view

오늘의 톡29살에 이직 고민..

(판) 2020.06.02 10:11 조회17,886
톡톡 취업과 면접 채널보기

안녕하세요. 조언을 구하고자 처음으로 판에 글을 올리게 됐습니다.

글솜씨가 없어서 ㅠㅠ 일단 적어볼게요

저는 웹디자인 5년차 29살 직장인이구요

현재 다니고 있는 회사는 입사한지 3개월 정도 됐어요

전직장이 사무실 이전을 하면서 집이랑 멀어지게 돼서 퇴사를 하고 여기에 들어왔는데

일단 제가 고민하고 있는 이유를 말씀드릴게요

1. 경력을 인정 안해줍니다.
물론 회사마다 직급을 주는 기준이 다 다르고 저도 전 회사에서 사원,주임 이상 달아본 적 없습니다. 하지만 이 회사에 다니면서 사원 이상의 직급을 달 수 없을 것 같습니다.

2. 직원을 계속 해고시킵니다.
제가 들어오기 직전에도 여러명이 한사람한테 해고 당했다고 하네요. 근데 그 사유가 정말 이상합니다.
일을 못하거나 실수를 해서.. 그런 이유가 아니라 해고시키시는 분 마음에 안들면 그냥 당일에 해고를 통보합니다. 내일부터 나오지 말라고.. 제가 입사하고도 벌써 3명이 해고당했습니다.
그 중엔 대리,과장도 있고요 그리고 그 해고를 시키시는분이 제가 있는 부서의 부사장입니다...
저와 입사동기 직원은 본인이 뽑아놓고 시킬일이 없다면서 해고시키더라구요

3. 그냥 불편합니다...
업무 보다가 어쩌다가 보고있으면 눈을 부릅뜨고 직원쪽을 보고있습니다.. 처음에는 할말이 있는 줄 알았는데 그냥 쳐다보더라고요 그리고 밥먹을때도 시선이 계속 느껴지고요..ㅎㅎ 너무 불편해서 소화제 먹은적도 많고 일부러 밥 안먹으러 간적도 많습니다.
그리고 몸에서 괴상한 소리가 많이 납니다.. 하루에도 손톱을 몇번씩 깎고 이 쑤시는 쯥쯥소리라던지 소화안되는 속트름 같은...
이건 설명하기 어려운데 정말 거슬리고 짜증나는 소리에요 ㅠㅠ

4. 일적으로 말이 안통합니다.
본인 말로는 이쪽 업계에 몇십년 있었다고 하는데 모르는 것도 저보다 많은 거 같고 제가 디자인쪽인데 이상한 디자인을 가져오면서 이대로 해달라고 합니다 ㅋㅋㅋ 

제일 큰 이유는 2~4번 때문입니다.. 같은 부서에서 일하던 직원이 2명이 해고당해서 나가는 걸 보고 멘탈이 나간 것 같습니다. 이 회사에 이미 마음이 떠나서 오래 다닐 수 없을 것 같습니다.
언제 짤릴지 모른다는 불안감으로 회사를 다녀야 하는지 ㅋㅋㅋㅋ
다르게 생각하면 내가 아직 철이 없는건지도 고민이 됩니다. 나이도 나이이고..

여러분 같다면 어떤 선택을 하실 것 같나요?

