view

톡커들의 선택올려치기하는 친구..무슨 의도일까요?

Oo (판) 2020.06.02 13:50 조회64,202
톡톡 회사생활 채널보기
회사입사하고 사귄 친구가 있습니다.
술자리 가질때마다 친구가 다른 사람들에게
제 외모를 올려치기 합니다.

연예인 누구를 닮았지않냐
지금은 살이쪄서 그렇지 날씬할때는 진짜 이뻤는데..

제 외모? 그냥 평범합니다.
같이 술자리 가지는 사람들도
입사때부터 본사람들이라
제가 살찌든 안찌든 어떤 외모인줄 알고 있구요

친구가 제 외모를 올려치기 할때마다
회사사람들은 엥? 너가 연예인 닮았다고?
그정도 아니지 않냐?
너 날씬했을때도 우린 다 아는데?

이런 반응이면 어떤지 아시겠죠?
근데 사람들이 그런 냉담한 반응을 해도
친구는 끝까지 그렇게 말을해요
자기 친구들 중에 제가 젤 이쁘다는 식으로요.
그러면 저는 그 술자리에서 의도치않게 안주거리가 됩니다.
사람들이 저의 외모를 평가하기 시작하는거죠

그게 반복되다 보니 너무 기분나빠서
다른 사람한테 친구가 그러는 이유가 뭘까 했더니
제가 도리어 그친구 칭찬을 하길 바라는 거 아니냐고 하더라고요
자기가 이쁘다는 소리 듣고 싶어서 저를 미끼로 쓴거 아니냐구요

근데 저는 빈말도 못할뿐더러
외모로 누군가를 입에 담지 말자는 주의라
걔가 저를 외모올려치기할때마다
당황스럽고 난감해만 하고 정작 그친구 칭찬은 안했거든요.

그친구는 저를 칭찬함으로써 자기가 주목받고 싶은걸까요?
다른친구가 자존감이 낮아서 그런거 아니냐고 물어봤는데
핸드폰 잠금화면 바탕화면 전부 자기사진으로
설정해둔걸로 보아 자존감이 낮은거 같진 않아요

