view

톡커들의 선택엑소에 대해 써 봄

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 18:27 조회38,567
톡톡 엔터톡 채널보기
이어지는 판

일단 밝히고 시작하는데 나 엑소엘이야 ㅇㅇ 올려치기 하지마~ 이러면서 댓글에 욕 남길 애들은 나가 줬으면 해 *^^*
(음슴체 쓸 거야)

+ 얘들아 나 톡선 처음 ㅠㅠ 다들 고맙고 악플 달거면 나가라니까 굳이 여기까지 와서 타자 하나하나 치면서 힘들게 그러지 않아도 돼 욕 박을 거면 나가줄래?

1. 엑소가 장수하는 이유

멤버들끼리 친한 것도 있겠지만 다들 알다시피 엑소엘은 코어가 진짜 단단함 왜 그 유명한 짤 있잖아 그림으로 된 스밍 그 짤... 엑소엘 되고나서 겪은게 엑소엘들 완전 그 짤 그대로야 ㅇㅇ (짤 모르는 애들을 위해 이건 나중에 사진 첨부할게) 진짜 병크 터져도 뭐랄까 정신적으로 휘청인다고 해야하나 중심이 무너진다거나 그런 게 없는 거 같음 가끔씩은 순덕들이 난리지만^^; 그리고 엑소엘들이 정말 코어가 쎈 걸 실감했을 때가 정말 언제냐면... 김종머 터졌을 때..ㅋㅋ 팬덤 분위기 보면 다들 김종머한테 탈퇴하라고만 하지 다들 탈빠는 안 함 이거 보고 되게 놀랐어 탈빠 한다는 애들 프로필 보면 누가 봐도 늦덕 같은 느낌적인 느낌~ 그런거 느껴지는데 찐덕들은 탈퇴하라고만 하더라... 이 때 코어가 진짜 단단하고 세다고 느낌
이렇게 엑소는 기본적인 코어와 팬층이 깔려 있으니까 장수할 수 있었던 거 같음 이 외에도 여러가지가 많겠지만 난 이게 제일 인상 깊어서 적어 봄

2. 엑소 유입이 꾸준히 되는 이유

일단 누구나 아는 히트곡이 있음 이 히트곡은 바로 으르렁 으르렁은 현재 14살까지는 다 아는 거 같아 한때 엄청 열풍이기도 했고 그거 때문에 엄청 떴기도 하고 아직도 길거리에서 가끔 들리기도 하고... 워낙 뜨고 대중적이다 보니까 가끔씩 추팔 같은 거 할때 야 우리 그 때 으르렁 완전 유행이지 않았냐 하다가 유튜브로 엑소 으르렁 보고 무대 보다가 입덕하게 되는 애들도 많았음 나도 그랬고 ㅎ.ㅎ 그래서 뭐 이 이유도 있는 거 같지만 하나 더 써봄

다른 이유는 솔로 앨범이나 드라마, 영화 같은 각자 개인으로 활동하는게 많음 최근에 백현이 딜라잇 앨범 낸 것도 그렇고 디오 같은 경우는 지금 군입대 했지만 드라마나 영화 같은 거 많이 찍었고 연기도 잘해서 이런 방식으로 꽤나 유입되는 거 같음 ㅇㅇ

여기까지는 팬 관련된 내용이었고 지금부턴 아티스트 관련된 글을 써보려고! 여까지 읽어준 친구들은... 거맙다

3. 엑소가 하락세를 타지 않는 이유

아까도 말했듯이 유입이 잘 되고 그런 이유도 있는데 이번은 다른 얘기야
엑소가 하락세를 타지 않는 이유 중 하나가 가끔씩 진짜 크게 뭔갈 터트림 병크 같은게 아니라 좋은 쪽으로
조금 되긴 했는데 예를 들자면 카이 구찌 모델 같은 거 완전 세계적인 명품 브랜드의 모델이 된 엑소 카이... 판에서도 글 올라왔던 거 같은데 쨌든 이렇게 가끔씩 좋은 사건들이 하나씩 벌어짐

4. 음 소제목을 뭐로하지

엑소는 미담이나 팬사랑이 대단하잖아 창조 논란 때문에 까이는 건 봐도 인성이나 팬 기만 같은 걸로 까이는 건 못 봄 이래서 머글들 사이에선 꽤 괜찮은 인식이 박혀있는 거 같음 그리고 실력으로 까이는 걸 잘못본 듯 일단 춤실력은 다들 오랜 경력으로 꽤나 쌓인 거 같고 노래도 오래 불렀다보니 어떻게 불러야 하는지와 음색이 잘 돋보이게 부르는 거 같아 그리고 밸런스도 잘 맞고 음 그냥 이런 거 같아

더 추가할거나 수정할 내용 있으면 말해조 팬 입장이라서 나도 모르게 올려치기 된 부분이 있을수도 있으니가 말할땐 둥근 말투로 부탁해 ~.~...