태그
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.06 14:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당일해고가 예상되는 미래 아닌가요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이 글쓴님 일하는 직군의 평균 월급보다 2배,아니 1.5배라도 많이 주면 8월말쯤?여름 지나갈때까진(집 에어컨 전기세)일하시라고 말씀드리고 싶고 그게 아니라면 불편한곳에서 언제 잘릴까 걱정하며 일하지마세요...전 차라리 박봉이여도 마음이 여유있고 일도 할만한 곳에서 일하는걸 추천드릴게요..일하면서 일적으로 대화도 안되고 누군가 감시하는 그런기분이면 진짜 속답답하고 힘들어요...그리고 이제 2달정도 되셨으면 그냥 경력에서 2달은 삭제하시고 새로운곳 빨리 이직하셔도 괜찮을테니...!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2개월차인데 그냥 마음이 불편해요 주말마저도 회사일 생각나고..뭐 물어보면 사사건건물어본다. 안물어보면 안물어본다. 경력인데 그정도 알아서 못하냐 3개월뒤에 경력반영해줄지 평가한다는데..관두고싶어요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
그만둬요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 12:55
반대
직원들 개똥으로 아나... 급여도 하빠리로 주겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 12:32
반대
미친.. 저렇게 해고를 하는데 노동부 신고를 한번도 안당해봤나..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 12:17
반대
본인이 답을 알고 있잖아요. 좋은 회사가 아니라 정상적인 회사에 다니세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 11:44
반대
웹디자인 어려움?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:41
반대
그회사에 웹디가 그렇게 중요한 역할이아닌거같아요 경력인정안해주는것보면..아니면 회사가 이상하거나
답글 0 답글쓰기
반대
근로계약서는 쓰셨나요? 쓰셨다면 그냥 마음 편히 일하시다가 짤리시고
한달 전 미리 해고통보를 하지 않으면 사용자가 근로자에게
한달치 월급의 해고예고수당을 지급하게 되어있습니다.
근데 여기서 중요한건 증거에요! 쓰니님이 권고사직이 아닌 해고를 당하셨다는 증거.
해고통지서를 달라고 하시던가 전화로 저 해고맞나요? 이렇게 녹음을 해서 남기세요.
사장이 직원이 뭣모르고 해고시켰다 우길수있으니 꼭 최대한 증거만들어서 실업급여랑 해고예고수당 타드시면 됩니당 천천히 준비하셔서 더 좋은곳으로 이직하세요!
웹디자이너면 실업급여 받을동안 포트폴리오 재정비 하시면 되겠네요. 버티실때까지 버티시다가 해고당하시고 실업급여 3갤 타시면 그때쯤이면 코로나도 잠잠해질거고 취업 잘될거에요!ㅎㅎ 저도 웹디인데 반갑네요 ㅠ
답글 1 답글쓰기
하아 2020.06.04 09:58
반대
본인 실력 잘 키우시면 40살 되어도 취업 잘 됩니다. 걱정하지 마시고 디자인 감각 잘 키우세요.
답글 0 답글쓰기
하아 2020.06.04 09:57
반대
아직 29살이면 젊어요~ 나이 걱정은 하지 마시고 이직하세요. 웹디자이너 실력있고 포폴 괜찮으면 취업 걱정안합니다. 얼른 떠나세요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.06.04 09:22
반대
일단 부당해고는 노동법에 위법입니다. 그리고 맘대로 하는 회사에서 버텨봐야 다른데서도 인정 안해줌...얼른 다른데로 가시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 09:21
반대
저도 웹디자인 업종 5년차인데 , 솔직히 취업난 취업난 해도 웹디쪽은 전문직이라 그런진 몰라도 이직이 많이 어렵진 않더라구요. 쓰니 지금 느끼는 불안감으로 지금 회사에서 일 해봤자 어차피 효율도 제대로 안나올거고 .. 사장 마인드 보니 직원을 그냥 자기 도구 정도로 생각하는 것 같은데 얼른 빠져나오세요. 그리고 개인적인 팁으로는 면접볼때 회사에서 제일 오래된 사원이 어느정도 되었는지 꼭 물어보세요. 오래된 사람이 많으면 많을 수록 사장 인성이 괜찮을 확률이 높습니다. 좋은 직장 찾길 바래요!
답글 2 답글쓰기
ㄷㄱ 2020.06.04 09:17
반대
해고를 그렇게 시키면 불법인데 한달치 월급 미리 주고 저러나?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.04 09:14
반대
돈많이 주는거 아니면 얼릉 이직해요
웹디면 이직 할 곳 많지 않나여?
디자인쪽이 박봉이라 그렇지 30넘어도 잘만 이직합니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇs 2020.06.04 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 가족회사 같은데 나와요 그냥 빨리 왜그러고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 08:39
반대
여군 입대해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.04 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이직이 답
답글 0 답글쓰기
가르쳐줘 2020.06.02 17:47
반대
저도 29..이직하고싶엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 차라리 해고라도하는게낫죠
실업급여라도 신청해서 타먹게.....
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기