view

아미들 진짜 멘탈 괜찮음?

행복해야해 (판) 2020.06.02 09:48 조회5,108
톡톡 엔터톡 모두드루와

+어...어제 적었는데 갑자기 내 제목이 판에 떠서 놀랬다(거의 혼잣말이었음)

약간 손발줄줄임 지금; 나 쫄보거든... 너무 쫄아서 베댓만 읽었음! 근데 덤덤한게 마음아프다

그냥 모든 가수의 팬들 그리고 가수들이 행복했으면 좋겠고 다들 좀 더 성숙해졌으면 좋겠음

배우들은 이런게 잘 없는데 유독 아이돌판만 너무 삭막한 거 같아서..

법무팀 메일 정리한것도 인기글이던데 잊지마. 너네가 상처준만큼 너네도 상처받을거고

연예인이라고 상처 안 받는거 아니니깐. 악플러 지나친 까글? 은 그만하자 제발ㅠㅜㅜㅜ

여기다 적는건지는 모르겠음. 아니면 ㅈㅅ 명예의 전당보고 비혼주의 다짐하는 반머글인데

반머글이라서 아이돌 이름들은 몇몇 앎

내가 이 글을 왜 썼냐면 이중잣대 소름이어서;

진짜 뭐하나 작은 꼬투리 있으면 욕 하는 게시글만 개애애애에에에에 파생됨(모든아이돌들해당)

근데 또 얼마전에 캡쳐한 거였나... 아미들이 자기 아이돌 이쁘다고 게시글을 좀 여러개 올림

그랬더니 사람들이 슈가 술 먹는 글 좀 그만 적으라고 너네 오빠 술 먹는 거 안 궁금

하다고 하는 거 조카 모순이었음; 어쩌면 그런말하는 애들이 정국이나 슈가 글 올라올때 악플다는

사람들 일 수도  있겠지만...안 좋은 글 있을때는 제발 그만해라 보기 싫다 너네끼리 조용히 싸워

라!

이런말 없었잖슴;; 사람들 이중잣대 너무 심한거 같고 솔직히 잘한부분

이랑 잘못된 부분둘 다 논해가면서 얘기했으면 좋겠음. 아이돌들도 기부 많이 하고 선행도 하고

하더만 칭찬글은 완전 조금이고 욕글만 한가득;;;요즘 판보면 너무 욕밖에 안보여서...

난 평화주의잔데 진짴ㅋㅋ여돌 남돌 할 거 없이 너무 안타까움...선은 지키자 사람이라면

그리고 잘못된 거에 대해서만 피드백을 원하고, 또 다른 주제로 파생좀 시키지마; 안 궁금함

솔직히 본인 아이돌들 예뻐서 찬양하는글이야 흐뭇하게 제목만 보고 넘어가지만 제목부터 저격

하는 글 보면 또임? 싶음. 난 그런게시글 볼 시간에 풋풋한 연애이야기들, 일상얘기들이

더 보고싶거든? 난 명예의 전당에 순위대로 보는 사람이라서 그런 파생글들 보면 불편함이 큼;

방탄뿐만이 아니라 다른 아이돌들도 주로 자잘한 헤프닝이었는데 이때다 싶어 까진 말자.

걔네는 본인일 열심히 하면서 산거밖에 없는데 왜 아이돌이란 이유로 욕받이가 돼야함;;

제발 좀 평화로운 판을 기대해보며 몇 자 적어봄.

