view

톡커들의 선택난 진짜 방탄을 왜 불행서사로 영업하는지

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 07:54 조회60,718
톡톡 엔터톡 드루와
이해가 1도 안돼..ㅋㅋㅋㅋ

나 지금 구동방 추팔중이라 그 시절 일화들 쫙 보고있는데 ㅈㄴ놀랜게

유노윤호 - 16살에 혼자 서울로 옴 서울역 길거리 노숙했던거 ㅈㄴ유명하고 새벽마다 공원에 맨손으로 눈녹이는 염화칼슘 뿌림, 이 알바끝나면 새벽기차타고 학교 등교(전남 광주)끝나면 다시 연습실 무한반복 학교안가는 날엔 김재중 고시원에서 잠

김재중 - 16살에 서울로 오고 고시원 생활, 별에별 알바 다함 손님이 먹다남긴 짬뽕으로 끼니때운적도 있고 새벽에 배가 너무 고파서 길거리에 떨어진 새우깡먹은적도 있댔음 차비가 없어서 2시간씩 매일 걸어다니고 길거리에서 껌이랑 초콜릿팔고 아무 식당이나 들어가서 과자 파는 일도 하고 하루씩 날잡고 그당시 18만원받던 (개빡세단뜻 지금도 18만원 받는 용역 거의 없음) 용역이나 막노동해가면서 방세내고 연생생활함 유노윤호랑 몸쓰는알바 개많이 했다고 들음

다 시간 훨씬 지난후에 조금씩 푼 내용임 난 저거 다 알고나서 헐 미친 이랬는디 길에서 껌팔고 노숙했던 애들도 불행서사 영업을 ㅈ도 안하는구만 빌보드뚫고 현역 1군인 방탄이 뭐가 얼마나 불행하단건지 모르겠고 이걸로 7년넘게 우려먹는 아미들도 이해 안 돼

무명이 길고 막내 데뷔 나이가 어리다고 우는것도 이상함 무명 거의 없지 않았냐? 난 안팠지만 친구들사이에서 호르몬전쟁 모르는애 없었고 샤이니 태민 에이핑크 오하영 16살에 데뷔함

