view

회사때려치고 사업이나할까 라는 생각이 드는 나

(판) 2020.06.02 10:18 조회28,082
톡톡 회사생활 채널보기
뼈때리는 핵직구 날려주세요..

상사 비유맞추기 너무 힘들고
일도 없는데 맨날 눈치야근해야되고
열심히 해봤자 상사 공으로 낚아채가고
회사 점심시간에 다들 더럽게 먹고

이런거에 환멸나요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 hope 2020.06.02 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회사에 있으면 상사만 비위맞추면 되지만 사업하면 블특정 다수 손님 비위맞춰야됨
답글 4 답글쓰기
베플 이웃주민 2020.06.03 10:16
반대
회사때려치고 사업이나 할까 이런 마인드로는 성공 못합니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사업'이나'??? 이나에서 이미 댁 사업 실패한거임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.16 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 님, 예전에 사업은 돈이 되었아요ㅡ 지금은 솔직히 세금내면 남는게 없습니다....빛 좋은 개살구지요. 직원들은 이기적이고 , 퇴직금에 4대보험에... 워라벨 원하는 직원들 눈치에 , 건물주 눈치에 정책 바뀔때마다 지옥이고요.. 정신과 약 달고 삽니다. 아무도 제 속이 썩아들아가는 걸 모릅니다. 가정에서도 사회에서도 저만 고군분투 그냥 월급쟁이가 제일 편합니다. 지옥도에 뛰어들지 마세요
답글 0 답글쓰기
00908 2020.06.10 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋ개웃김 댓글들도 자기들경험담은거의없고 아빠얘기 뭐 옆에누구얘기이런거네 ㅋ 본인은 그생활이 좋을수도있는건데 옆에서바라본거로결정짓네 ㅋㅋㅋㅋ 어떤마음이든 자기가하고싶은걸하면되는거라생각함. 뭐든 자기인생인데 뭐하러그걸 바로잡아달라해요. 그냥 자기생각대로해보세요. 혹시아나요. 그러다보면 또 다른꿈이생길지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.06.05 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 직장은 상사에게 욕먹고 별 더러운 소리 들어도 한달 참고 다니면 꾸준히 월급이라도 나오지, 사업은 고객한테 별 개같은 소리 다듣고 더러운 쌍욕 들어도 돈도 한푼 제대로 못벌때가 많아요. 솔직히 사업하는 사람 입장에선 고객 구두 밑창 혓바닥으로 닦아주고 돈버는 기분이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 10:25
반대
사업한다는 생각자체는 나쁘지 않아요
단지 어떤아이템이냐가 중요한거죠
답글 0 답글쓰기
만두 2020.06.04 16:16
반대
니가 뭘 안다고?
니가 뭘 한다고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 안 그래도 코로나 때문에 사업하는 사람들도 힘들어 죽겠는데 사업((이나))라뇨 ㅅ1발
답글 0 답글쓰기
서울사람 2020.06.04 03:11
반대
와 사업 할정도로 능력 되세요?

그럼 하셔야죠.

5년안에 망할 확률 75%인거 아시죠? 그 중 80%는 중소기업보다 덜벌구요.

