view

오늘의 톡진상손님들은 보세요

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 02:24 조회21,170
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

오늘 알바하면서 진상손님들 땜에 깊은
빡침으로 판에다가 하소연합니다 ㅜㅜ

편의상 음슴체 쓸게요

나는 3년동안 식당 서빙만
주구장창 해온 사람으로써 서빙을
마스터한 20대 초반 여자사람임

일하다보면 하루에 적어도 2테이블씩 진상손님들이 오시는데 본인들은 진상인지 잘 모를거임

이걸 보고 뜨끔하면 당신은 나도 모르게 진상짓을 해왔구나 ,,, 하고 조금만 더 배려를 해주길 부탁함

1.밖에서 가져온 쓰레기 테이블 위에 버리기

밖에서 가져온 전단지나 또는 커피 플라스틱 컵을 대체 테이블에 왜 버리고 가는거임 ???
식당이 쓰레기장도 아니고 먹다가 나온 쓰레기도 아니고 왜 밖에서 가져온 걸 식탁에 대놓고 버리고 가는지 모르겠음 식당에 배치된 쓰레기통이나 안보인다면 알바생에게 부탁하거나 ,,,;; 알바생이 버리는게 당연한게 아니라는 걸 좀 깨달았으면 ;;

2.코 푼 휴지

님들은 남이 코 푼 휴지 맨 손으로 잡을 수 있음 ?
뭐 입가에 묻은 휴지는 그렇다 치자, 그건 당연한거고 입에 묻은 건 닦아야되니까 근데 대체 코 푼 휴지를 식탁에다 버리고 가는건 알바생보고 남의 콧물 치우라는거지 ?? 양심이 있으면 본인이 코 푼 휴지는 식당 쓰레기통에 알아서 버리자 제발 ,,,,

3.반말하지마

20대 극초반으로 가끔 학생으로 보실 때가 있음
그럴때마다 "이거 줘" "응" "소주~" 하시면서 반말 찍찍 내뱉는데 아저씨들만 그럴거 같지 ?? 일부 아줌마들도 똑같음 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.수저나 컵, 그 외의 물건들 떨어뜨리기

밥 먹으면서 수저나 컵, 등등 떨어뜨릴 때가 많음
당연히 새 거로 가져다 드리는데 본인이 떨어뜨린 건 본인이 주웠음 좋겠음 이건 진상이라기보단 인간성 문제인데 본인이 떨어뜨린 걸 왜 당연히 알바생이 치우겠지 하고 힐끔보고 냅두는지 모르겠음 또 음식물 같은거 떨어뜨리고 사과 안하고 새걸로 주세요 하는 사람 있는데 진짜 너무 화난다 ,,,,하
너님이 떨어뜨린거 치워주는데 감사인사정돈 했음
좋겠다

5. 안된다는 건 좀 하지마

손님이 많을 타이밍에 한번에 몰려오면 인원 수에 따라서 차근차근 자리를 배치하는 식당들 많을거임
두 분이면 2인석, 네 분이면 4인석, 손님이 없을 땐 막 앉게 해주는데 손님이 몰려오면 좀 힘듬,,,
3명이서 왔는데 6인석에 앉겠다고 떼 좀 쓰지말자.
바로 다음 6명 들어오면 4인석 많은데 웨이팅 해야된다. 서로서로 좀 돕는다 생각하고 가게 원칙에 따랐음 좋겠음