걍 얘네 불행서사 영업 볼때마다 한번쯤은 꼭 해보고싶은 말이었고 전에 대댓으로 얘기한번 꺼냈다가 아미들한테 싸불 ㅈㄴ당해서 이때싶 꺼내는거 맞음;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[적당히하자] [깜놀주의] [개급해] [공약] [보글보글] [보스돌아와] [흐헤헤헣]
506개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 15:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 구동방이 불행서사로 영업안하는 이유는 지금 조카 잘나가기 때문임;; 현동방은 모르겠고 김준수 시그니엘 60층 살고 김재중은 자산 최소 900억이라는데 불행서사 하면 먹히겠냐 팬들은 저런 소리 들어도 걍 우리오빠 고생했네~하고 마는거임 문제는 방탄도 쓰니말대로 ㅈㄴ 잘나가는 슈슨데 왜 자꾸 불행서사를 언급하냔말임
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 17:26
반대
불행서사 뭐 할수도 있지 근데 문제는 아미가 그 불행서사를 가지고 세상에서 제일 힘들고 제일 고생한 그룹을 지들이라며 자뻑하는게 개웃기다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 판에서 정국 리허설 산소호흡기 쓰는거 올려놓고 ㅈㄴ 세상 힘든척 다했음 ㅋㅋㅋㅋ 찬양하고 ㅋㅋㅋ근데 댓글에 다른 아이돌들 산소호흡기 한거 다 가져오니깐 그때서야 언제 우리만했대? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ한거 아직도 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 신인시절 단독예능 두편이나 찍으신 분들이 흙수저라니ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.02 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 영업ㅇㅈㄹ 우리끼리 앓는거랑 영업하는거랑 같음? 그걸로 입덕하라고 한적도 없고 그냥 팬들끼리 얘기하는건데 별걸로 다 지랄하네
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.07 21:50
반대
근데 솔직히 불행서사 없는 아이돌보다 있는 아이돌이 훨씬 더 많지 않냐? 대형 아이돌은 대형소속사 들어가는 과정도 힘들고 연생시절에도 경쟁자 훨씬 많았을거고 중소형은 회사 기반이 부족하니 힘들었겠지.. 안 힘들었던 사람이 있을까? 그 힘들었던 시절을 어떻게 받아들이냐는 사람마다 다르긴 한듯..ㅋㅋ 어떤 사람은 그 시간들이 있었기에 지금 더 단단해진 것 같다. 라고 받아들이고 어떤 사람은 난 힘들었는데도 이렇게 성공함 꼽냐? 이런식으로 받아들이는데 ㅋㅋㅋ 과거의 불행에 머물러있지 말고 현재의 생활을 즐기면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 제발 현재를 살았으면... 불행했던 것도 다 과거고 지금은 몇백억씩 버는데 계속 자기는 불행하다 힘들다 이러면서 과시하면 결국 현재도 불행해지는 거임 팬들도 지금이야 가수가 너무 좋고 뭘해도 사랑스럽고 그러겠지만 계속 한쳐먹이면 지쳐서 나가떨어질 수밖에 없음 내가수 행복한 모습 보자고 덕질했는데 내가수는 계속 과거 일 끌올하면서 불행하다 어쩐다하면 지치지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 불행서사 개웃겨ㅋㅋ 나이 좀 있는 입장에서 보면 저게 고생이야? 싶음ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 얼마전 방탄글에 베댓도 그거였잖아 [아직도 불행하니 언제까지 불행할거니] 뭐 이런느낌이었는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아미만 모르는 특유의 분위기가 있음 갸륵한 캔디같은 자기 자신을 모애화해서 빠는거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 누가누가 불행한가 대결하는 글임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 서사 서사 그만좀 해라 언제부턴가 유행처럼 있어보이고 싶을때 갖다쓰네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 느그들 피곤하게도 산다 별게 다 배알꼴려 하는짓이 무슨 초중딩들같음 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 말안통함 아미들 댓글보다 정병올것같음 말하다보면 같은말 무한반복하게 만듦 ㅡㅡ 대화자체가안되지 가스라이팅을 저리 당하고있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 몇배는 훨씬 더 고생한 아이돌 쌔고쌨어 다른 애들은 내가 이렇게 고생했다 떠벌리지 않아 아무도 모르는거지 내가 이렇게 힘들다 헤이러 때문에 괴롭다하면 팬들 맘이 어떻겠어 서러워서 울겠지 직업이 아이돌인데 그걸 모른다? 아님 알면서 한다? 팬들 일부러 걱정시키면서 돈 버는 애들은 좋아하지 마라 말해도 안 듣겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 유노윤호 서울역 노숙 찐임...??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와근데 김재중이랑 유노윤호가 많이 힘들었구나..몰랐네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 둘 셋 갈라서면서 탈덕한 카아지만, 이건 좀 너무 간듯. 회사 차이가 엄청 크거든. 개개인의 데뷔 전 삶은 동방 멤버들이 힘든 애들 더 많은데(대표적으로 믹키유천) 팀 단위, 회사 단위로 봤을 때 데뷔 직후부터가 완전 달라. 그시절 빅히트 규모 생각해보면 그때 비슷한 수준의 회사 출신 아이돌들 지금 생존한 팀 없음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그거 아직도기억남 작년이었나 초딩유튜버 싸불한거 나 틋터에서 그유튜버 쉴드쳤다고 아미들한테 ㅈㄴ욕처먹음 그거 제대로 그 유튜버한테 사과한 아미들 몇이나 됨? 나 방탄 진짜 대단하다생각하는데 아미들은ㅇ도저히 이해안가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소가 초능력으로 태어났다면 방탄은 불행서사로 태어난 거지. 솔직히 사연없는 사람 없고 다들 성장형 아이돌인데 방탄이 불행서사로 영업되는 큰 이유는 화양연화라는 앨범이 존재해서 슈스가 된 시점에도 화양연화를 앓는 늦덕들이 불행렌즈를 껴서 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 여기 진심 까빠들이 말하는 거는 다 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 방씨네 집안 빵빵한데 무슨 중소기획사 어쩌고 밑바닥어쩌구인지모를 일... 진짜 영세기획사 흙수저아이돌은 가요프로그램에 나오는 것 부터가 어려운데;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀 빠순이들이 돈다발에 앉아있는 남자아이돌한테 대리이입해서 한처먹는거 진짜 웃기다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 수상소감에 해체고민했다고 말하는것도 별로
답글 0 답글쓰기
쓰니쓰니아글쓰... 2020.06.03 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 자꾸 싸워
답글 0 답글쓰기
000 2020.06.03 20:51
반대
난 팬인데.. 불행서사보다 젊을 때 겪는 성장통이 방탄의 이야기 아닌가 ㅠㅠ 그래서 난 공감가고 좋아하는 건데.. 단순히 사람들한테 조롱을 받거나 중소기업이라서 받는 설움으로 이야기를 풀어갔으면 난 공감도 못했을거고 또 이렇게 많은 사람들의 공감을 얻지는 못했을거라고 봄
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기