view

3년 짝사랑 멍청하게 기다렸는데 다른 남자랑 결혼하네요

3년짝사랑실패 (판) 2020.06.02 02:07 조회8,800
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
이제 30대 초반인데
원래 판같은 거 페북 페이지에서 캡쳐한거나 봤지
내가 쓸 줄 몰랐네요

왜 생전 한번도 판에 글 안쓴 30대 아재가 몇 십년 안쓴 네이트 아이디 부활 시키고 
처음으로 판에 글을 쓰게 되었습니다

이야기 하자면
3년간 짝사랑 했던 상대가 있었는데 
일을 하다가 우연히 알게되었는데 나보다 3살 정도 어리고
유치원 교사였습니다.
학교 다닐때는 모델까지 할 정도였을 정도로 비주얼이었고 
고궁이나 외국인 많은 관광지에 같이 다니면 
외국인이 사진 한장 찍을 수 있냐고 할 정도 였습니다

진짜 첫눈에 반할 만큼 이쁘고 성격도 너무 좋았습니다.
같이 있으면 힘든 줄 모르고 행복하고 그런 사람이었습니다.

그에 반해 나는 외모도 솔직히 별로였고 그때는 졸업반에다가 부업으로
프리랜서를 해서 수입이 일정치 않았습니다.
그리고 일적으로 만난 거라서 만약 잘못 대쉬했다가 업계에서 소문이라도 
안좋게 나면 이미지도 안좋아지고 일도 끊길 수 있으니 호감만 가지고 지냈습니다.

그렇게 6개월 정도 알고 지내며 한달에 한번 정도는 일로 만나기도 하고
일 외적으로도 친해지며 갑자기 그 분에게 남자친구분이 생겼습니다. 그리고는 그때 만난 상대가 다른 남자랑 연락하는 것도 싫어해서 그 분이 저와 직접적으로 연락을 하지 않았습니다.
(이건 나중에 알게 되었습니다)

물론 인스타나 페이스북을 통해 근황은 알고 있었죠
질투도 많이 났고 헤어지라고 천도제까지 지내고 싶었습니다.

그리고 1년 안되게 만나다가 해어졌고 그 후에 저에게 연락이 왔었습니다. 
뵙고 싶다구 잘지내는지 궁금했다고 해서 거의 1년만에 다시 만났습니다

그때는 온 세상을 다 가진 것 마냥 기뻤고 다시 만나게 되어 
전날 머리도 하고 옷도 사고 할 수 있는 최대한 준비를 했었습니다.

그러나 그 분에게 저는 여전히사회에서 알게 된아는 오빠 정도로만 생각했던 거 같았습니다.
그래도 좋았고 자주 톡하고 만나고 전시회도 가고 저녁도 먹으면서 지냈습니다.

함께하는 시간이 많고 추억이 많으면 나를 이성으로 바라봐 주지 않을까 기대했습니다.
어쩌다 그 분의 언니분과도 알게되어 만나기도 했습니다.

혼자서 처형이 될 지 모르니 잘보이려고 부단히 노력도 했었습니다.
카톡도 많이하고 답도 빠르고 대화가 끊이지 않았습니다.

그 시간이 너무나도 행복했습니다. 밤새 카톡하고 별이야기 안해도 즐거웠습니다.

그런데 어느 순간 부터 카톡도 잘 안보고 답톡도 길어졌습니다
심하면 하루 이틀 지나 답장하더라구요.

그리고 인스타에  데이트 코스로 보이는 곳에서 찍은 사진들을 업데이트 하기 시작하더라구요.

그때부터 솔직히 저는 이 새드 엔딩을 직감했었습니다.
만남도 피하고 연락도 잘 안되었습니다.

그리고는 
지금의 남친분과 찍은 사진을 인스타에 올리셨습니다.

