view

톡커들의 선택간호사 글 보다가 의문점..공부량

(판) 2020.06.02 15:02 조회12,920
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
간호사들 자기 직업 욕하지말란거 충분히 이해하고
모든 직업은 존중 받아야한다 생각함

근데 댓글에 간호사들 왜 맨날 자기들 공부많이한다 어쩌고 하고 미용사 조무사 욕하는지...

공부 자기들보다 더하면 욕먹어야하는 직업 아닌데 왜 자기들은 다른직업 욕하면서 존중 받길 바라는지...이건 모순이라고 생각함.

그리고 공부량도 의대 치대같은 공부량 압살인 곳 까지 갈 것도 없고
공대랑만 비교해 봐도 공부량 훨씬 적은데 왜 자꾸 공부량 운운하는지...
궁금해짐
태그
신규채널
[댈부탁해] [5호선]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.06.03 01:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그만좀 해라 진짜 간호글 보는거 지겹다 간호 하도 머리뜯겨서 탈모오겠다;; 너가 이런글 쓰면 또 우르르 몰려와서 간호사 싸잡아서 욕먹을 건 예상 못해?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 또또.... 간호사들좀 내버려두라 그리 궁금하면 바쁜 간호사 붙잡고 물어봐.... ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 보아하니 찌질남들이 여자들 분란조장하려고 자꾸 간호사나 스튜어디스나 유치원교사 후려치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜웃기다 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 웃는진 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
찬반대결 1 2020.06.03 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 의대 치대보단 아니여도 다른 타과에 비해 공부량 많은건 사실이잖아 3학년 4학년 때 2학점짜리 과목들 네시간씩 수업하는 더블강의도 많은데 다른과는 아니잖어 니들이 이런글 올릴때마다 열폭하는걸로밖에 안보인다...^^
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.10 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 관련직종인데 간호사들 공부깊이 굉장히 얕음. 공대이런쪽이 더 깊다. 정신차려
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생명을 다루는 일인데 공부량도 양이지만 파고드는 깊이가 다르지... 병원 의료쪽은 간호사 포함 의료기사들까지 서로 학점 경쟁 있고 양도 많고 과제도 많다 입으로 나오는 말이나 글쓸때는 관련직종 아니면 닥쳐라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.05 17:25
반대
아니 조카 웃긴게 간호학과라해서 미용사 조무사 욕한적 없는데? 왜 일반화시키는거지? 너야말로 무슨생각으로 이딴 글 쓰는거야? 그리고 당연히 간호학과가 아니더라도 안힘든 일이 어딨냐 다 힘들지. 물론 몇몇 간호학과 다니는 사람은 뭐 이런데 글올리고 해서 다른사람이 보기엔 안좋게 보일수도 있을거란 생각은 들어. 근데 모든 간호사들이 그런건 아니잖아. 일반화 시키지마. 나는 병원 뿐만이 아니라 모든 직종에 계신분들 존경하고 감사해해 그분들이 없으면 우리나라가 잘 돌아갔을까 하는 생각도 들고. 다들 간호사 뿐만이 아니라 모든 직종 존중해주자. 나도 이런글 볼때 마다 참 마음이 아프다. 그리고 공부량은 당연히 내가 다른학과를 안해봐서 모르는데, 간호학과 보다 과목수로 따지면 더 힘든곳도 있겠지. 뭐 예를 들면 의대나 등등, 근데 그건 본인이 느끼기 나름 아닌가? 본인이 힘들다고 느껴지면 힘든거고 안힘들다고 느껴지면 안힘든거지. 막상 본인들이 해당학과 학생도 아니면서 뭐가 어떻고 저떻고 하는 소리도 이제 좀 그만해. 너네들이 세상에 안힘든 일이 어딨냐면서 항상 그런말 하면서 왜 간호사 혹은 간호학과 학생이 힘들다고 말할때 마다 그게 뭐가 힘드냐 이런말 하는것 자체가 내로남불 아니야? 다들 생각 좀 하고 댓글 혹은 글좀 올려 다시 한번 말하지만 나는 다른 타직종들 무시한적도 없어. 일반화 시키지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 니 아파 죽을려하면 도와주시는 분이 의사 간호산데 ㅇㅈㄹ하고 싶냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 공부량 자연대>>>간호과
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 후려치는 거 좋아하는 사람이네.. 당사자들이 인정해달라는 것도 아닌데 분란만 조장하네.. 그리고 빡센 편이긴 하지. 고딩처럼 시간표도 다 짜서 나오고 실습도 1000시간인가 하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대박이다 대박이야 너네 간호사 싫어서 병원은 어떻게 가냐 주사 맞으면서도 속으로 간호레기 주제에;; 하면서 주사 맞냐? 이정도면 정신병자다 너네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 지겨워... 문과인데도 간호사 공부량 어쩌구하는 글보다 간호사 욕하는 글 2배는 더 본듯 주변에 의사, 수의사 친구들 있는데 아무도 간호사 어쩌구하면서 욕 안하던데 인터넷에선 허구헌날 지랄이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 의사한테 치이니까 간호조뮤사한테 화풀이하능거징
답글 0 답글쓰기
00 2020.06.03 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 공부량으로 따지면 모르겠거,그냥 졸업 학점자체가 한 30점 더 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 얘기한 간호사인데 소수 이상한 간호사가 자격지심에 헛소리하는거임. 대부분 안그런다하네요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...이건 저장각 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 간무새들 멍청해서 사고력이없어서 간호과서 간뽕주입때 세뇌시킨거 그대로 앵무새처럼 반복하다 쳐맞는중ㅋㅋ그놈의 의료인 면허 국시 드립ㅋㅋ고급의료인=의사 치과의사 한의사. 사실 이 3뺀 나머지는 ...ㅎㅎ 저급의료인=간호사. 의료인이라고 의료기사나 다른보건의료인보다 높은게아님. 의치한이야 오더내리니 사실이지만 간호사는 다른의료직종과 동등하지 그들의 위가아님. 국시는 못통과하면 ㅂㅅ 인증수준의 아주 기본적인 간호소양 테스트...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 이랑 ㅋㅋㅋ 닉넴 가진 애 동일인물이야?진짜 궁금해서 전에 간호사글에도 봤던걸로 기억하는데
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.03 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사들 시건방지게 의사선생님 돕는다 하지마. 니들 의사 치과의사 한의사 보조이고 시다바리임.돕는게 아니고 그분들이 명령을 내리면 니들은 명령을 '수행'하는거다. 막상 저들 앞에가면 쥐새끼마냥 바들바들 떨고 어떻게 한번 신분상승해보려고 온갖짓 다하면서 까불지마
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.06.03 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사= 법적으로 정해진 의사, 치과의사, 한의사의 시다바리
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.06.03 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사욕먹는 이유=의대 치대는 언급할 필요도없이 간호에 비해 공부량 압살이고 공대에 비해서도 간호는 공부량적은데 고딩때 공부다운 공부 못해서 고작 그것가지고 많다고 찡찡대서 간징징 소리듣고 욕먹음. 다른과들보다 지들이 공부 많이한다고 착각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여초과치고 공부량 많은건 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 개불쌍하다 이번주에도 본 것 같은데 주기적으로 올라오네 특정 한명이 주기적으로 주작하는듯 의사가 당연히 간호사보다 공부량 많은거 사람들 전부 다 아는 사실이고 간호사들도 다 인정하는데 왜저러냐...
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기