view

방탄은 ㄹㅇ 우리나라에서 ㅈㄴ 취급 못 받는 거 같음

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 10:27 조회22,838
톡톡 엔터톡 채널보기

특혜는 크게 못 느꼈는데 언플도 회사가 잘 안 돌리는데 기록 세우고 깨고 또 세워도 너무 당연하다는듯이 받아들임... 당연해지는게 제일 무서운건데

태그
신규채널
[재민] [소신발언] [욜키] [적당히하자]
241개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 10:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맨날 ㅂㅌ이 그래미 간것도 아니잖아~ ㅇㅈㄹ해놓고 가면 응 그래미가 뭐라고 유난이야~~ 이거 맨날 반복임 다람쥐 챗바퀴 돌듯이
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 빌보드간게 대수라하는 애들 귓구녕에 대나무 박아서 응아니야 해주고싶음
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 빌보드 그래미 = 멜뮤 ? 이렇게 생각하는 애들이 너무 많음 무식해
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 실력이 애매해서 그러는게 큰 듯. 제대로 된 메인보컬도 메인랩퍼도 메인댄서도 없는데 걍 다른 아이돌 그룹에서 서브하는 애들을 메인으로 세워놓은 정도ㅋㅋ실력에 비해 진짜 많이 떴지;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 아미들이 욕먹지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네는 덕분에도 짐존스도 다 자기들이 핍박받아서 논란생겼다고 생각하는거야??? 아직도 심각하네 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:58
반대
문제가 뭐냐면 국내에선 메가 히트곡이 없음. 해외에서 인기가 갑자기 확 상승하면서 해외 활동 위주로 하다보니 앨범 판매량 같은 건 다른 그룹하고 비교도 안되게 높긴 한데 국내에선 그룹 명은 알아도 무슨 노래가 대표곡인 지 멤버는 누가 있는 지도 모르는 사람이 대다수임. 개개인 인지도를 높히려면 개인 활동을 많이 해줘야 하는데 해외에서 잘 나가니 소속사에선 굳이 국내 활동을 시킬 이유도 없고 해외투어 돌기에도 시간이 빠듯하니 점점 더 국내에선 팬덤만 열광하는 가수가 되가는 느낌? 게다가 솔직히 까놓고 말해서 인기는 월드스타 맞지만 실력은 오히려 데뷔 초보다도 떨어진 느낌임. 그러다보니 아이돌 시장이 워낙 큰 국내에선 팬덤이 아니고서야 굳이 방탄에 열광할 이유가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 실력에 비해 많에 떴다고 생각해왔지만 주변에 워낙 극성 팬들이 많아서 말 못했는데 사건 연속으로 터져서 그런지 판이 바꼈네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 정도면 대우 잘 받는거 아님? 방탄 보다 대우 못 받는 아이돌이 얼마나 많은데 ;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 그거같은데 부자들이 서민놀이한답시고 가난서사까지 훔쳐가는거 그러니 반감을 사지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 걍 얘네는 팬들만 가만히 있으면 오 대단하다 할 아이돌인데 아미들이 다 망치고있음 ㅋㅋ 걍 가만히 있어제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 불행서사로 영업한다는 글 보고 이글보니까 뭔말인지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 .. ㅋㅋ 객관적으로 방탄 대우 잘받는거 맞아 제발 불행속에좀 살지마 이만큼 떴는데 아직도 우리 힘들어요 억울해요 하는애들은 얘네랑 얘네 팬밖에 없는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그런갑다 하고 마는거지 대다수가 연예인에 관심없어서 그래 아니면 좋아하는 가수가 따로 있거나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:11
반대
댓보니 현재 방탄 대우 울나라 톱이니 그만 불행서사하고 명성에 비해 실력을 갖추라는 말 뼈아프지만 고마워 아미들아 봤니? 타돌애들이 싫다쟈나 우리도 반성하고 예의지키자...라고 말하고 싶지만 같은 방탄인데도 한 멤버 4~5년간 왕따시키며 루머날조한 고인물들 집합체가 아민데 어디가겠어? 방탄해체되도 게속 타돌 바꿔타며 그짓하겠지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 팬들 아니고서야 머글들은 관련 기사를 매일 보지 않는 한 어떤 기록을 세우는지 알기 어려움 기사에 매일 빌보드차트가 어떠니 초동이 몇일차에 몇 장이니 이걸 어떻게 알음 그리고 방탄도 한국에서는 그냥 잘 나가는 아이돌 그룹 중 하나지 아이돌그룹으로 유일하지는 않으니까 그런가본데 어차피 팬덤이 계속 커야 잘나가는 거지 모두가 알아줄 필요도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 또또 방탄부정하네 노래로 먼저 떠야 주목이라도 받지 이 무식한 것들아; 노래 ㅈ구린데 뜨는 아이돌 한명도 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:56
반대
예능드라마라도 자주 내보내고 했어야함 울나라는 인지도가 ㅈㅁ임 그나마 방탄에서 머글들에게 인지도 있는 앤 알엠임 아 이제 정국슈가도 인지도 좀 생겼겠네
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.06.03 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 음...진짜 몰라서 물어보는거야...? 방탄이 국내 원탑 찍은건 미국에서의 인기 덕분이잖아. 근데 미국에서 인기 얻기전에는...? 결론은 우리나라에선 체감이 잘 안 될 수 밖에 없다는거지...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 실력에 비래 조카 뜬건 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 영업 그렇게 올리드만 ar이죠.. 또 불행서사 스타트냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 유명한걸로 유명한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기