억장이 무너지는 줄 알았습니다.
나는 그냥 아무것도 아니였구나
그냥 지나간 사람이었구나를

마음은 무너지는데
아무렇지도 않은 척 하려고
그 사진에 축하한다는 글을 남겼습니다

한동안은 패닉 상태로 보냈고 
일도 잘 못하고 졸업 준비도 제대로 못해서 
담당자한테 혼나고 졸업 학기 성적도 말아먹었습니다.

코노에 혼자 가서 발라드 부르며 우는 인간들이 그 전에 이해가 안되었는데 
아는 실연 노래라는 노래는 다 부르며 눈물의 코노로 한동안 슬픔을 달랬습니다.

더 한심한건
그렇게 울면서도 1년 정도 지나면 또 헤어지지 않을까
그때처럼 다시 연락하지 않을까 
희망고문하며 1년이 넘는 시간동안 다시 연락 하길 기대했습니다

그 전남친 만날 떄와 다른 건 인스타 디엠으로도 종종 연락을 해주셨습니다.
카톡으로도 잘지내냐고 연락도 오면서 

그러나 시간이 지나면서 연락이 오는 텀은 하염없이 길어졌습니다.

크리스마스도 새해에도 연락은 없었습니다
그런데 생일에는 연락이 오더라구요 
카톡에 생일 떠서 축하한다고 기프티콘 보내면서..

아니나 다를까 잠시 남친 분 사진을 지우셨더라구요

1년이 넘는 이 지독한 마음 속 한구석 아픔이 끝난다면
다시 내게 기회가 오지 않을까 
혼자 상상에 나래를 펼쳤습니다.

하지만
오늘 결혼 한다는 글을 인스타에 올리셨더라구요..

찌질하지만
그 분 사진도 스토리도 뜨지 않도록 설정했었습니다.
남친분과 올리는 사진이 너무 싫었고
내가 아닌 다른 남자한테 사랑 표현 하는 걸 보는 게 
괴로웠습니다.

팔로우를 왜 안 끊었냐 손절 안했냐
속으로도 엄청 갈등 했지만...

끊거나 차단을 하면 혹시 제 맘을 들킬까봐
그러지도 못했습니다.

어떻게 알았냐면 제 스토리를 보신 흔적이 있었고
빨간색 테두리가 있기에 오랜만에 소식이 궁금해서
스토리를 보니 프로포즈 받은 스토리를 올리셨더라구요.

그래서 피드도 보고 알게 되었습니다.

3년의 짝사랑은 이렇게 끝이 났네요.

최악의 시나리오도 이미 1여년 전 지금의 남자친구분을 만날때
생각했지만 막상 현실이 되니 안 아플 수가 없는 거 같습니다.

이젠 정말 잊는 게 맞는 거 같습니다.
그분과 저는 애초의 인연도 뭐도 아니였던 거 같다는 생각이 들었습니다.

페북이나 인스타에 글 잘못 올리면 제 마음을 알아차릴까봐 
그래서 익명이라는 비겁함에 숨어
다털어내버리려고 합니다.

익명에 기대여서라도 다 털어버리면 조금이나마 미련을 버릴 수 있지 않을까
조언이나 악플이나 댓글 받으면 정신차리지 않을까 해서 판에 글 올리게 되었습니다.

제가 이 분을 잊고
다른 분을 좋아 할 수 있을까요?

추가

댓글 읽고 많은 생각이 들었습니다.
그 동안 상대를 생각 안하고 제 생각만 했었던 거 같았습니다.

제가 마지막으로 그 분을 위해 할 수 있는 건
조용히 사라지는 거라고 생각합니다.

