view

새언니땜에 11개월된 조카가 너무 싫어졌어요

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 12:06 조회22,257
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
얼마전 가족모임을 가졌어요
시국이 시국이니 집에서 요리를
해먹었죠.. 오빠에겐 11개월된 딸이
있는데 제가 조카를 안다가 실수로
식탁에 머리를 꽝 부딪혔어요
조카는 엉엉울었고 다행히 크게
다친건 아니였구요
근데 그 찰나의 순간에 새언니가
보고는 소리치더라고요
아가씨! 조심하셔야죠!
평소에 싫은 그 어떠한말도 새언니는
한적이 없었는데....
저도 놀라고 미안했는데 그렇게 소리치니
너무 민망하고 서럽더라고요
그 때부터 조카보면 진짜 너무 밉상이고
심각하게 그냥 없어졌으면 좋겠다라고까지
생각이 들더라고요... 11개월 아이는
잘못한게 없는건 아는데 그 아이때문에
그냥 그 상황이 일어났으니
또 제가 너무 서러웠다보니 아이가 싫어졌어요
또 새언니랑 서먹해졌어요
새언니가 소리친거는 너무 놀라서 그랬다
미안하다 사과는 했는데 그냥 소리치는
그 순간이 너무 충격적이라서
다시는 친하게 못지낼거같아요...
새언니랑 조카 다시는 좋아할 자신이 없어요
그냥 둘 다 제발 사라져줬으면 좋겠어요
이런 마음이 오래갈거같아요... ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우울해]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 sheree... 2020.06.02 12:11
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴이가 사과하고
조카나 새언니에게도 잘 지내는게 맞아요.

지금 님의 태도는
매우 성숙되지 못한 태도입니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아이머리가 얼마나 약한데 지가 부딪혀놓고 적반하장이네..
답글 0 답글쓰기
아가옴마 2020.06.03 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴..이 미친아이야.. 11개월이면 두개골 뼈도 다 자리 안잡았을 수 있는데.. 니가 조카를 장애인 만들었을 수도 있다는 얘기야.. 당연히 애엄마 아빠라면 소리지르고도 남을 일이야.. 그래도 이성적으로 미안하다고 하는 새언니는 엄청 된사람이고..그런 사람 아이를 죽었으면 좋겠다고 말하는 너는 악마도 울고 갈 년이다. 아무리 철이 없어도 할소리 못할소리 구분 좀 하고 살아.. 니가 초등학생이라면 어려서 철이없구나 생각할려고 노력이라도 해보겠는데..그것도 아니라면 너 사람 어니야 사이코패스 검사 좀 받아봐
답글 0 답글쓰기
뭥밍뭥몽 2020.06.03 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글자삭해라 난 울집개도 울엄마가 잘못안아서 깽 거려도 눈알 뒤집히는데 지랄도 풍년이네ㅡㅡ우쭈쭈하고 살은거 같은데 주작이길 바란다
답글 0 답글쓰기
지율이 2020.06.03 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 욕이 절로 나오는 년일세
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 10대인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 반대와 관심이 고픈 주작이었으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이상 없는지 어찌 아나요? 외상이 없다고 이상없다? 착각말아요. 11개월 아이는 그정도에도 죽을수도 있는겁니다. 엄마가 되서 얼마나 놀랬겠어요. 정신차려요. 새언니 입장에서는 그정도면 참고 참고 참은겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 또왓냐 주작러.. 좀 자연스럽게 문장줄바꾸기를 해라 텍스트에 글 적어놓고 고대로 복붙했나.. 문장별 길이가 거의 똑같누...
답글 0 답글쓰기
eee 2020.06.02 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 자작 아니야? 뇌가 없어보여.
답글 0 답글쓰기
남자 킁킁 2020.06.02 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 마인드가 초딩인듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정신연령이 11개월짜리 조카보다 못하네..
답글 0 답글쓰기
음ㅅ 2020.06.02 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 11개월 아이면 완전 아긴데 ㅡㅡ 님 심보 참 그러네요
답글 0 답글쓰기
와우 2020.06.02 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병 있는 것 같은데 병원부터 가봐
답글 0 답글쓰기
HH 2020.06.02 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그 멘탈로 사회활동은 가능해요? 그정도면 집밖은 다 위험한 수준인데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 언니가 이글을 봤음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 싸이코패스가 아니고서야 돌도 안된 조카랑 새언니가 사라졌으면 좋겠다고??? 와 인스타에 그대로 한 번 올려봐라 사람들이 뭐라고 그러는지 여기가 결시친이라서 쓰니 욕하는 것 같음? 아니 그냥 님 인성이 바닥이니까 다 비난하는거야
답글 0 답글쓰기
AJ 2020.06.02 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 제정신이 아니구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 너네조카 아프면 넌 평생 사죄하면서 살아 우리 딸 어린이집에서 11개월때 샘이 떨어뜨려서 머리 부딪혀서 병원간 이후로 잘하던 눈맞춤이랑 옹알이 안하더니 5살때 자폐판정받았다. 머리가 그 정도로 중요한 곳이다. 손해 배상 청구도 못하는 이유는 내가 그 상관관계를 증명해야하더라 어린이집에서 애를 떨어뜨려 머리가 심하게 멍들고 혹이났지만 그것 때문에 애가 자폐아가 된건지에 대해서는 내가 그 상관관계를 증명해야한다고 그때 엑스레이만 찍었지 엠알아이를 안 찍은게 천추의 한이다. 전신마취해야한다고해서 안했는데 그냥 할껄 아직도 후회중인데 이 쓰니 새언니 꼭 아이 데리고 엠알아이 촬영해보세요. 머리는 진짜 어떤일이 일어날지몰라요 제발 병원 가보세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈이 약한건지 싸패인건지..조심 좀 하라는 큰소리 한번 들었다고 죽었으면 좋겠다니;실수라도 부딪히게 했으면 지가 사과하는게 맞는건데 이게 무슨 사고방식이지..쓰니 정신연령이 5살쯤인듯 그 나이대 애들은 원래 자기중심적이고 누가 혼내면 자기 잘못은 생각 안하고 씩씩거리잖음 근데 그건 그 나이 때나 허용되는거고 다 커가지고 왜 이래요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 손이 발이 되도록 오빠네 부부랑 조카한테 사과해도 부족할 판에 조카가 죽으면 좋겠다니...정신과 가봐요. 진지하게. 상담 좀 받아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기