view

오늘의 톡남자친구랑 헤어졌는데 무서워요

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 09:49 조회21,353
톡톡 사랑과 이별 채널보기
남자쪽에서 먼저 헤어지자고 여러번 얘기하는동안 제가 몇번 붙잡았었고 헤어지자는 말 들으면서 저도 사람인데 오랜시간 생각하면서 마음정리를 미리 해뒀던거 같아요.
이번에 헤어지자길래 아 여기까진가보다 하는 느낌과 헤어지자는 단어를 봐도 별 생각이 안들더라구요.
그래서 알겠다하고 조용히 흔적 다 지웠습니다.
처음에는 남자도 동의하고 저보고 잘 지내라길래 이렇게 잘 끝내나보다 그래도 사귀는 동안 좋은 사람이였구나 하고 지나가려고 했어요.
근데 밤부터 연락 엄청 오더니 자기가 잘못했다 다시 한번 만나자 제발 부탁이다 너 없으면 안된다 하면서 안좋은 생각도 하려는거처럼 행동하는데 너무 무서워요.
저는 헤어짐 당한 사람인데 마치 제가 헤어지자고 한거처럼 나 없으면 죽을거처럼 행동하는데 무서워요 진짜로
만나는것도 괜히 무서워서 얼굴 보기 싫다고 연락 그만하라 그랬는데 제 일터에 연차내고 찾아와서 근처에서 기다린대요 점심시간에 얼굴좀 보고 얘기하자는데 저는 이 상황 자체가 부담스럽고 싫고 그래서 속 울렁거리고 식은땀나요.
싫다고 가라고 화내고 타일러보기도 하고 연락 씹는데 문자로 연락이 계속 오네요 (차단은 주고받아야할 금전거래가 남아서 아직 안했어요 카톡 차단하고 번호 지운상태)
이런경우는 그동안 몇번 연애하면서 처음이라 진짜 당황스러워요 제가 어떻게 대처를 해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇㄱㄹㅇ]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 m 2020.06.03 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
예전에 만난 구남친이랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑을 확인받으려고 헤어지자고 했는데ㅋㅋ 왜 헤어지려고 해? 하면
너는 날 사랑하지않아.. 맨날 이랬어요
3번은 봐준다고 3번은 제가 붙잡고 4번째때 그래 헤어지자 했더니
울고 불고 집앞에 찾아오고 무릎꿇고 빌고 그랬는데도 눈길 안줬더니
자살할 사람처럼 장문의 문자를 보내더라구요
그 문자 받자마자 전화해서 뭐냐? 자살할라고? 하니까
그렇다고 너가 없는 삶을 살아갈 이유가 없다고 하길래 ㅋㅋㅋㅋ

야 이런 문자 보낸다고 내가 너한테 돌아갈 마음이 생길거 같냐?
더 정떨어지니까 찌질하게 이러지마
그리고 죽을꺼면 조용히 죽지 왜 나한테 이런 문자 보내서 나중에
경찰한테 연락오게 하냐고 나한테 보내지 말고
그동안 너 키워주신 부모님한테 감사한다고 죄송하고 사랑한다고 보내고
죽으라고 했습니다

