view

오늘의 톡선생님롤st 입덕 방송이었던 어떤 남돌

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 08:59 조회7,179
톡톡 엔터톡 채널보기
로드투킹덤 3-1차 경연 무대는 팀별 콜라보 무대

먼저 베리베리가 불린 상황에서, TOO가 뽑힘
(참고로 베리베리랑 TOO는 경연에서 막내라인이고 순위도 낮은 상태)

참가팀들도 인정하는 칼군무가 장점인 베리베리

베리베리 칼군무의 비결 = 리더 동헌

(데뷔 전부터 베리베리 안무는 다 동헌이 잡아줌)

베리베리 & 티오오 합동 연습도 동헌 주도하에ㅇㅇ

(서로 같은 동작을 다르게 연습해왔는데 그자리에서 바로 한번 춰보더니 우리가 맞출게 라고 함)

앞에서 2팀의 안무 봐주는 동헌

군무 안맞아서 호통치는 동헌

정예멤버만 뽑아서 하자는 베리베리와

마지막 경연일 수도 있어서 다 같이 하고 싶다는 티오오

(참고로 두팀을 합치면 17명...)

다시 다잡고 군무 봐주는 동헌

그렇게 군무 점차 맞아감 ㅇㅇㅇ

경연을 무사히 마치고..

아니 막내 온탑은 해체야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상으로 무대 보면 진짜 멋있어 얘들아 베리베리 칼군무에는 이유가 있었음

동헌이가 리더로서 참 괜찮은거 같더라 방송보고 확 좋아졌어ㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[흐헤헤헣] [ㅇㄷ박아봐] [방탈미안] [아미미안해]
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 12:53
반대
신고 (새창으로 이동)
나 유니버슨데 동헌이 진짜 멋있다 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 카리스마 있고 리더가 명령해도 애들이 하극상 안 하고 말 잘 들을 수도 있군아.. 우리 이회택은 일시키면 무조건 몰이당하는데 그거 보고 놀람.. 춤도 ㄹㅇ 칼군무고 진짜 멋졌음 사람 많은데 저렇게 대형 맞추고 리드하는거 힘들었을 텐데
답글 0 답글쓰기
베플 2020.06.03 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 넘위험한 도전이었어. 17명 산만해보일수밖에없었고 too내에서도 실력차가 많이 나는게 눈에보였음. 몇몇 멤버 나올 때마다 위화감들어서...ㅠㅠ 이름기억해버림. 신인이니 배우는경험으로 삼고싶었겠지만 그룹이름으로 더 좋은무대 만드는것도 좋았을건데.에휴. 글고 베리베리 리더 대단하다싶더라. 중간에 동작 일케해보라고 딱할땐 진짜 오ㅡ했음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.06 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다른팀들 안무가가 안무짜주고 춤봐주고 하는데 베리베리는 멤버끼리 자체연습하는거 짠함ㅠ 더보이즈 안무가같은 서포터 있었으면 안정된 순위권이었을텐데. 머리좋은데 사교육 못받고 교과서로만 공부하는 흙수저 느낌이야. 안타깝.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 빅스 후배그룹이라 많이 응원하고 있어! 학연이랑은 다른 느낌이지만 동헌이 역시 정말 좋은 리더라는건 잘 알겠다. 꼭 더 잘 되길ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 밑댓 말대로 원래 리더 동헌은 스엠에서 연습했던 멤버고(그래서 같이 연습했던 앵시리 도영씨랑 셒구 인성씨랑 친분있으ㅁ) 동헌이 회사 들어 온 뒤로 단체 안무에서 지적받은 적이 한 번도 없대. 멤버들 브이앱에서 하는 얘기 들어보면 그 전까지는 진짜 노답..연생들 단체안무 수준이 답이 없었다고 말할 정도였던듯. 리얼리티 같은 거 보면 호랭이선생 동헌 모먼트 굉장히 잘 엿볼 수 있음 맏형미 쩔어;;근데 이외에는 하찮은 오버쟁이 그 자체 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 동헌이 볼 때마다 카라 한승연 생각나는데 나만 그런가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이랑 퀸덤을 넘 재밌게봐서 로투킹까지 보는 잡덕인데 동헌 넘 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋTOO가 이쁜말하니까 싹싹하다고 활짝웃으면서 얘기하는데 귀여운 꼰대(?) 밉상은 절대아니고!! 진짜웃기면서 실력이 되니까 미워할수없는 귀여운 꼰대 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋ캐릭터가 진짜 인상깊었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 넘위험한 도전이었어. 17명 산만해보일수밖에없었고 too내에서도 실력차가 많이 나는게 눈에보였음. 몇몇 멤버 나올 때마다 위화감들어서...ㅠㅠ 이름기억해버림. 신인이니 배우는경험으로 삼고싶었겠지만 그룹이름으로 더 좋은무대 만드는것도 좋았을건데.에휴. 글고 베리베리 리더 대단하다싶더라. 중간에 동작 일케해보라고 딱할땐 진짜 오ㅡ했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 12:53
반대
나 유니버슨데 동헌이 진짜 멋있다 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 카리스마 있고 리더가 명령해도 애들이 하극상 안 하고 말 잘 들을 수도 있군아.. 우리 이회택은 일시키면 무조건 몰이당하는데 그거 보고 놀람.. 춤도 ㄹㅇ 칼군무고 진짜 멋졌음 사람 많은데 저렇게 대형 맞추고 리드하는거 힘들었을 텐데
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기