태그
신규채널
[TT] [즈니ㄱㅇㄱ] [강양이사진] [욕하지마] [햄스터사진] [다람쥐사진] [곰돌이사진]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 12:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐 하루이틀도 아니고 방탄 몇년 파오면 걍 눈깔스루 가능함 타격 없어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈은 1516때가 짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이런 글 보면 고마움. 이런 글 많아지면 조금씩 정화되지 않을...까?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.03 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 #아미 감성
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 다 모르겠고 페스타 ㅈㄴ 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아미하면서 멘탈 개세지고 이번일로 원래도 코어였지만 이젠 코코코코코어됨ㅋㅋ..
답글 0 답글쓰기
쟈스민9857 2020.06.03 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 사촌이 땅사면 배아프다구 성공한 방탄 내려깍아보려는 것들이 많음 이런것들 특징은 금수저한테 꼼짝못함싫던 좋던 방탄은 대한민국 대표임 공부잘해 학교서 인정받는 녀석한테 집에서 가족들이 들들 볶아대는꼴임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 까봐야 타격없는게 팩트니까 타격없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 #아미 감성
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈 강한애들 부럽다... 나는 상처 ㅈㄴ 받는중ㅠㅠ 그래도 탈덕은 생각도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 방까들 목적 중에 하나가 우리 멘탈 터지게 만들어서 탈덕 시키려는 거 많잖아 버텨야지 뭐...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 씹 ㄱㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 조카 노타격ㅋㅋㅋㅋㅋ페스타 덕분에 그저 행복해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판을 내가 몇 년을 했는뎈ㅋㅋㅋ어차피 뭐 판 저ㅈㄹ하는거 원투데이도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ지들끼리 북치고 장구치고 저ㅈㄹ떨다가 뭐 나중에 빨간줄그이고 고소장이나 수집하겠지 푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 걱정해줘서 고마워!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 탈판할거임 판 8년넘게 했고 솔직히 몇년전부터는 판들어왔던것도 피뎊따고 잘못된 사실, 날조, 조롱을 내가 안본다고해도 누군가 그렇게 알고있다는게 더 속상할것같아서 반박하려고 들어오기싫고 보기싫은거 꾸역꾸역 하루에 한번은 들어왔음 근데 요근래 진짜 너무 심해서 감정낭비 미치고 위장까지 안좋아질정도라 그냥 안들어오게 되더라 들어오려다가 멈칫하게됨 어느정도여야지 그냥 남연갤수준으로 조롱하고 비꼬고 내려치기가 정도를 넘으니까 내가 안봐야지 정신병안걸리고 살겠다 싶어서 클릭도 잘안함 멤버들한텐 미안하지만 나도 현생이있는데 멤버들 난도질 당하는글들 톡선 줄세워져있으면 현생집중도 안됨 이건 진짜 심각한거잖아 걍 어느정도 버리기로했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ이 글 캡쳐떠서 또 욕하는 글에서 이러고있음~~ㅠ 이러네.. 사람들 진짜 할일없나보다. 남 까는거에만 혈안.. 욕하는 게 그렇게 즐거울까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 저런걸로 멘탈이 터지진않지 가수들이 직접 사고를 치는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄판지 5년차 그 옛날에는 내가 맞는 말 하는데도 이유없이 눈물 맺히고 그랬는데 방탄 파면서 이상하게 그런것도 고쳐짐 장도연이 말하던 다 ㅈ밥이다 그게 장착됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:54
반대
아니 진짜 좀 평화롭게 갈 수는 없는거냐 판 진짜 조카 노잼 됐어;; 나도 쓰니같은 평화주의자로써 그렇게 매장할듯이 까질하고 팬덤싸움 배척 조롱질 짜집기 이런거 보면 ㄹㅇ 이해안돼 그짓거리 해서 도대체 니들이 얻는게 뭐야? 설마 재밌어서 이러는거? ㅈㄴ 싸이코 아니냐 ㅈㅂㅈㅂ 그만 좀 해 니들 땜에 팬들도 어이없어서 글 쓰거나 쉴드/해명글 올려서 톡선 완전 도배 되잖아 이쯤이면 됐으니까 이제 그만해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 사건 많이 터져서 진짜 멘탈 괜찮냐 다들??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 영업글 많아도 빡치고 까글 많아도 빡침.. 그나마 앓글은 팬톡이라도 있지 까글은 어디서 몰려온건지 추비추 금방 올라가더라 빡치니까 까글도 자제했으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 솔직히 말하면 비꼬는게.아니라 1516때에 비하면 요즘은 비판을 제외한 까글 조롱글 인신공격등은 그냥 어깨 툭 치고 지나가는정도? 그 당시는 즈려밟히다 못해 얻어 터져가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이또한 지나가리라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 뭔 말을 하던 타격 제로임 방탄 사재기 논란부터 이번 윤기 논란까지 계속 끊임없이 방탄편만 들었는데 ㅈㄴ 지쳐서 이젠 감흥없음 니들이 뭔 말을 하던 그냥 쟤네 생각이 저런가보다 말 ㅈㄴ 심하게 하면 등신들이네 이런 생각 밖에 안 듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌에 대한 인식이 좀 개선되었으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄소년단 팬 아닌데 그냥 적당히 했으면 좋겠다 톡선 다 아미나 방탄소년단 글 밖에 없는 거 진짜 조카 짜증남..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기