6. 애기들이 음식물 떨구고 안 치우는 부모

식당에 애기들 데리고 오시는 부모님들 많으심
처음에 들어올 땐 너무 예쁘다가 나가실 땐 정말 이갈 때가 많았음 애기들 먹는거 너무 예쁨, 흘려도 예쁘고 소리만 안지르고 신발 신고 의자에서 뛰지만 않으면 너무너무 예뻐 죽겠음 근데 아가들 나가고 테이블 밑에 보면 음식물 쓰레기가 한무더기로 떨어져 있는 걸 볼 때마다 너무너무 스트레스 받음
아가들이 떨어뜨린 음식물들 치우고 가시는 부모님들이 정말 고마울 정도, 밥 몇톨정도로 뭐라하는 게 아니라 진심 바닥에서 먹었다고 믿을 정도로 음식물들이 바닥에 널부러져 있는 걸로 뭐라 하는거 !
본인들이 치우는 게 맞는거고 치울 거 아니면 사과인사정돈 하자 ,,,, 그냥 도망치듯이 나가는 거 볼 때마다 너무 화가 남 ,,,후

일단 생각나는 건 요 정도인데

쓰레기통 차고 쓰러뜨린 뒤 원위치 안해놓고 가는 손님들도 있고 애기 맥인다고 물컵에 음식물 담고 냅두는 손님, 진짜 별별 진상손님들 많은데 입장 바꿔서 생각 해줬으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이것저것 요구할 때 알바생은 정말 말
그대로 알바생임으로 곤란할 때가 많아요
사장님이 아니기 때문에 맘대로 할 수 없는
일들이 많습니다 ㅜㅜ

싸가지 없는 알바생들도 많지만 정말
열심히 손님응대 하고 잘 할려고 노력하는
알바생도 많으니 무리한 요구할 때
감사인사 정돈 해줬으면 좋겠어요
세상 모든 식당알바생들 화이팅 ,,,,,,

태그
신규채널
[서지오]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.06.03 14:27
반대
신고 (새창으로 이동)
너 같은애 무서워서 음식점 가겠니?
그냥 일하지마!
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 15:05
반대
밖에서 전단지 받은사람은 앞으로 식당 가지말아야합니다.
꼭 쓰레기통 찾아서 버린다음에 식당가세요.

우리알바님들께서 힘들답니다.

매운짬뽕 먹다가 콧물나오면 코풀고 가방에 다 챙겨넣어요
없으면 호주머니에 넣든지 꼭 챙기세요.

우리알바님들한테 쳐맞을지도 몰라요.

혹시나 양해드리고 부탁드리면 되는게 있지않을까? 하지마세요

우리알바들한테 욕쳐먹고 강냉이 날아가겠어요.
답글 9 답글쓰기
베플 rrd 2020.06.03 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 고급 한정식집에서 서빙하는 20대 중반 언니인데... 쓰니 정신적으로 많이 피폐해졌구나... 당분간은 일을 쉬어줘야할 거 같아. 서비스 직종에서 일하기엔 요즘따라 버겁지 않아? 나는 저 손님들 중에 안되는걸 요구하는 손님이랑 애 밥먹이고 잔뜩 흘리고 안치우는 손님 정도로만 생각하고 있어서. (반말은 당연하다고 생각안해. 무시당한다 생각하면 정말 기분나쁠테니깐) 쓰니야 공부해서 다른 직종으로 이직하자. 나도 평생 서빙만 하고 싶지 않아서 이직 노력중이야. 힘들겠지만 스트레스 너무 받지말고 이겨내자!!
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.03 14:37
반대
더 놀란건 이 글에 비추가 많다는거다....놀랍다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