독하게 말하세요 ㅋㅋ 저렇게 보내고 저런 인간들은 절대 자살안해요
저게 벌써 3년전에 있던 일인데 지금 저 구남친 아주 잘살고있습니다 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 딴 여자랑 잘되는듯 해서 헤어졌는데 김칫국이었구만. 남자 형제 데리러올 사람 있음 그렇게 해야할거같내요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이번에도 싸움의 일부인줄 알다가 갑작스러운 이별이 감당안돼서 인거 같은데.. 전화이별한거 아닌가요? 사람많은 장소에서 만나서 예의있게 이별선고하면 될듯.. 어떤부분이 무서운건지 글만봐선 잘 모르겠네...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.06 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너 없으면 자살하겠다는 암시하는 사람과는 절대 재결합하는 것 아닙니다. 제 목숨으로 협박하는 거고, 그만큼 소유욕과 집착이 강한 거에요. 잘해준다고 매달려서 재결합한 뒤에도 좀만 수틀리면 또그럴겁니다. 지금은 암시지만 나중에 혹시라도 진짜 죽어버리겠다 해도 물러지지 마세요. 그리고 만에 하나 죽더라도 죄책감 가질 일도 아닙니다, 아시죠? 본인 감정과 일방적 욕심을 컨트롤하지 못한 스스로의 잘못이에요. 차단 잘 박으시고, 금전거래는 최대한 빨리 마무리하시되, 혹여 그걸 빌미로 자꾸 만나려 한다면 돈 포기할 각오까지 해두세요. 주변지인과 부모님께 꼭 전말 상세하게 알려놓으시고, 남친이 보내는 문자나 통화 다 저장해두시고요. '''진짜로 심각한'''위협이 느껴지는 상태가 온다면, 한동안은 외출 자제하시고 외출시 행선지도 누구한테 말해놓고 나가세요. 문단속 잘하시구요. 호신용품 뭐든 하나 들고 다니시고, 현관에도 뭐 하나 놔두세요. 우산이든 뭐든 따라들어오면 대응시도라도 할 수 있게. 힘내세요, 얼른 퇴치하길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
Po 2020.06.03 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 사연을 올린다고 해결되지 않습니다 가까운 지인이나 가족에게 도움을 요청하시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:30
반대
아.. 전남친 ㄱㅅㄲ가 지가 헤어지자고 해놓고 알겠다고 했더니
쫓아오고 끈질기게 전화하고 그래서 전화 받고 녹음버튼 누르고
왜자꾸 전화하냐 라고 했더니 잡아줄줄 알았다고 했던 기억이 나네요
경찰에 신고한다고 했더니 잠잠해지긴 했어요 이 방법이 통할진 모르지만 ㅠㅠ
사실 경찰에 신고해도 별 소용 없긴하지만 너무 빡쳐서 얘기하긴 했거든요 그랬더니 괜찮..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 딴여자랑 썸타다가 잘 안됐나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사실은 집에 빚이 억단위로 있는데 너가 같이 감당해주려는거 같아 고맙다 하면 알아서 떨어져나갈듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:58
반대
가스라이팅하는 넘들이 딱 행동이 이러다가 나중에 스토커로 변함 아 무서무서
답글 0 답글쓰기
반대
저는 남자인데
초반부에는 저랑 비슷한 상황이라서 놀랐어요
점심시간 이야기 전까지는...
작성자분의 자세한 앞뒤 전후상황은 모르지만
정말 스토커 같은 느낌이면 완전히 쳐내시는게 좋을것같고
그게 아니라 정말 어떠한 실수로 인해서
진심으로 남자분이 잡고싶은 마음이라면 한번 이야기 해보시는건 어떨까요...
저는 제가 이별통보까지 받고 하루하루 반성하며 기다리고 있는 입장인데
일분일초가 너무 괴롭더라구요... 정말
왜 그때 그렇게 행동했을까라는 생각만 하는것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이번에도 싸움의 일부인줄 알다가 갑작스러운 이별이 감당안돼서 인거 같은데.. 전화이별한거 아닌가요? 사람많은 장소에서 만나서 예의있게 이별선고하면 될듯.. 어떤부분이 무서운건지 글만봐선 잘 모르겠네...
답글 0 답글쓰기
백상어 2020.06.03 15:45
반대
그냥 버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:19
반대
남일같지않아서 답글달아요.. 제 전남친이랑 상황이 너무비슷해서요..첨엔 그래도 사귀었던 시간도있고 설마하는 생각이었는데 점점 더 심해져서 스토커가되더라구요....도저히 안되겠고 넘무서워서 문자내용캡쳐해서 경찰에 신고하고,경찰이랑 상의해서 저 외국에 몇달나가있었어요...가볍게 생각하지마시구여,일단 증거가있어야 경찰도보호해주니깐 문자 꼭 남겨두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.03 15:08
반대
차단박아요
답글 0 답글쓰기
m 2020.06.03 15:08
반대
예전에 만난 구남친이랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑을 확인받으려고 헤어지자고 했는데ㅋㅋ 왜 헤어지려고 해? 하면
너는 날 사랑하지않아.. 맨날 이랬어요
3번은 봐준다고 3번은 제가 붙잡고 4번째때 그래 헤어지자 했더니
울고 불고 집앞에 찾아오고 무릎꿇고 빌고 그랬는데도 눈길 안줬더니
자살할 사람처럼 장문의 문자를 보내더라구요
그 문자 받자마자 전화해서 뭐냐? 자살할라고? 하니까
그렇다고 너가 없는 삶을 살아갈 이유가 없다고 하길래 ㅋㅋㅋㅋ

야 이런 문자 보낸다고 내가 너한테 돌아갈 마음이 생길거 같냐?
더 정떨어지니까 찌질하게 이러지마
그리고 죽을꺼면 조용히 죽지 왜 나한테 이런 문자 보내서 나중에
경찰한테 연락오게 하냐고 나한테 보내지 말고
그동안 너 키워주신 부모님한테 감사한다고 죄송하고 사랑한다고 보내고
죽으라고 했습니다

독하게 말하세요 ㅋㅋ 저렇게 보내고 저런 인간들은 절대 자살안해요
저게 벌써 3년전에 있던 일인데 지금 저 구남친 아주 잘살고있습니다 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
양념 2020.06.03 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 지금 하고싶어죽겟나봄 ;; 피해다니는게 상책일듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.03 15:00
반대
저런 찌질이들한텐 세게나가야함
만만해보이고 약해보이면
지맘대로 사람 휘둘르려고 하고
뜻대로 안되면 폭력도 행사할꺼임
난 니뜻대로 움직일수 있는 사람 아니란걸 보여줘야함
죽든말든 냉정하고 단호하게 대처해요
저런것때문에 죽으면 나 아닌 다른사람이랑 문제생겨도 쉽게 죽을인간임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:53
반대
님 조심하세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:42
반대
너를 생각하는것만으로도 이제는 역겹고 소름돋고 무섭다고 하세요
치우려면 상처를 줘야 알아듣지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 딴 여자랑 잘되는듯 해서 헤어졌는데 김칫국이었구만. 남자 형제 데리러올 사람 있음 그렇게 해야할거같내요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.06.03 14:19
반대
썸타는 남자 생겼다고 하셈
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.06.02 20:34
반대
진정댈때까지 피해다녀요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기