view

과하게 친절한 여친

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 09:43 조회23,897
톡톡 지금은 연애중 채널보기
우선 전 남자고 사귄지 5개월된 여자친구가 있습니다
여자친구는 카페를 운영하고있고 저는 회사원입니다
여친 카페가 회사근처에 생겼고 매일 커피를 사마시다가 제가 번호 물어보고 자연스럽게 사귀게된케이스에요
근데 여친이 손님들한테 많이 친절한편이에요 서비스직이라 이거까진 이해를 하는데 뭐라하지 상대방이 오해할만한 친절?같은게 있어요 계속 웃어준다든가..웃기지도않은데 웃고주고..저도 그런점에 반해서 번호를 물어봤던거구요...실제로 여친카페에 젊은 남자,나이좀 있는 남자 할거없이 단골들이 좀 있어요 제가 보기엔 여친한테 어느정도 마음 있는거같구요...ㅠ 후 제가 너무 집착하는건지 불안하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 11:25
반대
신고 (새창으로 이동)
그렇게따지면 니여친은 니가 카페가서 번호따서 사귄거니까
니가 다른카페 갈때마다 불안해 해야겠네??
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.04 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 여자가 자기 보고 웃어주면 미래에 태어날 아기 이름까지 지어놓는다더니 진짜인가봄. 손님오면 친절하게 웃으면서 얘기하지 울어요??
답글 4 답글쓰기
베플 동동 2020.06.04 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 뭔 개 부웅신 같은 소리 그런모습에 반해서 전화 딴거아녀?ㅋㅋ 어이음네ㅋㅋ 남친 생겼으니 차갑게 해서 가게 망해란 말이냐? 똥을싸라ㅋㅋ 여자를위해 빨리꺼져 줘라 여자가 벌써 불쌍하네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.28 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 여자에게 흑심이 있어서 친절하게 구는가 몰라도 여자는 그냥 영혼없이도 잘 웃어줘요 착각들 좀 하지마
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.06.04 23:45
반대
네 집착 맞아요 저번에 어떤 여자분이 남친이 자기가 서비스직이라 친절한거 알면서도 뭐라한다고 올린글 봤었는데 그분 남친인가 보네요 여친분 카페 찾아거서 감시도 하고 씨씨티비도 보자고 했다면서요 ? 저도 서비스업 많이 해왔고 하는 사람입장에서 그런 남친이라면 무서워요 ㅜㅜ 적당히 하세요
답글 0 답글쓰기
김마리 2020.06.04 20:08
반대
친절한 게 죄는 아니잖하!!!
답글 0 답글쓰기
최신순 2020.06.04 19:12
반대
본인이 네토라레 성향을 가지시면 문제 해결 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ카페사장 명찰에 남친있음 대시사절이라고 붙여놓고 일해야 안심할 사람이네 아주 ㅋㅋㅋ 그런게 불안할 것 같으면 당신은 사업하는 사람/서비스업 종사자/영업하는 사람은 거르고 만나세요 ㅎ 본인이 좋다고 알바도 아니고 사장인 서비스업 종사자 만나놓고 웃고 친절한게 싫다그러면 어쩌라는거야;;ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 13:36
반대
전형적인 찐따 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 사람들한테는 철벽 치고 냉정하지만,
나한테는 상냥하고 착하고 야하고 쉬운 여자였으면 좋겠다는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 12:38
반대
"서비스직이라 이거까진 이해를 하는데 뭐라하지 상대방이 오해할만한 친절?같은게 있어요 계속 웃어준다든가..웃기지도않은데 웃고주고..단골들이 여친한테 어느정도 마음 있는거같구요" <- 이해한다고 하지만 사실은 전혀 이해하고 있지 않고 자기가 여친한테 믿음이 부족하고 자신감 없는 걸 여친 탓을 하고 있음. 의처증 같은 느낌이라 너무 싫다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친절하게 하는건 요즘 카페일하면 당연한거에요. 직원교육할 때도 웃음과 친절부터 가르쳐요. 남자들이 오해하는건 그 사람들이 잘못하는거지 여자분이 잘못 처신해서 오해하는 건 아니죠. 글구 그런 남자들이 있더라도 님 여친이 제대로 된 사람이면 손님 이상으로 다라오려 하면 잘 컷하겠죠. 님이 잘하면 돼요. 님보다 더 스펙 뛰어나고 멋진 사람이 백명이 와도 현남친한테 100프로 만족하면 여자는 딴데 눈 안돌려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 장사수완이 좋은 거에요; 그게 일인데 어쩌나 카페가 단골장사인 경우가 많은데 생글생글 잘 웃어야 손님들도 기분좋지ㅋㅋㅋ 그런식의 친절을 이상하게 받아들이는게 이상한거지.. 별ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.04 11:44
반대
여친이 아깝다 이 간장종지야
답글 0 답글쓰기
대왕곧듀 2020.06.04 11:39
반대
속좁은넘

남자망신그만시켜라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:14
반대
물장사 뭐 다 그런지 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 미춰버리겠다;; 웃어주면 좋아하는줄 안다는거 진짜 개극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:05
반대
했네
했어
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.06.04 10:58
반대
직원이 아니고 사장이잖아요. 불만이면 님이 먹여살려야죠 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.04 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 과하게 친절하면 욕하더니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.06.04 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 놈한테 말해뭐하냐 붕신 찌질한 새키
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.04 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 손님 응대 뚱하니 무뚝뚝하면 굳이 거길 왜 가겠어요 널린게 카펜데요 단골 확보해야 장사됩니다 선을 넘은것도 아닌데 냅두세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너같으면 가게나 까페갔는데 사장이 인상쓰고 불친절하면 좋니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 헤어질듯ㅇㅇ 이게 말한다고 쉽게 고쳐질것도 아니고 계속 서운해하고 언쟁하고 반복하다가 끝임.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기