예전에 알았던 한 사람으로 
그정도로 남으려고 합니다

번호도 바꿀 예정이고 모든 아이디도 모두 바꿀 예정입니다

정신차릴 수 있도록 쓴소리 해주신 분들 감사합니다

태그
신규채널
[너라는여자] [오직너뿐야]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 08:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처형이 될지도 모른다뇨...... 그냥 그여자분은 인간적으로 대한건데 혼자 의미부여하고 오바하신거 같아요; 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 출사모델과 돈주고 사진찍는 사람관계였고만; 그사람한텐 업계관리 그이상그이하도 아닌데 아주조금 잘해줬다고 님이 혼자 헛물키고 김치국 사발로 들이마신 상태네요 근데요 천도제니뭐니 선넘은거고 소름돋아요 염탐도 오지게 해온거 같은데 짝사랑이 아니라 스토커같은 느낌이 강합니다. 여자입장에서 알게되면 소름 쫙 돋을겁니다 그여자주변에 남자사람이 님밖에 없었겠어요? 그여자 성격대로 모두에게 하듯 님한테도 한거뿐이예요 자기한테 잘해주는 사람에대한 호의정도지 어장근처도 안친거고요. 그리고 그여자가 님이 자기 좋아하는거 몰랐겠습니까 알고도남지 그여성에게 님은 아닌거예요. 단념하고 그만 염탐하세요. 결혼한다는 여자 축복은 못할망정 이런 똥글이라니; 좋게 마무리하십쇼
답글 1 답글쓰기
베플 20대중반 2020.06.03 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 짝사랑 난 10대인줄 알고 들어왔는데 30대? 아재.. 정신 차리세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Jerry 2020.06.03 17:15
반대
세월이 더흐른다면 추억으로 남을 해프닝 일겁니다. ㅎㅎ 이젠 놓아주시도 앞으로 만날분에게 최선을 다해 잘해주시기 바라
답글 0 답글쓰기
반대
기회가 있었는데 못잡으신거에요. 첫남친과 헤어지고 많이 어울려 다니실때 차일거 각오하시고라도 고백하셨어야죠.. 쓰니 글만 봐서는 여자분도 그걸 기대한걸로 보이는데..
지금도 연락을 주는 이유는.. 님이 자기 좋아하는거 알아서 그래요.
그래서 보험처럼.. 옆에 두고 싶어하는걸로 보여요.
암튼.. 기회 잃으셨어요...
근데.. 사실 아직 끝이라고 볼 수는 없죠..
나 아는애는 그렇게 결혼하고 이혼해서 옌날 자기 좋아하던 사람 다시 만나던데요..?
기대하라고 말씀드리는건 아닌데.. 암튼 그런일도 있긴합니다.