(이건1에서나왔던그짤)

태그
신규채널
[적당히하자] [깜놀주의] [개급해] [공약] [보글보글] [보스돌아와] [흐헤헤헣]
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.02 18:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 맞말이라 격공하고 간다 이젠 걍 가족이지 뭐 솔직히 난 애들이 유사로 안보임ㅇㅇ 절대 그렇게 안보이고 그냥 인생 개같을때 도와준 랜선친구 느낌? 여기에 평생 뼈 묻는다
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 하는 행동들 보면 장수할 수 밖에 없는 것 같음 스스로 브이앱 컨텐츠 짜서 방송 해주고 인스타 라방도 자주 키고 버블도 잘 오는 편임ㅇㅇ 그리고 자기관리들을 진짜 잘하는 듯 그 연차 정도 되면 쉬엄쉬엄 할 수도 있는데 운동 꾸준히 하고 모든 멤버가 보컬레슨 받으러 다니는 거 보면 장수할 수 밖에 없어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.02 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 1군돌 안파던 늦덕인데 왜 1군돌 파는지 이제 알겠음 왜 1군인지도 알겠고 이렇게 현생이 파괴되는구나 매일매일 입덕함 지나온시간들이 후회된다 왜 진작 몰랐지 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.03 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 찬반용 ㅎㅎ 엑소 사랑하자 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.04 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 딴 멤들도 물론 너무 너무 좋은데 김준면이 팬들한테 하는 것만 보면 눈물나고 고마워서 탈빠 절대 못 함 애초에 생각도 없기는 하지만 .. 김준면 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 계속 악플 다냐 짜증나게 그렇게 하나하나 타자 쳐 줄 필요 없다니까 그냥 제발 갈 길 그냥 지나가~...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요즘 엑소 너무 재밌음 타팬인데(만인의 지뢰ㅅㅂ) 얘네 웃긴짤 보면서 끅끅댄게 한두번이 아님ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 팬들도 재밌고 전나맛있전이 내 기준 레전드.... 비추 박지 말아조ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소도 다 비주얼 좋고 능력캐고 팬들이 단단함. 잘 흔들리지 않음.. 흔들려도 멘탈 다시 잘 잡고 더 튼튼해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소팬은 아닌데 유입 꾸준히 들어오는건 너무 이해됨 컴백 할때마다 곡도 너무 좋고... 멤버들도 잘생겼고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:42
반대
어차피 탈퇴는 안할거같고... 김쥼면 성격에 다 부둥부둥 같이가자 할거같아서 난 그냥 아버님 자식이 있으니 쪽팔린 짓 안하겠지 자랑스러운 아버지가 되겠지^^ 하고있음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 조카웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ사실 안웃겨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 엑소를 못놓는 이유가 엑소 때문도 있지만 우리 에리들 때문이기도 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ발 어그로 ㅈㄴ몰려오네 걍 반응해 주지 마 얘드라 역시 판까흥은 사이언스 엑소 만수무강불로장생 사랑해 ^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 뽀뽀 ㅈㄴ 갈기고싶다 절대 소중해 우리 이그조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 엑소진짜 터트린 병크에 비해 생각보다 하락세는 안탔음 ㅇㅇ 그정도 병크면 해체하고도 남는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:17
반대
아 저 스밍짤 ㅈㄴ 누가 나 관찰한듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이지만 또 팬톡가라 ㅇㅈㄹ 하겠지
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ 난 엑소 팬은 아닌데 초딩때 다들 좋아하지 않았냐 엑소?? 그래서 가끔 생각날 때마다 영상도 보구 사진도 저장하고 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 신기한건 엑소는 지금까지 단 한번도 주먹다짐으로 싸워본적 없대 늘 얘기로 풀거나 풀때도 다같이 풀고.. 너무 좋지않냐 그리고 재계약 시즌 다가오면서 약간 불안해하는거 알았는지 남아있든 떠나든 모두 다 같이 움직일꺼래 그냥 평생 믿고 뼈 묻어도 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 나였으면 김종대때문에 조카 현타와서 탈빠했을 것 같은데 엑소엘들 조카 꿋꿋하게 덕질하더라 .... 나머지 멤들이 병크를 막아줄 정도로 진짜 진심이고 팬들한테 잘하는 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 칭찬을 하는데 발작버튼 눌린 애들이 왜 이렇게 많음? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 뭐라던 우리끼리만 행복하고 평화로우면 됐어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기