view

오늘의 톡고마운 사장님께 어떤걸 드리면 좋아할까요?

ㅜㅜ (판) 2020.06.02 14:36 조회29,137
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요:)

현 직장에 4년째 다니고 있는 직장인 입니다.

제가 다니고 있는 회사에 A사장님이 계셨는데 알고보니 B사장님이 원 사장님이시고

A사장님은 지분을 투자해서 사장님이셨고 월급을 받고 계셨더라구요.

한 3년 몇개월을 A사장님과 같이 일을 했는데 정말 좋으신 사장님이 셨습니다.

배울점도 참 많고 회사가 남초 회사라 여직원인 저를 참 배려를 많이 해주셨구요.

그러다가 제가 결혼을 했는데 사실 몇번 뵌적도 없는 B사장님이 축의금을 50만원을 주시더라구요.

그 때도 참 감사하다고 생각을 했는데

A사장님이 본인이 투자한 지분을 회수 하고 다른곳으로 가셨고

B사장님이 회사에 나오기 시작했는데 지금 8개월째 같이(?) 일하고 있어요.

사실 B사장님은 회사에 잘 안나오셔서 A사장님 만큼 친하게 지낼 기회는 없었구요.

그래도 B사장님도 여직원인 저를 배려를 많이 하신다는게 느껴지더라구요.

그런데 제가 지금 임신을 한 상태라 8주 정도 됐는데 아직 아무한테도 말씀 안드렸린 상태라

혼자 힘들게 일하고 있는데 그게 티가 났나봐요ㅠㅠ

갑자기 20만원을 주면서 이걸로 영양제라도 사먹으라고 현금을 주시길래

한사코 거절을 했습니다. 계속 거절하다 안되겠다 싶어 사실 지금 임신을 해서 몸에 힘이 없어서 그런거니 절대 오해하지 마시고 돈은 안받겠다 계속 거절을 했는데

이제 임신 축하한다고 철분제 좋은거라도 사먹으라고 계속 주시네요..

제가 지금 몸이 힘들어 퇴직을 생각중이였는데

퇴직 선물로 뭘 어떤걸 드려야 좋아하실까요...?ㅠㅠ

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
그런 좋은 분 만나기 쉽지 않은데......
고비 잘넘기고 계속 다니세요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 제발 2020.06.03 17:06
반대
이고비 넘기고 잘 다니시면 좋겠어요. 벌써 8주시니 12주까지 4주남았네요. 사람 새로들어오고 교육하시는 일도 b 사장님 힘드실수있고 새댁도 애돌보면서 경력단절되었다가 새로 시작하려면 이만한 직장 다니기 힘드실수도요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 놓치면 안돼요!꼭다니세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 10:49
반대
저는 20~30만원대 넥타이 추천해요! 저도 퇴사할 때 넥타이 선물했거든용..
담에 밖에서 한번 따로 만났느데 하고오셔서 좋았어용!
답글 0 답글쓰기
zzz 2020.06.04 08:43
반대
앗.. 저도 좋은 사장님 만나서 진짜 딸 처럼 대해주셔서
아빠 차 언니랑 돈 모아서 바꿔드린다니까 천만원
보태 주시고 했었는데..
지금도 잘 다니고 있고 계속 잘 해주시지만 일.사람한테
치여서 이번년도 까지다니다 그만두고 사장님도 사람
지겹다고 그만두신다길래 퇴사여행 같이 가자고 권할까
생각중이예요. 솔직히 일하면서 주변 임원 다 거지같은데
사장님 잘 만나서 그나마 버티고 7년동안 ㄷㅏ니고 있네요..
진짜 좋은 사람 만나는것도 복이예요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.06.04 08:39
반대
저런 사장있는 회사 만나기 쉽지 않은데...복이셨네
답글 0 답글쓰기
자선 2020.06.04 08:39
반대
쓰니가 일도 잘하고 상대에게 잘 대해준 덕분에 상대도-물론 훌륭한 인성이 있겠지만- 그렇게 했겠지요! 축하드립니다. 판에서 보기 드문 내용입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 좋은건 선물도 선물이지만 계속 그 직장 다니는거임 사측에선 새로 직원 뽑아서 가르치는 게 너무 힘들다... 사장님이 챙겨주시는 것 보면 쓰니님이 상당히 능력있는 직원이란 뜻이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 맨날 부정적인 글만 주로 올라오는데 이런 긍정적인 글 완전 좋음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 그런 사장님 만나는것도 복임.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.06.04 01:41
반대
여기서 오해해서는 안되는게, A,B사장님들이 좋을수는 있어도 이건 두사람이 좋다기 보다 이분이 일도 잘하고 인성도 좋고해서 잘대해 주는겁니다. 일도못하고 성질 않좋은 사람을 누가 잘대해 줍니까?
답글 0 답글쓰기
부럽꾸요123... 2020.06.04 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도....존경할만한 정말 좋으신 사장님 원장님 만나고싶다.... 맨날 투덜투덜 마음속엔 항상 사직서 그만둬버려야지 아침에 눈뜨면 지옥같은 출근 .... 난 그냥 이용해먹기좋은 호구병신 ....그런데두 쉽게 그만두지못하는 내자신이병신 좋으신분만나 좋은맘에 좋은선물드리구싶네요.....
답글 0 답글쓰기
ㅏㅏ 2020.06.04 00:41
반대
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.06.03 23:36
반대
저도 그런 사장님 있었는데 홍삼선물세트 드렸어요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
정선영 2020.06.03 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저희사장님 만큼이나 좋은분이 또 계시네요 맞벌이중 신랑이 교통사고가 크게나서 2개월정도 입원해야할 상황이었는데 사장님께서..회사걱정하지말고 간호 잘하다가 다시오라고 위로금 50만원 쏴주시고 두달치 월급을 꼬박꼬박 주시더라구요.ㅠ 애가셋인데 수입이없어지면 안된다구요.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 100만원 상품권드리고 빨리 퇴직하고 쉬셔야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 귀인을 두분이나 만나셨네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ1212 2020.06.03 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한우소고기요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님께 가장 큰 보답은 퇴사 안하는 거!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.03 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트 판 제목 이상하게 뽑아놖네 사장이 퇴직한다는줄 ㅡㅡㅋㅋㅋ 암튼 선물은 건강식품이나 호텔식사권 같은거 좋지않을까요 호텔식사권은 코로나때문에 좀 그렇긴한데..
답글 0 답글쓰기
오야 2020.06.03 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 휴가 좀 쓰시면서 버틸 수 있을만큼 다니시면서 나중에 출산, 육아휴직급여도 받으세요~퇴사 결정은 그때해도 늦지 않으니까요^^ 지금 사장님이시면 잘 챙겨주실 것 같네요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부럽네요 전 가 족같은 회사 다니는데 사장 부장한테 퇴사할때 똥 던지고 싶어요 *^~^*
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아무래도 연세가 있으시니까 홍삼이나 몸에 좋은거 드리면 어떤가요? 사장님이 참 좋으신분이네요ㅎㅎ 요즘엔 저런분 없는데ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기