍하단 .. (154)
  3. 3 추가한내용 읽어줘++)5키로만 .. (374)
  4. 4 애 낳은게 벼슬인가요? (109)
  5. 5 (추가) adhd 아이 + 우울증 엄마 (298)
  6. 6 커피 잘마시게되는 순서 (301)
  7. 7 +)아이즈원 김민주 닮았다는 말.. (184)
  8. 8 +추가+마지막추가 솔직히 남돌.. (253)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기