view

톡커들의 선택++)0n들 초등학생때 특징 적어봄

ㅇㅇ (판) 2020.06.02 22:16 조회101,913
톡톡 10대 이야기 드루와
+)엥 방금 학교 갔다와서 보니까 톡선 가있었네ㅠㅜㅠ 고마워 얘들아 사실 맨첨에 글 올렸을땐 10대 판 화력이 좋아서 묻히길래 아쉽단 생각 들었는뎅.. 댓글에 내가 까먹고 안쓴것도 많당 다들 공부 열심히 하고 시험 잘보자!^-^
++)지금 보니까 빼먹은거 엄청 많구나ㅠ 난 내일은실험왕 엄청 좋아해서 아직도 보고있어 지금 새벽초 애들 올림피아드 우승할삘임 글구 마법천자문이랑 메이플스토리도 존잼이였지..

내생각엔 05까지 많이 공감할것 같음

등교할때
난 언제부턴가 9시 등교여서 보통 7시 40분에 일어났던걸로 기억함ㅇㅇ 가끔 방과후 신청할려고 8시에 학교 간적도 있당 우리동네는 생명과학이 젤 인기가 많았는데 거기서 마리몽 받았다가 물 안갈아줘서 죽은적도 있음.. 언제는 장수풍뎅이 에벌레 받아서 키운적도 있었어 암튼 학교 가면서 이런 책가방 진짜 많았음

우리 연령때가 투니버스의 마지막 전성기라고 하잖아.. 꿈파 진짜 재밌었는데 특히 원가온ㅠ 난 남동생땜에 또봇이랑 터닝메카드도봤어 가방도 가끔 보면 태권도나 피아노학원 다니는 애들은 학원에서 나눠준 실내화 가방인 경우도 있더라

옷은 대충 지하상가에서 온리 현금만 만원짜리 세마리 맨투맨이랑 저렁 치마레깅스가 많았음 보통 초딩땐 엄마가 사주는 옷이라서 지금 보면 좀 웃긴 옷들 많잖아..ㅎㅎ

그리고 반에 한명씩은 있는 빨강 안경(노랑이나 파랑도 있었음)

꼭 한명씩은 책상에 엑소 로고 그려놈 사진에 있는것들을 젤 많이 그리더라(나도 그랬음ㅎ

그리고 점심시간에 피구 오지게 많이 했음 우리반 애들은 다 피구에 미쳐서 점심은 5분컷으로 먹고 자리선점하러 뛰어감 보통 데덴찌로 하는데 인원이 많으면 제일 잘하는 남자애 둘이서 가위바위보로 한명씩 뽑음 거짓말 안보태고 나 5학년때는 비오거나 무슨 일 없는 이상은 진짜 매일매일 피구만 했음ㅎ

그리고 젤 유명했던 필통&파우치

틴트는 얘네가 국룰이였고

영어시간 ppt

다른팀에서 우리팀 점수 뺏으면 진짜 분위기 살벌했었음
그리고 영어시간에 레몬트리 맨날 들음 그 그림판으로 그린것같은 뮤비를 젤 많이 봄

가끔 쌤이 노래 신청 받으면 빅뱅 노래들이 엄청 많았음 솔직히 지금은 쓰레기인걸 알지만 저땐 암것도 모르고 맨정신, 뱅뱅뱅, 루저, 삐딱하게 누가 신청하면 다같이 미쳐서 떼창했잖아...ㅎ 슈가랑 페이폰도 많이 듣고 원띵, 콜미메이비, 더쇼 오지게 들음(함 지금 들어봐 추억돋음) 장기자랑때 춤 좀 추는 애들은 으르렁이나 중독 추고 여자애들은 걸스데이, 에이핑크, AOA, 소녀시대, 시스타가 젤 많았던걸로 기억함 특히 시스타 터치마이바디? 유행했을땐 애들이 가사가 왜이러냐며 내몸만져로 개사했음

좀 꼰대같을수도 있는데 우리땐 학교 끝나고 가방 아무데다 벗은다음에 지탈이랑 까마귀 했던거 생각하면 지금 친구들이 솔직히 불쌍함 난 다시 태어나도 딱 내 세대가 좋다고 생각해.. 함 추억돋아서 적어봤엉

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반해즈옹] [손민수] [욜라급해] [제발ㄹ어오] [한번써봐줘] [Zakks]
296개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.06.03 00:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 06 이하로 추반ㄱㄱ 공감 된다 공감 안된다 나는 추
답글 47 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 생긴 폰케이스 기억나는사람? 발그림ㅈㅅ 사용자첨부이미지
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.06.03 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 기억 나는 사람 ㅠㅠ 나 2~3학년 때 개유행했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 앞 문방구에 천원인가 이천원하는 이름표 단체로 사서 점심시간에 이름표 뜯기하고 그랬음 ㅠㅠ 돈 없는 애들은 걍 종합장에 이름 적고 스카치 테이프로 등짝에 붙이고 구랬는데 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.06.03 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 03이하 추 03이상 반
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1 2020.06.28 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 네모스넥 아는사람? ㄹㅇ 학교가기전에 세네개씩사서 ㄹㅇ 한입에 우겨먹었는데 올림픽 나가는 스모선수마냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.07 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 페북 뉴인사이드에서 불펌함,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.06 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아는 사람 없냐...문방구에서 500원 주고 사 먹었었는데ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아는 사람 있음..? 우리 반 남자애가 이거 외웠었는데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 ㅅㅂ 나만 디즈니주니어 봄...??? 나 미키마우스 개많이 봤었는데.. 투니버스 거의 안봄..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 21:31
반대
방과후는 컴동아리랑 쿠킹 클래스 인기 젤 많은거 국룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 방과후 영어 다녀서 둘다 못갔는데 영어 끝나고 내려올때 가사실에서 꼬순내 나는거 빡쳤었음 ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 21:29
반대
자리바꿀때 그 물음표 캐릭터 ㅈㄴ 얄미워 소리도 짱 시끄러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한때 한창 카스썰 재밌게 볼때 그때 난 내가 평생 카스썰 볼줄 알았지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 14:29
반대
ㅅㅀ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 아이비 교복 아는 사람ㅋㅋ 이거 브마랑 잡지 가지겠다고 난리났었는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 10:52
반대
ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 9사 등교여서 8시 10분부터 하는 아침드라마 매일 보고 왔는뎈ㅋ 진짜 추억이다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저때는 걍 놀이터가면 애들 다 잇엇지.. 폴더폰 있는애 있으면 다 구경하고 사진찍자카고 친구한테 전화하면 친구엄마가 받아서 긴장하고 ㅋㅋㅋㅋ 요새는 초딩중딩 구분이안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 근데 그 영어시간 게임 ㅈㄹ 재밋엇음 애들 다 개진지해지고 전략짜고 다 친해지고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 개공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 나 99인데 몇개 처음보는것들도 있네,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.04 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와,,ㅈㄴ저 세마리 후드티 개똑같은거 있었는데,, ㅋㅋㅋㅣㅣㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 옷은 당연히 팬콧 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.06.03 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 05인데 옷 빼고 다 공감ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기