hs 2020.06.09 16:20
반대
사람 마주치지 않는 일로 바꾸시는게 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.09 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들좀 짤라주세요 남돈귀한줄모르는 애들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.08 17:32
반대
20대 초반이니까 쓰는글..중후반 넘어가면 걍 그러려니 하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.06.08 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 알바안해본사람 얼마나있겠니 근데이건좀 요즘어린애들은 이정도 일도 불쾌해 하는구나 싶다..ㅋㅋ알바는 벼슬이 아니고 시키는대로 청소하고 일하라고 뽑은거임 외부쓰레기 가져온것도 아니고 코푼휴지나 입닦은 휴지나 별차이있음? 음식먹다 흘린거 당연히 알바가 닦아야지 편하게 테이블만 닦는게 당연한줄아네? 회사가면 반말 안들을줄 아나? 동갑이어도 상사면 반말들으면서 존대해야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 다 안하고 음식만 날라주고 알바비 받고 싶은건가? 그럴거면 사장님은 셀프 음식점을 운영하겟지
답글 0 답글쓰기
oo 2020.06.05 16:52
반대
6번에 추가할 내용
가끔 콜라 펫트병에 따뜻한 환타 담아놓고 안가져감..
똥기저귀역시 돌돌 이쁘게말아 안가져감..
의외로 진상손놈들 많음..
답글 0 답글쓰기
뭥밍뭥몽 2020.06.04 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청난걸 기대하고 들어왔으나 진상도 아닌이야기를 풀어서 실망함......나도 음식점 편의점 옷판매 화장품 등등 판매직원부터 이것저것 알바많이 해봤는데 그건 진상이아니야....
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.04 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들이 놀라운데. 저 행동들을 당연하게 했다는거 같은데... 쓰레기는 쓰레기통에 버리고 본인이 떨어뜨린걸 본인이 줍는거 당연한거아니야? 어디서 개념없는 갑질을 하는거야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 돈을 쉽게 벌려고 하네... 쓰레기 치우고 테이블 홀 정리하는 게 불만이면 알바를 왜 하냐? 5번같은 경우는 그런 상황이 닥쳤을 때 유연하게 대처하는 방법을 점점 배워나가면서 더 단단해지는 거지 뭐 근데 반말하는 손놈은 진상 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.06.04 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 음식갖다주고, 그릇치우는게 자기 일인줄 아나보네 ㅋㅋ 별개로 음식 많이 흘리거나 부탁할 일 있으면 손님들도 말 이쁘게 하는건 중요한듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.06.04 10:04
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼넌 대체음식만 가져다주면 끝이냐??
답글 0 답글쓰기
반대
인천 송도 피XX타 에서 손님이 떨어트리고 간 포크 발로 밀어서 주은 알바생 보고 있나?
(계산하러 나가다가 우연치 않게 봄) 너 패널티 먹을까봐 아무말 안하고 가긴 했는데 상당히 불쾌했다. 단가 높은 부페인데 알바생 아무나 쫌 뽑지말죠? 기본이 안되어있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전에 편의점 알바하다 모든게 다 짜증나서 그만두고 다른 일 알아봤어 서비스직이랑 안 맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 별게 다 난리네 갑질심하다 너..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 08:43
반대
겁나 유난이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반말이나 하지 말라는거 억지부리고 이정도는 이해하겠는데 나머지는 니가 개유난떨고 예민한듯..
저래가지고 3년을 어떻게 했대 3일 하고 뻥치는거 아니니?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 글쓴거보니까 사회생활 못하겠다^^ 난또 대단한 무개념인줄.. 나도 한때 알바했었어. 손님들 플라스틱컵 코푼휴지 밖은 쓰레기통이 보이지 않으니 여기서 버려줄수있는거고 어차피 위생개념때문에 코푼휴지 치우고 손씻으면된다. 설마 니네 가게에선 위생개념 교육 안하니??? 그리고 아기들 원래 흘리면서 먹어^^ 그게 싫으면 사장한테 항의해 노키즈존 해달라고~~ 난 불편하진 않던데~? 물론 내가 일했던 곳은 대기업 프렌차이즈 식당이였고 위생개념이 철저하고 물론 무개념도 몇몇 봤지만 대부분 손님들 착하신분들이고~ 게다가 니가쓴글 그렇게 불편한점 잘모르겠던데??? 너 그런마인드로 서비스쪽은 절대 하지마^^ 돈받고 일하는데엔 다 이유가 있는거야~ 쉬운일이면 왜 너같은걸 쓰니??? 사장이 직접 다하지. 서비스 위생 친절함 이게 혼자서 다안되니 알바써서 해달라는거잖아^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 공주처럼 일하고싶어하는 알바네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기