직장안에서 상위 10%의 능력을 가지고 계시다면 사업도 어떻게든 먹고는 살 정도는 하실 수 있을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사업해서 당신같은직원 몇명이 있다생각해봐요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.06.04 00:18
반대
내 친척 회사 때려치고 초밥집하는데 순수익 400~500백먹어서 회사다닐때보다 많이 벌기는 하는데 아침 9시에 식재료 다듬기 준비부터 시작해서 밤11시에 끝남. 직원 갑자기 그만두면 한달에 2번쉬고 일할때도 많음. 자기가 직접 회뜨고 초밥 안하면 맛이 달라져서 직원 뽑아서 편하게 지내지도 못함. 월급은 2배 올랐어도 나라면 그냥 회사생활 할듯. 물론 대박나서 한달에 천단위로 벌면 몸도 서서히 편하지겠지만 100명중에 몇명이나 될까..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.06.03 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 지금 자영업 하고 있는데 솔직히 하기 전에는 자신이 있었어요 나 정도면 회사에서도 충분히 인정받았으니까 제가 회사 그만둔다고 하면 사장님들이 붙잡고 월급 올려줄테니 있어다오, 이런 타입이었던지라 제가 대단히 잘난 사람인줄 착각하고 있었습니다. 당연히 회사에서 충분히 인정받았고 클라이언트한테도 칭찬받고 했으니 당연히 직접 사업하면 무조건 잘되겠지, 라고 막연히 생각했고 주변에서도 다들 한번 해봐라, 추천도 많이 해주셨어요. ㅎㅎ 네 그냥 생각만 했어야 하나봐요. 하나도 안되네요. 그냥 문의만 하는 분들도 많고 가격 불평 등등 직원 입장일땐 안들었던 말들, 진상들 많이 만났네요. 실컷 디자인 해놓고 돈 안주고 튀는 업체, 대놓고 이래저래 대놓고 무시하는 고객, 심지어 가격 불평, 밤늦게 연락와선 갑자기 여기저기 고쳐야한다며 수선떠는 고객 등등. 음 직원일때랑 확실히 달랐고 책임감도 더 막중한데다 힘들고 속상해도 어디 말할데도 없고 그냥 어느순간 한 진상 아닌 진상 고객 만나고 현타가 와서 한 며칠간 아무것도 못한적도 있었어요. 진짜 그렇게 겪고나니 새삼 자영업자를 비롯한 사장님들이 대단하게 생각 되더라고요. 워낙 사업을 위해서 준비할 것들도 많아서 굳이 돈을 받는 일이 아님에도 밤새워가며 일해야할적도 많았고 순간 내가 이렇게 한다고, 이렇게 돈 투자 한다고ㅈ그만큼 벌수 있는것도 아닌데 왜 이짓을 하고 있을까 현타도 오고 그냥 많이 힘드네요. 차라리 다시 돌아갈수 있다면 다시 회사 직원으로 돌아가서 그냥 주어진 일만 열심히 하고 월급 받고 싶어요. 직원일때보다 결코 일 적게 하는 편이 아님에도(심지어 필요할땐 주말에도 밤 늦게도 일해야함ㅠ)돈은 단돈 10원 하나 남지도 않을때도 많아요. 사장이 되려면 진짜 성실해야 하고 세상 모진 풍파를 몸소 다 맞을 각오가 되어 있어야 해요. 나는 진짜 영업에 소질있고 내 개인생활 없이 회사 일에만 매진할수 있다, 라고 생각하신다면 추천드려요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 많이버는만큼 리스크도 동반하죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 19:22
반대
회사엔 퇴근이 있지만, 사업은 퇴근이 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 주제를 알아라 월급쟁이도 못하는게 사업은 무슨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 위에놈 새벽 5시 고 저녁 10시 고 카톡 보내 밑에놈 졸라 맘에 안들고 장사하자니 겁나고 머같아도 우선은 참읍시다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사업 시작해서 인생 조지는 경우도 많다 궁금하면 한 번 해보든지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 왜케 화가 많아 ㅋㅋㅋ 뭘 화까지 낼 일인가 이게 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
사업하면 별거지같은 손님 비위 맞춰야 되고 쉬는날만큼 매출 깎이니
쉬지도 못하고 니가 일하는 만큼 니 월급이 되는거니 한푼이 아쉬울거다
능력이나 키워서 이직할 생각을 해 ㅋㅋㅋ
막연하게 걍 사업이나 할까? ㅇㅈㄹ했다가 망하는거 한순간
요즘 코로나로 경기도 안좋다. 사업 우습게 좀 생각하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
호호호 2020.06.03 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 밑에서 일하는게 그렇게 힘들어서 못참겠는 사람이 능력 조카 없으면서 사업 하신다구요? 말아먹고 상그지 될일 있어요? 사업은 개나 소나 하는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 16:27
반대
생각하시는 아이템이 있다면 투잡으로 먼저 해보고 결정하세요..참고로 사업하는 순간 퇴근시간 없어지는건 물론이고 혼자 처음부터 끝까지 다 해야합니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기