도대체 어떤 의도일까요?
술자리마다 얘가 또 제 외모얘기를 할까봐
조마조마하네요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
여자들은 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올려주는 척 하면서 후려치기 하는거임
남들은 엥? 뭐지? 안닮았는데? 하고 님 민망하고 무안하게 만들려는 개수작임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 17:03
반대
저렇게 말하면 사람들 반응이
아닌데? 연예인 별로 안닮았는데? 솔직히 이쁜편은 아니지~
대충 이런 반응 나오면 만족해하는 쓰레기임 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 nickna... 2020.06.03 11:32
반대
일부러 다른사람이 까라고
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.07 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 베플이 맞음 사람들 보고 까라고 밑밥깔아주는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람은 해결 방법 없어요. 피하세요 나 힘들게 하고 영혼 갉아먹는 사람은 거리 두는 게 맞더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.06.05 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 지능적 안티
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 10:22
반대
나보고 잘생겼니뭐니 얘기하는 놈이 몇있긴한데
그랬을때 개소리까지마라 ㅅㅂ 몇번했더니
안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 제대로 한방쳐줘야 안함
답글 0 답글쓰기
0088 2020.06.04 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 김태희 닮았잖아 ㅋㅋ 라고 꾹참고 한마디 해줘봐요. 지도 민망해봐야 알지 ㅋㅋ 그러면 대충 알아듣고 안하겠죠 또라이가 아니라면
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.06.04 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 착한 사람으로 보이려고하는거임ㆍ지능적안티는 너무나간거고ㆍ나는 칭찬잘하는 좋은 여자다 이런거임
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄷ 2020.06.04 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 살쪄서 지금은 별로단 얘기를 돌려말하고있구만. 웃기는친구네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 흠.. 사람들이 저보고 눈 낮다고 하긴하는데 저도 친구들보고 연옌 누구 닮았다는 얘기많이해요. 진짜 닮아서 그러는거임. 물론 연예인이 상위호환이긴해요. 둘이있든 여럿이있든 그냥 얼굴보니 특정 연옌이 떠올라서 얘기한것뿐 아무의도없음. 물론 못생긴연옌 닮은 경우는 기분나쁠까봐 얘기안함. 저같은 사람도 있으니 참고하시길..
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.06.04 10:44
반대
그걸 왜 듣고 있어요 쓰니는 쓰니 친구 듣자마자 "어 아냐 내가 무슨 미쳤나봐~~아니 근데 ㅇㅇ이는 김태희 닮지 않았어요??? 몸매는 전지현인데 얼굴은김태흰데 분위기는 약간 설현이구~~~ ㅇㅇ이 인기도 진짜 많을거같애!!!!!!!!!!!!" 온 동네방네 다 듣게 개 큰 목소리로. 다시는 주접 못떨게 씨를 말려 죽이세요.
답글 0 답글쓰기
반대
똑같이해줘요 ㅋㅋㅋ 더 민망하게 얘 김태희 닮지 않았냐?
너무 예쁘다. 니가 더 예쁘면서 왜 그래 ㅋㅋㅋ 이런식으루
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.06.04 09:50
반대
욕먹이려고 하는거 같은데.........
답글 0 답글쓰기
반대
착한척 남들한테 이쁜말하는척하면서 돌려까는거지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 내 아이디는 강남미인인가... 거기서도 자연미인 여자애가 주인공 외모 올려치면서 남들한테 시선끌고 주목받던데 ㅋ 완전 여우짓...
답글 0 답글쓰기
자유 2020.06.04 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들 어디에나 꼭 있음 내 주변에도 있는데 그 사람도 나한테 연예인 누구 닮았다 하면서 외모 칭찬을함 근데 나는 그냥 평범함 그럴때마다 쓰니랑 똑같이 주변 반응이 그럼 그럴때마다 기분이 좋은게 아니라 엄청 민망하고 기분이 나빠짐 그런데 매번 그럼 그래서 하지마라 그 연예인이 들으면 돌 날라온다 하면서 대충 넘겼는데 그래도 매번 그러니깐 참다참다 정색하면서 하지말라고 멕이는거냐고 그건 칭찬이 아니라 멕이는것 같다고 질러버림 나 성격상 저런얘기 절대 못하는 스타일인데 진짜 매번 그러니깐 쌓이다 쌓이다 터짐 그런데 저렇게 하니깐 그 다음부터는 진짜 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 멍청하고 무작정 욕만 하는 안티랑 다르게 고소 안 당할려고하는 안티 알죠?
답글 0 답글쓰기
우리엄마 2020.06.04 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 후려지기하셈 멀 그리 당하고만 있어!!!! 그럴려고 그 칭구랑 붙어있는거니???? 후러치기 당할려고 붙어있는거야?? 너도 입이 있으면 가만히 .있지말고 후려쳐!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.04 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴때마다 님도 칭찬인척 아 너도 연예인누구닮았잖아하고 전혀 1도 안닮은 연예인얘기꺼내고 하세요 지도똑같이 당해봐야알지
답글 0 답글쓰기
아닌데 2020.06.04 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 예쁘지 않아도 어느 순간 예뻐보일 때 있지 않음? 난 그렇게 느껴지면 오늘 예쁘다고 얘기해 준다. 그리고 평소 예쁘다고 생각한 사람은 예쁘다고 자주 말하는데 진짜 그렇게 생각해서 말한거고 나쁜 마음 1도 없었는데...댓글들 읽어보니 그러면 말아야겠다. 무섭네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 진짜 그럴의도없이 그냥 칭찬해준건데 이젠 칭찬도 못하겠다 ㅠㅜ 누굴 내려칠 생각 1도없는데 생각해보니 내가 몇번 그랬던거같아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예쁘면 당사자에게 예쁘다고 말하지 주변 동의를 구하진않음 ㅋㅋㅋ 의도가 있긴한거같네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기