view

돈 55만원 때문에 미칠거같음... 레전드

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 09:24 조회59,328
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 19:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대체 돈 빌린 사람들 마인드는 왜 저럴까? 자기가 돈 없어서 힘들때 자길 믿고 돈 빌려준 사람들이 고마워서라도 빨리 갚으려하는게 정상아닌가? 전에 어디서 사람들이 돈 안 갚는 이유가 빌릴때는 고맙더라도 다시 갚으려하기엔 쌩돈 나가는 기분이라 그렇다던데 정말ㅋㅋㅋㅋ양아치마인드; 나도 어렸을땐 평소에 정말 친한 친구나 가족이 돈 빌려달라고했다 하는 글들을 보면서 얼마나 힘들었으면 빌려달라고 했을까, 친구가 안 갚을리도 없을텐데 빌려줄수도 있지않나....? 하고 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ나이들고 나도 돈을 벌면서 친구가 돈 빌려달라한거에 돈을 빌려주면서 아 그게 왜 개같은지 알았음...^_ㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 빌려준돈 얼마였지? 40만원. 15만원 더 빌려줘. 이거 다 톡에 있는 증거다. 내가 저 친구라면 경찰서 가지 쓸데 없는 전화 안한다. 호의를 고마워 하지 않는 넌, 앞으로 잘살긴 글렀다. 평생 푼돈이나 꾸고 시달릴 만큼만 살거다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 15:13
반대
저새끼 뇌중에 어디하나가 뭉개졌나보네 ㅋㅋㅋ 사고방식이 또라이네 저능아구만
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
대박 2020.06.04 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한달에 5만원씩이라도 갚지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 19:50
반대
손찌검 하고싶다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사지멀쩡한 30대 있었는데 진짜 징글징글해서 연끊음. 나중에는 __ 왜 내가 내 돈받는데 이렇게 스트레스 받아야하나 싶었음ㅡㅡ 기다리다 하도 안주길래 언제쯤 줄거냐고하니까 보채지말라고 오히려 지가 개 ㅈㄹ을 하는거임?ㅋㅋㅋㅋ지금 생각해도 진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 보고 이건 완전 ㅁㅊ놈이네 했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 지금껏 몇명한테 큰금액은 아니지만 조금씩 빌려줘봤는데 약속한 날짜에 말없이 갚는 애들 없었음 다들 닥달해야 그제서야 갚거나 날 쪼잔한 취급하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤로 절대 돈 안빌려주고 빌려주더라도 너무 힘들어보이는 애한테만 걍 안돌려받을생각으로 빌려줌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 40마넌 까먹은줄 알고있는 멍청한넘ㅋ 녹취해서 증거로 가지고 있을려는거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 빌릴 차례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조카 웃기네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 돈거래라는게 줄땐 서서 주고 받을땐 엎드려서 받는거임 특히 맘 약하고 얼굴 붉히는거 싫어하는 사람은 독촉도 못함 나도 친언니같아서 좋은 마음으로 50만원 빌려줬는데 2년 넘게 못받고있음 빌려준 나만 쩔쩔 매고 빌려간 년은 세월아 네월아 하더라 한달에 2만원씩이라도 갚았으면 진작에 다 갚고도 남았겠다..난 어쩌다 돈 빌려도(사회생활 시작한 이후로 빌려줬으면 빌려줬지 빌린적도 없지만) 빚 있다는 생각에 잠도 안오고 돈 생기면 지출 순위 1위가 빌린돈 갚는건데 저런 인간들 진짜 이해할수가 없음
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.06.03 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 하 1년전에 50만원 빌려준 거 생각난다.. 못 받았고 못 받을 듯;; 나보다 더 벌면서 급전없다고 빌려달라고 한 것도 이상했지만... 친했다가 어색해진 사이라 먼저 갚으라고 꺼내기가 더 힘들다ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 푼돈 55만원 ㅋㅋㅋㅋ 그러는 지는 그 돈도 없어서 울며불며 꿔서는 갚지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋ 이게 지 주제이자 현실인 줄도 모르고 조카 성내고 앉았네. 병신.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 빌려주는놈이 죄지은거 같은 느낌....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 별로 안 친한 친구에게 돈 빌려줬다가 낭패본적있음. 돌려달라할때마다 엉..? 응...? 이런식으로 둘러대는데 진짜 환멸나는 줄. 그다지 많은 돈이 아니여서 물어볼때마다 쫌생이라 생각할까봐 그냥 맒. 진짜 빌려준 사람 입장에선 개빡치니까 제때 돌려주거나 아님 돈거래를 하지마 걍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 빌렸으면 갚아라. 친구가 돈 빌려줬는데, 세상에 그런 친구 다시 없다. 누가 어떤 넘이 돈을 빌려주더냐? 기다려줄만큼 기다려줬는데 그리고 애초에 말에 신용을 잃고 신뢰를 저버렸는데 처신을 잘못한거지, 솔직하지 못하고 거짓말을 처하는데 친구가 화가 않나겠냐? 선의로 도와줬으면 선의로 끝나야하는데 욕먹어도 싼넘이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 분할 해서라도 갚아야 하는거 아닌가..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 돈빌린건 말그대로 빌리는거임 갚으라고 주는거. 나도 지금 친구한테 직장인 한달월급정도를 빌려줬는데 1년 보고있음 천천히 갚으라고 하는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 배달시켜 쳐먹을 돈은 있고, 갚을 돈은 없고 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개ㅈ같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와아... 밑바닥엔 버러지가 많다던데 진짜였네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 돈 빌린 사람들 마인드는 왜 저럴까? 자기가 돈 없어서 힘들때 자길 믿고 돈 빌려준 사람들이 고마워서라도 빨리 갚으려하는게 정상아닌가? 전에 어디서 사람들이 돈 안 갚는 이유가 빌릴때는 고맙더라도 다시 갚으려하기엔 쌩돈 나가는 기분이라 그렇다던데 정말ㅋㅋㅋㅋ양아치마인드; 나도 어렸을땐 평소에 정말 친한 친구나 가족이 돈 빌려달라고했다 하는 글들을 보면서 얼마나 힘들었으면 빌려달라고 했을까, 친구가 안 갚을리도 없을텐데 빌려줄수도 있지않나....? 하고 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ나이들고 나도 돈을 벌면서 친구가 돈 빌려달라한거에 돈을 빌려주면서 아 그게 왜 개같은지 알았음...^_ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.06.02 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기