그리고.. 지금 그녀를 잊는다는 생각보다는
못잊을거야 라는 찌질?한 생각마시고
다른 여자 괜찮다 싶으면 잘 만나고 대시도 해보고 그러세요..
많이 만나보고 연애도 열심히 해보셔야 나중에 나랑 잘 맞는 좋은 여자 찾으실거에요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
혼자 사랑하고
혼자 상처받고
상대방만 나쁜사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 12:40
반대
30대도 짝사랑을 하는구나...보통 남자들 20대 초까지 호구 짓하다가 20대 중반 넘으면 레벨 업해서 여자 어느정도 알고 30대 되면 거의 손바닥에 놓는 수준인데...
지금이라도 연애 많이 하시길..
답글 0 답글쓰기
바다 2020.06.03 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아무것도 안햇네요. 틈을 줘도 아무것도 안하는데 상대가 어케 알아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.06.03 12:01
반대
이래서 후회하기 전에 대쉬는 해보라고 하는거지.... 대쉬했단 내용은 안보이네.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그렇게 좋아하는데 고백 안 하고 뭐했대요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 생겼으면 생겼나보다 하지 이새기 개집요하네... 아이고 억울해서 미치네 아주ㅋ 지금이라도 이혼하고 자기한테 오라고 주접떨고 있을거 훤히 보인다 이 추남아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.06.03 11:02
반대
나 남잔데....이거 짝사랑일지가 아니라 스토킹 일지 아니냐...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 모터쇼에 대포 카메라 들고 침흘리며 사진찍고 몰려다니는 아재들 99프로 아니 100%가 이러고 살더라. 지가 이쁜 애들 오며가며 자주보니 자기가 뭐라도된양ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
이남자 무섭다.. 혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋㅋ
헤어지라고 천도제라도 지내고 싶어?
아니 그냥 인간대인간으로 친하게 지낸거 같구만 혼자 연애하셨네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.06.03 10:56
반대
그렇게 기다리면서 님은 그분께 마음을 표현하긴 했나요? 카톡 답장 꼬박꼬박하고 잘 대해주려고 노력하고 그런 거 말고 좋아한다고 직접적으로 얘기는 했어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 상대는 뭐 아무것도 안하고 어장 친 것도 아닌데 제목봐라ㅋㅋ 지가 기다렸는데 다른 남자랑 결혼?? 뭔 여자를 아주 맘도 없으면서 공사치고 어장친 썅 년으로 묘사를 해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 뭐 사달라고 했음??? 댁한테 스폰하자고 공사치고 딴남자 만났음??? 것도 아니고 친절하게 대한 것 뿐인데 지혼자 아주 절절한 사대극을 찍고 앉았네.. 이 글보시는 예쁜 여성분들 돼지 파오후한테 친절하게 하지 말고 가혹하게 좀 대해주세요 저딴 기대 안하게ㅋ 다른 사람들은 소리지르면서 피할 놈 평범하게 인간대접 해줬더니 지 대가리 두뇌망상으로 아주 결혼식에 신혼여행까지 다 가서 형수 ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋ 제목이 너무 악의적이라 인성 보이네 이거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이새끼는 지 혼자 뇌내망상 개쩌네;; 글만 읽어도 찐따냄새 난다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 여지도 없었는데요 아저씨.. 외모 차이나는것부터가 가망도 없는거죠 모델 하실정도였음 주변에 남자가 얼마나 많았겠어요 들이대는 사람도 많았을껀데 고백한번 안한 남자를 누가 고려해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 생겼으면 포기하지 이건 뭐ㅋ 니가 밤마다 그 여자 사진보고 실실거릴 때 그 여자는 돈많고 잘생긴 남자 아래에 깔려서 오빠 너무 좋아 하고 다리벌리고 비명 지르고 있었을 거란 사실만 알고가라. 예쁜 꽃은 너만 노리는게 아니야 이양반아ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 고백도 안하고 뭐한겨... 그렇게ㅡㅡ오래 알았는데 말안하니 딴데갔지 답답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 찍사질 하면서 번 돈은 여자한테 하나도 안썼나봄.. 피팅모델하고 출사 가닐정도 레벨이면 본인말고 주변에 남자 차고 넘치는데 보면 기본적으로 명품 선물은 쭉 하면서 그 핑계로 연락하고 여자도 즐기더만.. 연락하면서 시간 들이는건 일반인들이나 지들끼리 거지연애할 때 하는 거고, 쟤네들은 기본이 마중나갈 때 BMW로 드라이브 하는 거부터 시작하는데? 외모에 돈도 딸리는 카메라맨이 정성조차 안들이고 레벨대 높은 여자에 침흘리는거 개 웃기네ㅋㅋㅋ 댁이 그 잘난 카메라 렌즈 3개만 팔았어도 그여자 넘어올 가능성이 1%라도 있었을건데 거지마인드 너무 웃기고.. 평생 일반여자는 눈에 안차서 모터쇼만 돌아다니면서 지 핸드폰으로 같이 투샷 찍고 사진대고 마치 지 여친인양 실실대는 ㅂㅅ들 엄청 많은데 그냥 딱 그거인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 30년 헛살았소? 3년정도 알고 밥까지 먹었으면 단둘이 있을때 살짝 고백이라도 한번 해봤어야지.. 짝사랑하다 끝나는게 사겨보고 끝나는것보다 진짜 허무하기도 하고 미련남아서 고통이 오래가는데ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기